Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Скорая помощь. Болезни и вредители роз
Сегодня утром в Остинках увидела огромную саранчу зеленую(огроменный кузнечик).Сбежать не успел.Откуда эта нечисть?
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Как откуда? Из природы, которая, как известно, не терпит пустоты.жанна фро писал(а):Сегодня утром в Остинках увидела огромную саранчу зеленую(огроменный кузнечик).Сбежать не успел.Откуда эта нечисть?
Поэтому наши мечты хоть когда-нибудь полностью и окончательно освободить свои сады от всего нам не нравящегося - от сорняков, зверей, насекомых-вредителей, микробов (и в их лице - болезней) - несбыточны в принципе.
И лучше уж заранее приучаться воспринимать этот факт спокойно, как абсолютную неизбежность.
Се ля ви!
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мне подарили книгу - Любовь Трейвас: Болезни и вредители роз: Атлас-определитель. Если где увидите в книжном, полистайте, она, конечно, не из дешевых, но я стала ей пользоваться постоянно. Кого-нибудь да узнаю или что-нибудь да распознаю.
Мне понравилось, что много хороших фотографий, которые помогают идентифицировать болезни или вредителей. Есть советы, как бороться....
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4493516/
http://www.labirint.ru/books/197098/#

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4493516/
http://www.labirint.ru/books/197098/#
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Галин Петровна, у меня похожее на одном побеге, на котором был прокол пильщика. Пильщика видать системный препарат таки угробил, а побег нашёл силы компенсировать повреждённую ткань и даже зацвести. Завтра сфотографирую, ежели ещё не обрезала.галюсик писал(а):Вот такая хренотень на молодых побегах первоклашки- это у нас ШТО ????![]()
![]()
- Виктося
- в Клубе
Ань,сто пудов паутинный клещ-у меня точно так же начиналось,я думала,что покормить надо.А это он,ГАД,соки из листьев пьет.Ребята,у меня все ж не песталоция(я в буквах ниче не напутала?),а глобальное пожирание листьев клещем-подлезла в самые дебри,там листочки уже как обглодыши стали.Сегодня собирала и обрывала листочки,внимательно разглядывала-все в паутине и яйцах клещЕвых.А молодые побеги у меня не чернеют-нормально выглядят(Т,Т,Т,,,,,,)Какое самое лучшее средство от клеща?А то у меня только Алатар,а я им уже два раза обрабатывала-менять?Хотела Фуфанон,а там тот же состав.Надо что-то другое пробовать ,но чтоб эффективное именно от клеща.Подскажите нам "Блохастым",пожалста!
[/quote]
По моему печальному опыту, от клеща помогают только препараты с действ.веществом Acequinocyl, всё остальное так, как мёртвому припарки. У нас он что-то из продажи совсем пропал. Вчера объехала 3 магазина, сегодня уже обзванивала. Нигде нет. Плюнула и заказала через интернет. Сразу 3 упаковочки. А то вдруг запретят
Тут это на раз два. Типа, зачем вам химия, попрыскайте водичкой и оденьте цветочку кулёчек на голову, дня на два. И так каждую неделю. Тогда не будет клещика. Только вот и розочек не будет. Я вот свою первую любовь так загубила. 

По моему печальному опыту, от клеща помогают только препараты с действ.веществом Acequinocyl, всё остальное так, как мёртвому припарки. У нас он что-то из продажи совсем пропал. Вчера объехала 3 магазина, сегодня уже обзванивала. Нигде нет. Плюнула и заказала через интернет. Сразу 3 упаковочки. А то вдруг запретят

