Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
- ossa
- в Клубе
Re: Пионы. Часть 2
К сожалению, началась жара и не смогла я сфотографировать сорт Жанно...Это действительно упущение. Очень светло-сиреневый, плотный, потрясающий запах! Но выгорает (надо будет место ему другое подобрать), потому приехала уже к окончанию...Не зря я его искала...
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Ир, М-м де Верневиль и Юбилейный друг на друга не похожи совсем!!! Ю - очень крупный, Мадам среднего размера, и форма цветка разная, высота куста тоже у мадам ниже. Ну и запах обалденный у мадам, на зависть Юбилейному.
- ossa
- в Клубе
У-у, Ларис, так я по фотографиям ориентировалась, а не вживую....Сколько перелопатила фоток, глаза чуть не повылазили и комп задымился...Вживую хотела на выставке глянуть у нас - так ничего и не нашла подобного. Вроде много пионов выращивают, а смотреть и нечего. Или фотографии плохие - тоже много не поймешь, как цветок выглядит. Так что неточности вполне возможны...
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Ира-Ossa, у меня Юбилейный на твой пиончик не похож. Фото под рукой нет, но ближе всего вот к этому (в И-нете чье-то фото нашла): http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089 ... 3.jpg.htmlossa писал(а):У-у, Ларис, так я по фотографиям ориентировалась, а не вживую....Сколько перелопатила фоток, глаза чуть не повылазили и комп задымился...Вживую хотела на выставке глянуть у нас - так ничего и не нашла подобного. Вроде много пионов выращивают, а смотреть и нечего. Или фотографии плохие - тоже много не поймешь, как цветок выглядит. Так что неточности вполне возможны...
У моего лепестки округлые, на пышную розу похож. И мазков красных нет совсем. И розовость такая неуловимая, перламутровая - едва-едва. Я его сравнивала вживую с "оригиналом" в ботсаду МГУ - один в один.
- Liliya
- в Клубе
Мои пионы отцвели в конце июня. Но очень порадовали, впервые роскошное цветение. Три года ждала.
President Taft:

Mons Jules Elie поразил огромными цветками:

А это Президент Тафт с Феликсом Крузом:

President Taft:

Mons Jules Elie поразил огромными цветками:

А это Президент Тафт с Феликсом Крузом:

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ох, какой Президент !!! Великолепен!! А вот интересно - почему такому нежному воздушному цветку дали такое имя - Президент как-то с воздухом не ассоциируется
(ИМХО)

- ossa
- в Клубе
Лен, ну очень трудно определять сорт у пиона...Все-таки они очень разнообразны и похожи. У нас на выставке в июне была срезка, я даже договорилась на осень на корешок, но выбирала по цвету, потому как названия перевраны...(Монс Жюль Эли был свекольно-розовым, а не светло-розовым, но меня цвет прельстил, будет так расти - инкогнито). А этот пахучий мне дали как Сару крохотным корешком, а в натуре ну не он, хотя мать он него в восторге, от запаха только. Сара в этом году зацвела...посмотрела наконец, как она выглядит.Big Mama писал(а): Ира-Ossa, у меня Юбилейный на твой пиончик не похож. Фото под рукой нет, но ближе всего вот к этому (в И-нете чье-то фото нашла): http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089 ... 3.jpg.html
У моего лепестки округлые, на пышную розу похож. И мазков красных нет совсем. И розовость такая неуловимая, перламутровая - едва-едва. Я его сравнивала вживую с "оригиналом" в ботсаду МГУ - один в один.
- ossa
- в Клубе
Про Сару писали, что она отличается тем, что цветок без приподнятой середины, ровный - без лохматости, сиреневато-розовый. В этом году собственная Сара цвела, точно так и есть.
Может, у тебя более ценный мех?
Может, у тебя более ценный мех?

Последний раз редактировалось ossa 14 июл 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
- ossa
- в Клубе
Такова наша тяжелая доля...У меня есть сорта, которые я уже лет пять не могу заиметь - пересорт, гниль и пр. обстоятельства....Так и живу...в поисках!LanaN писал(а):Cнова не Сара? Когда же я всётаки попаду в десятку?!
- Liliya
- в Клубе
Наташа, пион действительно нежнейший, и аромат тонкий.Дюймовочка писал(а):Ох, какой Президент !!! Великолепен!! А вот интересно - почему такому нежному воздушному цветку дали такое имя - Президент как-то с воздухом не ассоциируется(ИМХО)
А назван, по-моему в честь одного из американских президентов. 27-й президент у них был Уильям Тафт.
- Liliya
- в Клубе
А вот Грациелла, мой любимец. Цветы очень красивого цвета и формы, лепестки с серебристыми краями.

И без названия, подарок от форумчанки Елены Сергеевны. Очень милый.

И без названия, подарок от форумчанки Елены Сергеевны. Очень милый.

- ossa
- в Клубе
Мне она тоже очень понравилась, когда цвела!Liliya писал(а):А вот Грациелла, мой любимец.
Мой любимый цвет (фасон, размер, вкус и тд)

- ossa
- в Клубе
Процитировав самое себя и Михайловну,докладываю, что название этого сорта обраружено мной!!!!!

Это старый французский сорт Primеvere, Лемуан 1907г. Характерная особенность - бледно-розовый с желтым при роспуске, потом выгорает.http://www.peonygarden.com/GARDEN%20HER ... %20325.htm
http://www.paeo.de/name/index_p.html