Этот Harald - просто чудо! До сих пор этот первый цветок держит форму, цвет и фактуру (с 4 июля!) - на такой-то жаре. А на подходе еще целая ветка с бутонами. Сидит, правда, на месте, где солнце только до полудня, в самое пекло не попадает. Чем-то напоминает Heinz Winkler, но цветок крупнее.
Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: Розы Дельбар
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки, а кто-нибудь в этом году брал President Armand Zinsch? А то у меня смутные подозрения...Лольчик писал(а):Что-то никто из наших про пересорты у Дельбара не писал. "И ты, Брут..."![]()
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Лол, мой Maurice Utrillo вполне симпатиШный, цвет насыщенный, но в выходные поймала уже стадию отцветания , да еще и сидит на самом солнцепеке. Цветок очень крупным не назову, но и не мелкий, цвет сочный, яркий, может на второй волне успею щелкнуть в более "молодом" виде

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лол, фикзнает с этой жарой, я сама уже некоторые розы не узнаю, хотя точно знаю, что много лет на этом месте растет
. Подожди ему новое название давать, посмотри на вторую волну цветения, может уже будет не такой зной и он выдаст более близкий к узнаваемому цветок.

- галюсик
- в Клубе
И чего вы всё...Жарааа,жарааа...какая там жара...тепло просто...и чего вам не ндравиться ????

- Нинель
- в Клубе
- Дача: Можайский район, Шаликово
У меня распустилась новенькая Дельбаровка: Bouquet de Mariee. Очень необычный забавный цветок розово-персикового цвета.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Вашим мож и тепло,а нашинским жарко!Они ж у нас морозо-,а не жаропрочныегалюсик писал(а):И чего вы всё...Жарааа,жарааа...какая там жара...тепло просто...и чего вам не ндравиться ????![]()
![]()

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А мой Bordure Abricot выдаёт цветочки по форме как на картинке, а цвет у них, как у пионерского галстука. А у вас? 

- Нинель
- в Клубе
- Дача: Можайский район, Шаликово
А у меня вот какой Bordure AbricotLENA писал(а):А мой Bordure Abricot выдаёт цветочки по форме как на картинке, а цвет у них, как у пионерского галстука. А у вас?
-(ссылка не найдена)-
Только начал распускаться. Цвет настоящего абрикоса.
-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
Да, хороша красавица! Когда у моей первые 2 цветка открылись, я чуть за лопату не схватилась. Полюбуйтесь на мутантовАгата писал(а):У меня Парижанка еще не цветет, но что-то чувствую не туда я ее посадила.Зато расцвела моя ЛЮБОВЬ Hammage Barbara. Счастью нет предела.
![]()

Что это было? От дождей и холодов июньских южаночка свихнулась, или – первый блин комом? Теперь-то все хорошо с ней, бутонов море, только раскрывать не спешит

- Речка
- в Клубе
- Дача: Зеленоград
Вау, какие! На маки похожи. Я бы посадила такой цветочек необычный с удовольствием.
А у меня наоборот серединки прячет тщательно, и тоже красиво получается

А у меня наоборот серединки прячет тщательно, и тоже красиво получается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Начитавшись восторженных отзывов, заказала в этом году Chartreuse de Parme. Вот она расцвела и ... полное разочарование! Цвет невнятный, цветочек некрупный, по виду на ч-г не тянет. Какая-то невзрачная розочка, второй раз взглянуть не хочется. Запах приятный, но очень слабый.Цветочек и двух дней не держится, облетает. Может быть, это не Chartreuse de Parme? Или в первый год она такая, а потом исправится?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ирина, по первому году нельзя судить о розе, возможно, проверить только, что нет пересорта? И особенно не торопитесь это делать в такие жаркие дни, как стоят сейчас, когда трудно всем растениям, а первогодкам в особенности.