Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Розы питомника Meilland
Галя, а растет вверх? У меня Ив Пьяже дает ветки параллельно земле, не хочет вверх расти. 

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Галь, а от дождей он действительно очень сильно портится, как стращают в описаниях, или все-таки терпеть можно? А то, если роза цветет очень скупо, да плюс к тому цветки от влаги загнивают сполоборота (как, например, у мейяновского же "Андрэ Ленотра") - так стоит ли вообще с таким сортом дело иметь?Пушкина Галина писал(а):На счет Ив ПьяжеЦветок безусловно впечатляет...но он один...
Максимум 2
![]()
Так третий год...

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ты знаешь, т.к. цветок был один, то я не успела его в разных погодных условиях протестировать
В этом году он процвел в жару...
Но я бы лично покупать его не стала - быросить жалко, вот и приспосабливаюсь
А если покупать, то кустов 5-6 ( а надо столько тратить денег,если есть другие красавцы
)
ИМХО

Но я бы лично покупать его не стала - быросить жалко, вот и приспосабливаюсь

А если покупать, то кустов 5-6 ( а надо столько тратить денег,если есть другие красавцы

ИМХО

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Точно-точно. Он у меня уже лет семь и все время был как в каталоге. Это он впервые так раскапустился.просто Вера писал(а):Big Mama, а это точно Пьер Ронсар???? Все же форма цветка у него другая и по цвету он более контрастный, не зефирный http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.150268
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
А я не могу налюбоваться на Терракоту, даже если б эта роза давала всего один цветок, то все равно б сажала...
А она дала уже 3 ветки, и на каждой по букету. Первые цветы были темнее, но тогда не было жары. Жару не замечает, совсем не выгорает, цветок держит нормально, но в жару цвет более яркий, лепестки как из нежного но яркого шелка, светятся даже. Сидит на солнце, ножки прикрыты, за ней растет Жан Жионо, очень нравится эта парачка, Жан ее прекрасно оттеняет.
Кстати, неделю назад знакомая взяла вполне приличную Террактоу в МУ за 100р, уценка
А она дала уже 3 ветки, и на каждой по букету. Первые цветы были темнее, но тогда не было жары. Жару не замечает, совсем не выгорает, цветок держит нормально, но в жару цвет более яркий, лепестки как из нежного но яркого шелка, светятся даже. Сидит на солнце, ножки прикрыты, за ней растет Жан Жионо, очень нравится эта парачка, Жан ее прекрасно оттеняет.
Кстати, неделю назад знакомая взяла вполне приличную Террактоу в МУ за 100р, уценка

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Галя, может саженец плохой?.Пушкина Галина писал(а):На счет Ив ПьяжеЦветок безусловно впечатляет...но он один...
Максимум 2
![]()
Так третий год...
Моя первогодка 5 веток - 4 цветка, на пятой - 3 цветка. (два бутона точно удалю). На фото цвет "плывет",но все видно.

Люблю ее!Агата писал(а):Лола, расскажи еще про Dee Dee Bridgewater, она ведь не дотягивает до плетистой?

Цветы по 2-3 шт. почти классической формы, лепестки по краю немного резные, цвет лососевый, но не "под семгу", а "под форель"

Есть слабый приятный аромат.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
У меня было 3 попытки выраститьTerracotta от МУ.Oliver писал(а):

2 шт, купленные в разное время с фирменными этикетками Мейяна, оказались:
первая "Терракота" - Botero, роза красивая, ароматная, я довольна.
вторая "Терракота"

Третья Терракота была без этикетки, но судя по цвету бутона обещает быть ею. Может повезет????
Люда, твои фото Terracotta - прекрасны!!!

Jean Giono по цвету ее оттеняет, но форма у них разная. Я отметила, что Jean Giono прекрасно сочетается с флорибундой Farandole и по цвету и по форме и по размеру (Идеал!) : она красно-оранжевая кружевная и лепесток волнистый и у Jean Giono то же самое, а цвет золотистый с оранжевым наплывом. У меня сидят на расстоянии 1 м - очень жалею, что не рядом.
-
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Подскажите пожалуйста, эта роза выгорает на солнце или остается с розовым напылением? Спасибо.melja писал(а):Свадебный торт- Pierre de Ronsard

- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Yves Piaget странная роза. У меня это лохматые шары на длинных тонких ногах. Цветов действительно немного, но они огромные, долго держатся, не поникают. Дождь особо не вредит им, убедилась в прошлом году. Роза срезочная, на сколько я знаю, и это многое объясняет.
Любоваться часами я бы ею не стала (вообще чайники не люблю).
Но. Ребята, как она пахнет! Пожалуй, сильнее всех других роз и вкусно-превкусно.
Так что пусть будет.
Любоваться часами я бы ею не стала (вообще чайники не люблю).
Но. Ребята, как она пахнет! Пожалуй, сильнее всех других роз и вкусно-превкусно.
Так что пусть будет.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Тань!А у меня че-то не такой Пьер!Мой белый с розовым центром,в это лето полностью цветок раскрыл-очень махровый,крупный,почти белый стал.Цвел на нижних побегах,почти у земли-поэтому не сфоткала.Зато впервые за 3 года выдал три высокие ветки и все в бутонах на концах побегов.Уже лопнули бутончики-обязательно сфотаю и покажу 

- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Через пару недель, на таком солнце, как сейчас, он станет почти белым но, уверяю, Вы успеете налюбоваться розовым напылениемSvetlana1312 писал(а):Подскажите пожалуйста, эта роза выгорает на солнце или остается с розовым напылением? Спасибо.melja писал(а):Свадебный торт- Pierre de Ronsard

- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
В этом году некоторые цветы Пьера действительно "капустяться"Big Mama писал(а):Точно-точно. Он у меня уже лет семь и все время был как в каталоге. Это он впервые так раскапустился.просто Вера писал(а):Big Mama, а это точно Пьер Ронсар???? Все же форма цветка у него другая и по цвету он более контрастный, не зефирный http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.150268

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Вот мой красавЭц. По-прежнему люблю, вызывает ступор у тех, кто его видит - роза, ни на кого не похожа, ни с кем не спутаешь!жанна фро писал(а):Как вам Eddy Mitchell ?У меня опять одни разочарования,лохматая мелочь,к вечеру весь обугленный,похолодает-уберу на задворки.Причем куст опять огромный,а цветочки позорные(все ИМХо)