-(ссылка не найдена)-
Девочки, в роде шалфей несколько сот (!) видов.

Модератор: Tatra
Лена, а мои шалфеи отцветают и всё, для порядка я их обрезаю, оставляя кустики. До осени бывают одинокие выстрелы соцветий, но уже не так дружно. Pink Delight уже отцвёл, и я его тогось - подровняла. Новенькие зацвели, но от ветра лежат нефотогенично.Хелен писал(а): 1) Очень мало растений, цветущих ВСЁ лето с июня до поздней осени.
Вот бы еще голубой найти
Лена, а как ты просчитываешь массив: просто на глаз, нравится не нравится, или есть четкие формулы зависимости размера цветного пятна от размера цветника. В журнале Вестник Цветовода читала статьи Людмилы Белых и фото её цветника разглядывала с линейкой, просчитывала примерно сколько метров занимают те или иные растюхи.Хелен писал(а):Так как это растение скорее ландшафтное, т.е. показывающее всю прелесть именно в массивах - небольшое синее море, розовое или белое, можно запросто создать за пару-тройку лет.
Похоже, что сорт Amethyst из этих долгоиграющих, посажен этой весной небольшим корешочком, в ширину разрастается неудержимо и цветёт без перерыва, ну и я, конечно, отцветшие удаляю, дабы продлить цветение. А может ему горячее лето понравилось?Хелен писал(а):Вот и меня интересует этот вопрос- все ли сорта шалфея дубравного такие же долгоиграющие?