РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Девочки!Можно вопрос не потеме?У меня от ведер уже плечи,как у штангиста!Можно поливать прям из ВОДОПРОВОДА холодной водой шлангом?Розам ниче не будет?Я утутумкалась с бочками и ведрами,а им воды все равно мало-надо ж капитально пролить 

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Спасибо,Катюнь! А то я уже прям плакаю от своих роз-воды мало и мне их так жалко!Видно,что им плохо 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Аналогично. Ведрами мне нереально. Стараюсь на брызгать на листья и класть шланг так, чтобы вода лилась все же на землю, а не прямиком на стебли. Ну хоть как-то снять лишний холодный градус... типа, при прохождении через землю она немного нагреваетсяКатя писал(а):Жан, бросай ведра нафиг! я поливаю наплывом-кладу шланг минут на пятнадцать, чтоб брызгалками не портить лепестки.

- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Я тоже шлангом поливаю.Лейкой/ведром нереально. Делаю не очень большой напор и кладу на землю не под самый корень. Мне кажется в такую жару не страшно, земля нагретая, пока вода через неё пройдет тоже нагреется. Вообще-то у нас и из шланга не очень холодная вода идет, пока по трубам пройдет тоже нагревается. Листьев деформированных пока не замечала (т-т-т)
-
- Модератор
Сфотографировала рядом посаженные Julia's Rose и Cafe. Цвет один в один, а форма цветка, конечно, разная и отцветают по-разному.

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Мой Сад Роз" »»

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Мой Сад Роз" »»
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Девочки! Очень удобная штука - гарденовский насос. У меня бочки в 4-х углах сада. Опускаю по-очереди в них насос и поливаю из шланга теплой водой. Без него уже бы и не справилась. тем более, что в водопроводе напор никакой просто. Очень рекомендую. Марку не помню, куплен был в ОБи, там и узнать можно, думаю, какой для этих целей подойдет.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Жанн, у меня - шланговая разводка. Стоят несколько бочек в ряд - в них насосом закачиваю воду из пруда - можно и шлангом из водопровода. И есть маломощный насос, который опускаю в бочку - от него идет шланг до первой разводки - ветилем регулирую направление полива, на концах шлангов по направлениям - снова ветили, разделяющие шланги по цветникам, а на концах последних шлангов - наконечники, регулирующие подачу воды - распылители - мелкий и средний, струя широкая, узкая и мощная - 6 режимов всего. Очень удобно - включаю насос, окрываю, закрываю вентили и поливаю. Из 1 бочки выливается примерно за 12-15минут, но с необходимыми подкормками, обработками по листу и "правильной" температурой. Может сфотографировать в выходные эту систему? Очень удобно. Мужу объясни - он пойметжанна фро писал(а):Девочки!Можно вопрос не потеме?У меня от ведер уже плечи,как у штангиста!Можно поливать прям из ВОДОПРОВОДА холодной водой шлангом?Розам ниче не будет?Я утутумкалась с бочками и ведрами,а им воды все равно мало-надо ж капитально пролить
-
- Модератор
Люда, сфотографируй, пожалуйста, и я своему мужу покажу, тогда он сразу включится без моих пространственных объяснений. 

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Люда, я сама буду делать.... я тоже жду фотки.... пожалуйста...Milagla писал(а):Жанн, у меня - шланговая разводка. Стоят несколько бочек в ряд - в них насосом закачиваю воду из пруда - можно и шлангом из водопровода. И есть маломощный насос, который опускаю в бочку - от него идет шланг до первой разводки - ветилем регулирую направление полива, на концах шлангов по направлениям - снова ветили, разделяющие шланги по цветникам, а на концах последних шлангов - наконечники, регулирующие подачу воды - распылители - мелкий и средний, струя широкая, узкая и мощная - 6 режимов всего. Очень удобно - включаю насос, окрываю, закрываю вентили и поливаю. Из 1 бочки выливается примерно за 12-15минут, но с необходимыми подкормками, обработками по листу и "правильной" температурой. Может сфотографировать в выходные эту систему? Очень удобно. Мужу объясни - он пойметжанна фро писал(а):Девочки!Можно вопрос не потеме?У меня от ведер уже плечи,как у штангиста!Можно поливать прям из ВОДОПРОВОДА холодной водой шлангом?Розам ниче не будет?Я утутумкалась с бочками и ведрами,а им воды все равно мало-надо ж капитально пролить
- Нинель
- в Клубе
- Дача: Можайский район, Шаликово
Прекрасный сад! Спасибо за красоту!Arlekino писал(а):Закончили монтировать фильм о саде и розах нынешнего лета. Разместили на Youtube , но пришлось перенести его на mail ru, так как youtube не разрешил использовать музыку взятую из интернета.
Заходите посмотреть.
С лёгким волнением ждём всех в гости![]()