- жанна фро
- в Клубе
Виктось!Скинь,пжл,название препаратов с этим веществом!Мож что сумею раздобыть!У меня очень много этого уродца расплодилось.
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Виктось, Жанн, и меня не обойдите ссылочкой, плз ! а то мне уже советы- "выкопать и сжечь куст " поступают )))
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
http://www.rupest.ru/ppdb/acequinocyl.html вот вам, изучайте-разрешен в Германии из всего евросоюза. Можно на Украине заказать.
- жанна фро
- в Клубе
Катюш,спасибо за ссылочку!Вот полазила по разным форумам кое-что нарыла по клещу.Оказывается,это такакя тварь неубиваемая!Есть ряд очень сильных препаратов,разрушающих яйца клеща-"При очень сильной зараженности можно смешивать Санмайт и Ниссоран.
Можно обрабатывать Фитовермом или Актофитом- нужно делать 3-4-5 обработок каждые 5 дней."Есть еще (оч.хвалят)препарат Аполло - "лучший выбор против паутинного клеща.Самая низкая токсичность для человека из акарицидов против паутинного клеща."
"Очень хорошие отзывы о препарате Аполло, который относительно безвреден для человека и уничтожает клещей даже на стадии яйца" "Аполло - экологичен, не токсичен для теплокровных, а также для полезных насекомых и клещей. Действует также на яйца вредителя. Не убивает взрослых особей, но стерилизует их. Взрослые клещи умирают своей смертью. Большой срок защиты , до 60 дней."
2. Санмайт эффективен при борьбе с целым рядом видов клещей: клещ паутинный, клещ земляничный, клещ виноградный и др.Побочным эффектом Санмайта является воздействие на белокрылку.
Механизм действия: Санмайт – контактный акарицид, отличающийся высокой активностью при борьбе с вредителями на всех стадиях их развития (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ).
3.Ниссоран -Современный акарицид, оказывающий воздействие на яйца, личинки и нимфы многих видов клещей
Нашла контактный телефон частного лица,который это все предлагает и электронный адрес.Написала письмо-жду что ответят.Мне это надо как можно скорее-сегодня смотрела-у темных роз даже на цветках клещики живые-алатар не помог
Попробую пока что-нить другое.На Дачном форуме шампунь собачий против клещейв мощной концентрации разводят и обрабатывают комнатные цветы.Мож кто пробовал в ОГ?
Можно обрабатывать Фитовермом или Актофитом- нужно делать 3-4-5 обработок каждые 5 дней."Есть еще (оч.хвалят)препарат Аполло - "лучший выбор против паутинного клеща.Самая низкая токсичность для человека из акарицидов против паутинного клеща."
"Очень хорошие отзывы о препарате Аполло, который относительно безвреден для человека и уничтожает клещей даже на стадии яйца" "Аполло - экологичен, не токсичен для теплокровных, а также для полезных насекомых и клещей. Действует также на яйца вредителя. Не убивает взрослых особей, но стерилизует их. Взрослые клещи умирают своей смертью. Большой срок защиты , до 60 дней."
2. Санмайт эффективен при борьбе с целым рядом видов клещей: клещ паутинный, клещ земляничный, клещ виноградный и др.Побочным эффектом Санмайта является воздействие на белокрылку.
Механизм действия: Санмайт – контактный акарицид, отличающийся высокой активностью при борьбе с вредителями на всех стадиях их развития (яйцо – личинка – нимфа- взрослый клещ).
3.Ниссоран -Современный акарицид, оказывающий воздействие на яйца, личинки и нимфы многих видов клещей
Нашла контактный телефон частного лица,который это все предлагает и электронный адрес.Написала письмо-жду что ответят.Мне это надо как можно скорее-сегодня смотрела-у темных роз даже на цветках клещики живые-алатар не помог

- Виктося
- в Клубе
У нас только два препарата есть "spinnmilbenfrei " от Bayer и "Spinnmilben frei" от dr. Stähler, скорее всего тот же Байяровский, просто в другой упаковке. Вообще препараты, хорошо действующие на всю остальную нечесть, на клещиков особо воздействовать не должны. Эти твари какой-то другой породы. На них только акарициды действуют. Одно время продавали вытяжку из семян дерева Ним, от всего, в том числе и от клеща. На моих розах-георгинах - мёртвому припаркажанна фро писал(а):Виктось!Скинь,пжл,название препаратов с этим веществом!Мож что сумею раздобыть!У меня очень много этого уродца расплодилось.

Последний раз редактировалось Виктося 10 июл 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
- Виктося
- в Клубе
вот про это чудо-дерево в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... %B2%D0%BE)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... %B2%D0%BE)
- omma
- в Клубе
у нас в этом году просто КАРАУЛ!
напали жуки кругленькие, не больше 7 мм, цвет зеленый с блеском. обгладывают все подряд. несколько метров до роз осталось!!! идешь по траве и хрустишь ими. чем убить гадов и чтобы в больших масштабах действовало? 

- жанна фро
- в Клубе
Оль!А фотки нет?Я всех в энциклопедии просмотрела-че-то нет по описанию такого маленького 

- Виктося
- в Клубе
А вот моя хренотень на молодых побегахгалюсик писал(а):Вот такая хренотень на молодых побегах первоклашки- это у нас ШТО ????![]()
![]()

- галюсик
- в Клубе
Да...иииии....точь такая же...и главное на новом побеге с бутоном...и цветёт ещё...оно конечно срежу как процветёт, а некоторые до цветения срезала....но всёж это что то не просто повреждения...ИМХО...