Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6085 раз

Re: Розы Кордес во всей красе

Татьяна » 13 июл 2010, 20:53

Souvenir de Baden-Baden
Изображение Изображение Изображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 14 июл 2010, 21:23

Мне понравилась розочка тоже со сложным НДР Радио Нидерсачен. :)
Цветок простой, но нежнейшего цвета и сложения лепестков. Тычинки вишневые. Шраб. Цветы как бабочки.

Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2067 раз

Honda » 16 июл 2010, 08:23

Девушки, если уже где-то обсуждали, пожалуйста, ткните в нужную страницу. Моя проблема второй год разрастается немыслимыми темпами и не цветет вААбще - Bonny
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=50921
Ну, понимаю - однократка, но, с другой стороны, перезимовали побеги, продолжают рост, но не единого цветка, в прошлом году тоже самое. Тоже выкорчевывать, а если ждать, то скока лет? Может кто-то сталкивался и смог такую же уговорить? :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 17 июл 2010, 01:21

Honda писал(а):Девушки, если уже где-то обсуждали, пожалуйста, ткните в нужную страницу. Моя проблема второй год разрастается немыслимыми темпами и не цветет вААбще - Bonny
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=50921
Ну, понимаю - однократка, но, с другой стороны, перезимовали побеги, продолжают рост, но не единого цветка, в прошлом году тоже самое. Тоже выкорчевывать, а если ждать, то скока лет? Может кто-то сталкивался и смог такую же уговорить? :72:
Ир, терпение, только терпение. От своей первой Veilchenblau я цветения дожидалась года 4. Задохлик был их сторои. магазина. Вторая 2 года муму водила. Теперь третий год Blue Magenta муму водит. За это время она уже раздвоилась, их уже две с 2 метровыми побегами. И обе не цветут. Так что у рэмблеров это, похоже, норма. Поэтому меня страшно удивила Violetta, посаженная прошлой осенью и процвёвшая в июне всем, что было и чего не было. Так что то, что наросло - в раскоряку и жди будущей весны. Обязательно зацветёт. Массу-то вроде набрала. Теперь кол-во должно перейти в качество :о)
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 17 июл 2010, 19:20

Покупая несколько белых роз, больше всего сомнениями мучилась по-поводу Summer Memories. Ну ни одной внятной фотки не нашла, перерыв весь интернет, а ведь какая она красавица! Цветок, раскрываясь, имеет розоватый оттенок, затем белеет до идеального белого, да так и стоит, не меняясь, не темнея, не покрываясь пятнами. Старения его я не увидела, уехала, а прошло, между тем, 9 дней!
Изображение Изображение Изображение
:37:
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 17 июл 2010, 20:31

Похвастаюсь еще одной первогодкой – Kosmos.
Цветет, как бешеный, огромными цветами, и, не сказать, чтобы сильно ложились. Камешки, правда, подложены, так, на всякий случай.

Второй год радует красавица и умница Fairest Cape. Перезимовала лучше всех, хороший куст нарастила и ЗАЦВЕЛА. На жаре такой цветы из рыже-красных бело-розовыми стали, но все равно хороши, а какие огромные, чуть не 20 см в диаметре. И цветет ведь уж третью неделю, а ни один лепесток не упал.
Изображение Изображение
На первой фотке рядом с Fairest Cape нелюбимый многими Westerland, который я с каждым годом люблю все больше. В этом году он необычно розовый и махровый. Ну разве не хорош?
:37:
Изображение
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2067 раз

Honda » 19 июл 2010, 07:36

Виктося, спасибо, моя хорошая. Убедила, правда, буду ждать. Нарастает роза хорошо, может готовится к родам? :lol: На будущий год буду надеяться и ждать. :72:
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 25 июл 2010, 21:02

В этом году влюбилась в Rotkappchen!!!
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 25 июл 2010, 21:42

Белоснежка радует второй месяц

Изображение Изображение

Одна из любимых роз в моем саду: зимует на ура, цветет, практически, все лето, запах :29: -мимо проходишь и тебя окутывает сладким муаром, сама вся из себя такая трогательная и воздушная, отцветает незаметно. С моей только одна досада, любит цеплять ЧП, но в этом году бог миловал :23: .
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 25 июл 2010, 22:56

Белоснежка-чудо!А как в оригинале звучит имя этой розки? :37:
melja
в Клубе

melja » 26 июл 2010, 13:41

жанна фро писал(а):Белоснежка-чудо!А как в оригинале звучит имя этой розки? :37:
Schneewittchen :) .
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 26 июл 2010, 16:12

В rosebook написано, что у этой розы единственный недостаток - она практически не пахнет. Может быть , есть какие-то разные Белоснежки? Как бы угадать и купить ту, которая имеет аромат?
Dushka
в Клубе

Dushka » 27 июл 2010, 13:58

Моя Белоснежка тоже не пахнет. Ни утром, ни вечером, никогда. :(
melja
в Клубе

melja » 27 июл 2010, 18:53

Забавно, в HMF про Schneewitchen пишут, что "mild to strong fragrance" -аромат от слабого до сильного http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3360.3. В мою если уткнуться носом ощутим приятный, но не сильный запах. При этом аромат от целого цветущего куста чувствуется на растоянии 1.5-2 м, проходишь мимо и попадаешь в очаровательно пахнущее облако. То же самое у меня происходит и с розочкой похожей на The Fairy, в которую, если ткнуться носом, запаха нет, но на некотором расстоянии от нее - потрясающий аромат. Как объяснить -не знаю :020: .
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 27 июл 2010, 19:14

Наверное это ещё зависит от конкретного места произрастания. Моя розочка Fairy не пахнет никогда - ни вблизи, ни в дали. Кстати в роузбуке из 5 цитат в 3-х утверждается, что Schneewittchen не пахнет, а в одной, что цветы у неё ароматные. :? Так что непонятки какие-то с этим ароматом, а у меня это больное место, очень люблю ароматные розы...
Закрыто