Новозеландские дельфиниумы
Модератор: Tatra
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Re: Новозеландцы -2009
У меня тоже новозеландцы здоровущие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лилечка, твои тебя обязательно дождуться
. У меня уже полностью распутились, весь колос до самого верхнего цветочка, но нижние пока не увядают. Я даже подумала понаблюдать, сколько они будут в таком полном роспуске стоять. Красавцы! У меня они впервые и я не нарадуюсь, и уже строю планы
.

- Liliya
- в Клубе
Спасибо, Ирочка!
за моральную поддержку.
Не смогла поехать и изнываю от желания посмотреть на дельфики, и розочки, и всё остальное.
Тоже строю планы на след. год
Эти новозеландцы просто поразили - и лёгкостью выращивания из семян, и выносливостью, и, конечно, ростом и цветением. Вель уже в прошом году, в первый год после посева они цвели прекрасно!
Жаль, что удается только раз в неделю, а то и реже, съездить полюбоваться.

Не смогла поехать и изнываю от желания посмотреть на дельфики, и розочки, и всё остальное.
Тоже строю планы на след. год

Жаль, что удается только раз в неделю, а то и реже, съездить полюбоваться.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
И я дождалась цветения новозеладнцев
Такие огромные плотные соцветия, особенно понравились темно-фиолетовые и белые. Кремовый явно чем-то болен, весь скукоженный, листья с желтыми краями (а вирусы у них бывают?), а розовые не впечатлили - очень специфический цвет - грязно-грязно-розовый. Зато только розовые гармонично вписались в окружающее пространство, остальным придется подыскивать место и соседей подбирать, слишком их мощь и специфическая красота оказались избыточными что-ли, не знаю, как бы сформулировать, но гармонии пока нет. К сожалению, фотик не брали, а в следующий раз уже нечего будут фотографировать - отцветать уже начинают. Поделитесь опытом, кто как вписал их в пространство и кто у них в соседях?

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Татьяна, дельфиниумы тоже болеют всякими грибными болезнями, могу легко схватить и ЛМР и МР. Их надо обязательно опрыскивать для профилактики, а уж, если заболели, то лечить. Если этого не сделать, то они могут погибнуть и на следующий год по весне не выйти на поверхность. Я применяю от многих пятнистостей фундазол, а по осени проливаю им обрезанный кустик, весной проливаю по всходам.assa писал(а): Кремовый явно чем-то болен, весь скукоженный, листья с желтыми краями (а вирусы у них бывают?)
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Как-то не похоже на грибное поражение, никаких пятен, налетов и т.п. Насекомых тоже не наблюдается. Растение сразу отставало в росте, по краю всех листьев - ровная желтая кайма, листья как-бы не развернулись полностью, и вообще, этот кремовый дельф выглядел больным рядом с остальными. Интересно, а у кого-нибудь кремовый растет? Он у меня без названия, только номер - BCR 4700
https://www.delphinium.co.nz/seedlineImages/BCR4700.jpg
https://www.delphinium.co.nz/seedlineImages/BCR4700.jpg
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Татьян, я их с боку от клематисов и плетистых роз сажаю, неплохо сочетаются с крупными хвойными или ЗА хвойными высотой до метра (тогда видны только соцветия), в ногах у жасмина и сирени (не знаю как у Вас , а у меня ноги жасмина не шибко симпатичные, вот их и закрываю). В общем много где.
И еще у меня первый год розовый дельф тоже имел очень грязный цвет, а вот на второй и третий год цвет становится более чисто розовым.
И еще у меня первый год розовый дельф тоже имел очень грязный цвет, а вот на второй и третий год цвет становится более чисто розовым.
- Liliya
- в Клубе
Ну вот, что я застала. Некоторые уже отцвели, белые и очень красивые нежно-розовые.
Некоторые упали, пришлось ликвидировать. Посадила их практически посреди газона.

Некоторые упали, пришлось ликвидировать. Посадила их практически посреди газона.