Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Re: Розы Дельбар

Пушкина Галина » 09 июл 2010, 06:48

Oliver писал(а):Лол, уже писала, у меня пересорт, вместо Carmagnole что-то похожее на Belle du Seigneur, жду второго цветения, чтобы поточнее определиться...
Но как же мне нравится Rose des Cisterciens , спасибо всем, кто ее хвалил и рекомендовал, полный восторг!!! Кустик такой роскошный, первоклашка, а по развитию многих второгодников превосходит :lol: Хожу вокруг нее и млею :)
Я хвалила хвалила... а у самой он зимой помер :oops:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 09 июл 2010, 08:00

жанна фро писал(а):Люд,у Тани просто при другом освещении.Я тож свою утром и вечером(без солнышка)фоткала-разный оттенок получается.Мне больше вечер подходит-для белых,розовых и сиреневых.А красные-только утром!Я ж все упражняесь с фотиком :lol:
Ну да, я в среду приехала вечером - и пока не стемнело - скорей фотографировать красоту :) Поэтому такой цвет :) Флоксы вообще все голубые получились :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 09 июл 2010, 12:42

Не, Лола, случились таки пересорты. У меня вместо Carmagnole кто-то красный пытается расцвести, в эти выходные точно уже увижу хто. А у Люды-Оливер тоже с ней случился пересорт. Хотя бирки все на месте, но не то...
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 июл 2010, 12:53

А отчего мне никто про Рубинчик не скажет- обпекается он у вас или нет по жаре...???
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 09 июл 2010, 15:20

галюсик писал(а):А отчего мне никто про Рубинчик не скажет- обпекается он у вас или нет по жаре...???
Как только начались жаркие дни он у меня единственный из всех оплавился, но в последующем цветении уже был ничего, без таких завернутых краев.

ИзображениеИзображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 июл 2010, 15:34

Иринушка, а скажи он этого года посадки у тебя???
И как долго цветочек держится???
У меня были 4 цветочка-все оплавились и высохли прямо за два дня... :cry:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10816 раз

Ирина П » 09 июл 2010, 21:45

[quote="галюсик"]МогЕт ты и права, голубушка... :о)
Вот ещё одна неожиданность....махонькие георгинки-трудно поддаются фотограф...уж больно ярко фуксиевые...

'DOMAINE DE ST JEAN DE BEAUREGARD'
Изображение Изображение

Видела на выставке вживую, только цвет в помещении ушел больше в синеву, лепестки уложены так аккуратненько. А рядом тон в тон, ни темнее, ни бледнее стоял St. Exupery - только лепестки намного крупнее, хаотичнее расположены, как у пионов. Представлявшая эту розу характеризовала, как куст усыпанный бутонами, цветами. А по другую сторону Atlas - форма куста не была указана, сам цветок похож на чайно-гибридные, основной тон - светло-светло-сиреневый почти белый, а кайма один в один с ними двумя. Готовая подсказка и решение о совместной посадке в цветнике. Мне показалось, (чур сильно не бить и тапками не кидаться)что эти розы созданы, как новые коллекции тканей или обоев, специально друг для друга.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 11 июл 2010, 11:18

Ирин,мысль про новую коллекцию интересна!Вот только у моего 'DOMAINE DE ST JEAN DE BEAUREGARD'
цветочек мелковат-где-то 6 см всего
Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 12 июл 2010, 00:32

галюсик писал(а):Иринушка, а скажи он этого года посадки у тебя???
Галина Петровна, он у меня прошлогодней посадки. Куст еще молодой, всего три-четыре ветки, по-моему. Сидит на открытом солнце, ведет себя все же неплохо, у меня есть такие, кто в течение дня зацветает и к вечеру уже тогось... осыпался или завял, как тряпочка. А у вас эти 4 цветочка были первым цветением или они цвели друг за другом в разное время? Странно, у нас сейчас такая жара, что легко можно сравнить с вашим летом.
галюсик
в Клубе

галюсик » 12 июл 2010, 05:22

Honda писал(а):
галюсик писал(а):Иринушка, а скажи он этого года посадки у тебя???
Галина Петровна, он у меня прошлогодней посадки. Куст еще молодой, всего три-четыре ветки, по-моему. Сидит на открытом солнце, ведет себя все же неплохо, у меня есть такие, кто в течение дня зацветает и к вечеру уже тогось... осыпался или завял, как тряпочка. А у вас эти 4 цветочка были первым цветением или они цвели друг за другом в разное время? Странно, у нас сейчас такая жара, что легко можно сравнить с вашим летом.
У меня эти 4 цветочка зацвели первым цветением - попали в жару...но не очень сильную-град. этак 35... :о)
А вчера и позавчера на солнышке рядом с розами термометр стоит показывает +52 град. Одного не пойму как при такой жаре все грибы не подохнут-ЧП, МР - всякие- температура почти для стерилизации, да и не краткосрочная..а с выдержкой... :о) :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 12 июл 2010, 06:14

Грибы какие-то морозо-жароустойчивые-это чтоб нам жисть медом не казалась.Я думала-уж в это лето спокойно посижу,понаслаждаюсь розами-херен! :(
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 12 июл 2010, 12:34

А у меня ЧП как-то замерла при наступлении жары. Зато трипс, гад, кишмя кишит. Одно утешение, что цветёт всё валом, как в последний раз.
Жанна, а твоя Hommage a Barbara (DELchifrou, Heinz Winkler) умеет "отстёгивать" цветочек прямо с веточкой длиной в 3 см? Я других таких ловких не знаю.
Галюсик, а Rubinchen я в этом году очень довольна, не сравнить с никакущим прошлогодним. Сидит рядышком с Lancome и почти ни в чём ему ни уступает. Оба цветут гроздьями и особо не горят, в отличии от остинок и Parole. :020:
Последний раз редактировалось LENA 12 июл 2010, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 12 июл 2010, 12:45

Аллилуйя фантастически красива, и кустик хороший, аккуратненький, и бутонов много! Даже лучше, чем ожидала!
DOMAINE DE ST JEAN DE BEAUREGARD хорошо нарастает, непрерывно цветет, тоже нравится.

Лена, попробуй от трипса луковый настой. В банку кидаю шелуху или просто лук, заливаю водой, а на другой день в маленькую брызгалку все это выливаю, разбавляю водой и по всем подозрительным бутонам прохожусь, всех дел - 5 минут. Помогает, может и не так сильно, как отрава, но помогает точно!
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 12 июл 2010, 12:48

LENA писал(а):А у меня ЧП как-то замерла при наступлении жары. Зато трипс, гад, кишмя кишит. Одно утешение, что цветёт всё валом, как в последний раз.
Лена, сделай, пожалуйста, фотографию пораженной розы. Я подозреваю, что на одной есть, а как проверить, что это трипс?
Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 12 июл 2010, 13:14

Ириш, сфотаю, конечно.
Людочка, спасибо, обязательно попробую. :чмк:
Но ИМХО трипс очень похож на тех тварей, которые живут на полевых ромашках. Сорвёшь такую, а они - как опилочки металлические черненькие, и сразу начинают ползать в разные стороны с довольно большой скоростью.
Я уверена, что и т.н. "оплавленные бутоны" - это их зубов дело. :evil:
А потом и цветки деформированные из таких бутонов получаются. И на них этих тварей видимо-невидимо, даже без лупы видно. Но с лупой вернее. :?
Закрыто