Пожалуйста, поподробнее, какие?Яковец писал(а):...есть сорта гораздо эффектней.
ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: ФЛОКСЫ.
У меня тоже имеется Дракончик, две зимы перезимовал, цветёт себе... но не АХ!..... Посмотрим, что будет дальше
А вот "АХ!" в этом году Уральские сказы! Третье лето, куст наконец-то нарос, шапки цветов плотные, яркие, не выгорают... АХ!

А вот "АХ!" в этом году Уральские сказы! Третье лето, куст наконец-то нарос, шапки цветов плотные, яркие, не выгорают... АХ!

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Румяный!!!!!!!! - полностью присоединяюсь! У меня прошлогодний черенок дал всего один стебель, но цветочная шапка точно такая же
Восторг!

- Ellena
- в Клубе
А мы к "Дракону" не имеем никаких претензий. Видимо, у нас удачный клон этого сорта

Этим летом, когда многие дымчатые флоксы из-за жары не проявляют в полной мере свою дымчатость, "Дракон" и "Флоранс" проявили всю красоту цветка.

Этим летом, когда многие дымчатые флоксы из-за жары не проявляют в полной мере свою дымчатость, "Дракон" и "Флоранс" проявили всю красоту цветка.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А на мои флоксы в этом году всякие напасти навалились: откуда-то взялась нематода, один флокс, предположительно Чюрленис, выкинут из-за пестролепестности, еще один под подозрением. Белые сегменты по лепесткам, пока срываю ветки с распускающимися цветами и уношу в дом, ставлю в вазу. Но, наверное, придется выкинуть
. Может, одумается? В прошлом году один флокс давал необычные звездчатые цветы, я где-то читала-вирус. В этом году цветы обычные. Растет в углу, далеко от основной массы. А не могла нематода от конского навоза появиться? А еще мне захотелось заиметь светло-сиреневый флокс с ровной окраской без глазков и звезд. Не подскажете сорт? В книжке нашла "Око". Картинки нет.Может, у кого-то есть фото?

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки, принимайте и меня в компанию!
Стоило в этом году пересадить выжившие флоксы в хорошую землю,мульчировать перегноем и чуть чаще поливать, так сразу полюбились мне они сильно,
практически пропала пятнистость и т.п. Всё таки какое благодарное растение! Сортов у меня немного.
Самый любимый пока "Старфайер", растет отдельно от всех, в миксбордере, в сочетании с темной листвой и черными стеблями, просто звезда цветника, даже весной!
Хотелось бы спросить мнение спецов о таких сортах как "Зильберлахс" (правда ли "светится" и как здоровьице) и "Новинки" (компактный?). И главное, филинги!
С Тиарой, теперь понимаю
, пока не хочу играться. Очень понравились
комментарии Ann о сорте "Дракон", вот в таком ключе, объективно, и хочется получить инфу.

Хотелось бы спросить мнение спецов о таких сортах как "Зильберлахс" (правда ли "светится" и как здоровьице) и "Новинки" (компактный?). И главное, филинги!

- Ellena
- в Клубе
Флоксы поражаются стеблевой нематодой. Навоз вряд ли, скорее растение было приобретено с небольшим кол-вом нематод, затем популяция увеличилась и видимые признаки поражения стали очевидны.VANILLA писал(а):...А не могла нематода от конского навоза появиться?
М.б. обратить внимание на Сириус или Сандро Боттичелли (правда, он лилово-сиреневый)VANILLA писал(а): А еще мне захотелось заиметь светло-сиреневый флокс с ровной окраской без глазков и звезд. Не подскажете сорт?

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я ни разу не Ann конечно,
но Нюр, конечно флоксы!
Правда такого чернильно-синего цвета у них не бывает, но при подобном освещении и неизбежном искажении фотоапаратом иногда получаются такие сногсшибательные расцветки. Давай спросим, какой же сорт действительно наиболее приближен к синему цвету.
Моя "Ночка" уже не катит... 

- Ellena
- в Клубе
Лена, флоксы, которые кажутся синими вечером, при дневном освещении обычно сиренево-лиловые, иногда пурпурные... Очень хорошая статья про "синеющие и голубеющие" флоксы была в журнале "Садовник", автор Воронина Светлана. Если модераторы разрешат, я могу выложить ее здесь.
В нашем саду самый синий все же Blue Paradise

А вот самый голубой, пожалуй, "Моя Любовь, Моя Отрада"

В нашем саду самый синий все же Blue Paradise

А вот самый голубой, пожалуй, "Моя Любовь, Моя Отрада"

- Ellena
- в Клубе
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Из тех, что растут у меня - Blue Paradise, синее синего на утренней заре.Хелен писал(а):Я ни разу не Ann конечно,но Нюр, конечно флоксы!
Правда такого чернильно-синего цвета у них не бывает, но при подобном освещении и неизбежном искажении фотоапаратом иногда получаются такие сногсшибательные расцветки. Давай спросим, какой же сорт действительно наиболее приближен к синему цвету.
Моя "Ночка" уже не катит...
Голубая отрада - голубей голубого в сумерках.
Тайна - только распускается, пока не поняла.
Незабудка - красиво голубеет к вечеру, днем сиреневая, почти отцвела.
Еще есть (не у меня) синие из Junior-ов, много наслышана о "Моя любовь, Моя отрада".