Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
Re: Злаки декоративные
вообще почти все осоки любят мелководье летом. попробуй. только дышать ей давай. на самый край посади.
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Лена, листики очень похожи на лисохвост, но вот соцветия... должны быть похожи на лисий хвост

- Lenusya
- в Клубе
Светлана, не , лисохвост у меня есть с такими метелками, он в два раза ниже ростом. А у этого- редкая метелка разлапистая
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Не вынес первой же мягкой зимы ни у меня, ни у моей знакомой. На застекленном балконе тоже плохо зимовал при плюсовых температурах. Растение эффектное, но малостойкое.ossa писал(а):Видела в субботу на местном рынке джункус (ситник) спиральный http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-p ... show/1853/ . Поговорила с женщиной, которая продавала его...она уверяла, что он у нее зимует нормально. Кто знает, правда это или нет? Поискала в инете, везде пишут о нем только как о комнатном растении...
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У этого ситника должны быть только ноги в воде. Чуть прозеваешь, начинают листья желтеть. Сплошная морока. Если ему угодить, растет большой и тучный.
Можно его летом в бассейне держать, а зимой - в большом аквариуме в прохладном помещении, с досветкой.
Можно его летом в бассейне держать, а зимой - в большом аквариуме в прохладном помещении, с досветкой.
- slana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
О! Еще и в два раза выше! КрасатунLenusya писал(а):Светлана, не , лисохвост у меня есть с такими метелками, он в два раза ниже ростом. А у этого- редкая метелка разлапистая

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ситник неплохо зимует высаженный просто в грунт,в притенённое место с нормальной почвой.Мало того ещё и сеется.
А вот в водоёме зиму переносит плохо.Поздно начинает отрастать,причём срезать старые перезимовавшие побеги с неприглядным внешним видом в воде нельзя до нарастания новых.А в грунте можно,сразу удалить и он нарастёт.Притенка после схода снега желательна.

- Lenusya
- в Клубе
Лариса, если бы не наш форум, я бы тоже многого не знала. уж про травы точномещерякова лариса писал(а):Ленусь,бромус очаровал. Я про такой и не читала нигде

- Lenusya
- в Клубе
Витя, так ты его в пруд вообще не пускаешь? Я ж для украшения пруда хотела
А если летом пруд, зимой грунт, не пойдет? 

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Лен,не знаю.Если из пруда в горшке на зиму в грунт прикапывать,думаю всё равно перезимовка будет хуже,чем с прижившимися корнями в грунте без ограничения.Он и без водоёма смотрится интересно.На этих выходных постараюсь не забыть заснять взрослый куст.Благо обещание приобрести фотоаппарат,я выполнил!Lenusya писал(а):Витя, так ты его в пруд вообще не пускаешь? Я ж для украшения пруда хотелаА если летом пруд, зимой грунт, не пойдет?