розы от BKN Strobel Германия

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 29 мар 2007, 00:10

А я в прошлом году так и не нашел Ред Леонардо и посадил Ред Эден от того же Штробеля.
imers
в Клубе

imers » 29 мар 2007, 00:15

Ред Эден и сейчас стоит, и по той же цене. Слышала, что "Ред Эден" вроде бы не так хорошо зимует и нарастает и не так обильно цветет, как "Леонардо", хотя цвет ее мне очень нравится: совсем без "синюшности", очень чистый темно-малиновый! У "просто Леонардо" (который розовый) мне нравится все, кроме грязноватого (на мой вкус) розового цвета...
Верочка
в Клубе

Верочка » 29 мар 2007, 08:28

Ежастый писал(а):Почему же? Лично я знаком. И очень доволен.
Ну про тебя, Леша, и речи нет. Ты у нас особенный. И впереди планеты всей. :72:
Кирюшка
в Клубе
Дача: дачи нет

Кирюшка » 29 мар 2007, 09:00

Леша почти земляки, ты в Красногорском районе и я в Нахабино. :72:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 29 мар 2007, 10:48

Верочка, да ну - есть намного круче меня. :oops: :oops: :oops: И совсем я не особенный, просто запал на розы в свое время благодаря одному известному форуму. Как и многие здесь. Просто некоторые либо стесняются писать, либо не хотят или считают себя выше остальных. А я хочу поделиться своим опытом и знаниями.

Кирюшка, ага, ну почти. Нахабино далековато от нас. Дача у меня в районе деревни Тимошкино/Дмитровское, недалеко от пос. Петрово-Дальнее.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 29 мар 2007, 12:18

imers писал(а):Искомый мною Ред Леонардо от Штробеля обнаружен в МУ по цене 500 р. Мне кажется, что это васе-таки дороговато. Вопрос: не видел ли кто-нибудь его же, но дешевле?
Ира, посмотри вот здесь: http://www.polkniga.ru/p10.htm

Кстати, кто там заказывал, поделитесь впечатлениями, плиззз.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 29 мар 2007, 13:35

Кирюшка писал(а):
Vesna писал(а):
Смелая ты...с клаймберами..я пока на рамлблерах учусь. :)
Просто понравились и заказала. А ты слова мне незнакомые пишешь, в чем разница тех, от других-то??????? Последние наверно у меня есть. Там по ссылке в папке розы, несколько моих свежепосаженных есть, но я понятия не имею как называются. :72:
Кирюш, и те другие относятся к плетистым...только вот рамблеры легче на зиму укладываются - покладистые :) ,потому как ветки тонкие и гибкие, в отличие от клаймберов(клаймингов). :P
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 29 мар 2007, 13:58

Клаймеры (climber) и клайминги (climbing rose) - не одно и то же!
Vesna
в Клубе

Vesna » 29 мар 2007, 14:00

:? Ежастик, просвети, плиз, запуталась :wink:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 29 мар 2007, 15:03

Вот что пишет Татьяна Френкина http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html :
Среди сортовых плетистых роз особое место занимают клайминги (англ, climbing). Это спорты (почковые мутации) сортов, которые были выведены в кустовой форме. Многие клайминги возникли спонтанно, но оказались столь хороши, что их «плетистость» была закреплена в культуре селекционными методами. Такие культивары есть почти во всех садовых группах кустовых роз. Однако они менее зимостойки, чем исходные сорта. Кроме того, клайминги повторноцветущих сортов нередко цветут однократно, особенно в средней полосе и на севере.

Рэмблер Rambler, R. Это однократно цветущие на побегах прошлых лет мелкоцветковые гибриды с гибкими длинными побегами. Их происхождение связано с уже известными нам R. wuchuraiana и R. multiflora. Высота 2-4 м и более. Цветки (d 2-4 см), простые или махровые, собраны в крупные соцветия по всей длине перезимовавших побегов. Цветение в наших условиях длится 30-35 дней.

Клаймеры: Плетистые Крупноцветковые (Плт.Кр.) Largeflowered Climber, LCL. Сюда отнесены повторноцветущие гибриды с жесткими толстыми побегами длиной 2-3 м. Крупные (d 4-10 см) цветки — одиночные или собраны в небольшие рыхлые соцветия. Они образуются на сравнительно коротких цветоносных побегах текущего года. Некоторые сорта очень душистые. По форме они бывают чашевидные ('Нью Доун'), бокаловидные ('Корал Сатин'), плоские, а у некоторых напоминают Чайногибридные ('Хендель', 'Шванензее', 'Голден Шауэрс').

Гибриды Кордеса, Корд. Hybrid Kordesii, HKor. Этой замечательной группе современных плетистых роз как-то не повезло с европейским признанием. То есть сами сорта пользуются высочайшей репутацией и выращиваются повсеместно. Но выделенные международным центром регистрации роз (США) в самостоятельную группу, они считаются Гибридами Кордеса лишь в Америке и у нас. Все остальные, включая самого «виновника торжества» — фирму Кордес, — относят данные сорта к Рэмблерам. Но при этом, как правило, указывается в описании, что это сильная роза селекции Кордеса.
Vesna
в Клубе

Vesna » 02 апр 2007, 14:07

Ежастый, :72:
Любовь
в Клубе

Любовь » 02 апр 2007, 15:48

Ну вот а теперь для закрепления пройденного материала давайте разберем розу Кордеса- плетистую Лагуну
Она цветет на побегах текущего года?
Она легко или трудно пригибается?
Извините-я чайник...
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 02 апр 2007, 17:04

Любовь
в Клубе

Любовь » 02 апр 2007, 17:59

Спасибо-коротко и емко
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 05 апр 2007, 12:44

Вот только побеги он дает пряморастущие, поэтому с укладкой проблемы могут быть. Молодые побеги, пока они мягкие, можно слегка пригнуть (они выпрямятся потом), чтобы сформировать небольшой изгиб. Тогда легче будет пригибать.
Ответить