ИТО- гибриды.Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Re: ИТО- гибриды.Пионы.

Катя » 21 июл 2010, 20:23

Это вот Бартзелла прошлогодней посадки, только что-то я сомневаюсь в сорте-цветки не крупные, сильной махровости нет, хотя бутонов было 4шт и куст высокий вырос. Разрешите сомнения-она или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 21 июл 2010, 20:40

Кать, какой красивый, хоть и не похож :wink:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 21 июл 2010, 20:59

Катя писал(а):Это вот Бартзелла прошлогодней посадки, только что-то я сомневаюсь в сорте-цветки не крупные, сильной махровости нет, хотя бутонов было 4шт и куст высокий вырос. Разрешите сомнения-она или нет?
Катя, похож 'Sequestred Sunshine' (Anderson, 1999), он у меня есть, но цветок был первый в этом году и облетел до того, как я приехала, вернее сказать я его застала уже в не слишком фотогеничном виде, и фотографии не делала. Куст действительно высокий и с множеством листьев.
http://www.paeonia.ch/db/seiten/seite.php?id=358
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 21 июл 2010, 21:30

Нет, не похож, мой ярче гораздо. А вот Бордер Чарм? по вебовской базе один в один моя Бартзелла :lol:
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 21 июл 2010, 21:38

Интересно, что у меня будет, когда зацветет? :?
imers
в Клубе

imers » 28 авг 2010, 00:50

Товарищи опытные пионоводы, хелп! Потому что я сваляла дурака и не знаю, что теперь делать :sos^

В общем, один из моих весенних корешков ИТО сорта "Singing in the Rain" добирался до меня очень долго, а когда добрался -то корень был подсушен, а на улице стояла уже жара (середина июня). Я его посадила в обрезанную 5-тилитровую бутылку, прикрыла крышечкой, поставила в холодную комнату на работе (темно и +4*С) и... забыла про него! :cry: Впрочем, лето было таким, что, может, оно и к лучшему, что он в сад не попал.

В общем, сейчас это чудо выглядит вот так:
-(ссылка не найдена)-

(если ссылка не раскрывается - вот большое фото: -(ссылка не найдена)- )

В субстрате - белые всасывающие корешки, наверху - вершки, соответствующие по развитию где-то началу-середине мая B-o

Спрашивается: и что сейчас с ним делать? Дать порасти до осени, потом снова занести в дом и зимовать опять в холодной комнате? или дать порасти и, не зависимо от того, успеет или нет нагулять новые почки - зарыть на зиму в землю? Если сейчас вытряхивать из банки, даже разрезав ее, то, как аккуратно это ни делай - земля со всасывающих корешков осыплется, сами они повредятся, а листья просто вытянут все запасы из корневища, поэтому из банки вынимать до увядания листьев не планирую.
Сколько пиону минимум надо месяцев на вегетацию?
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 28 авг 2010, 07:36

Ир! Я не ПРОФИ, а только учусь :oops: , но пионы люблю, растут они у меня давно и кустов у меня много...По-этому рискну советовать... :oops:
Я бы сейчас пересадила его в землю на постоянное место. Всасывающие корешки вААще-то важны весной, а сейчас самое время пионы пересаживать и делить... Ну затормозила ты его развитие на годик -ничего страшного (ИМХО). Пион убить трудно -ежели только сгноить :lol: , но твоему это не грозит. Посади, золой присыпь и нехай живе... :lol: Ком, по возможности, не рассыпай. Но и это не страшно. Смелее... :72:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Лёля » 28 авг 2010, 18:02

И я, и я, и я того же мнения. :) Бутылку разрезать, аккуратно на постоянку и радоваться жизни. Он еще два месяца модет на воле расти, а там уж как-нибудь сориентируется, что зима наступает. Во всяких комнатах сгноить гораздо проще.
imers
в Клубе

imers » 28 авг 2010, 18:34

Так у него ж сейчас - весна! Это все равно, что только что укоренившийся пион в мае начать пересаживать. Убить пион, конечно, непросто, а вот заставить развиваться практически с нуля после утраты всех корневищ, и ждать потом 5 лет до цветения - запросто, мне уже дважды удавалось :) Именно несвоевременными пересадками.
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 28 авг 2010, 19:56

Ну поставь его сейчас в тепло и на свет, грубо говоря, на подоконник - пусть порастет пару-тройку месяцев, даст листья, сформирует замещающие почки (пусть хилые, но все-таки лучше, чем совсем уж из спящих восстанавливаться), а потом можно срезать листья и обратно в холодную комнату. А будет такая зима, как обычно - где-нибудь в декабре съездишь да посадишь :о)
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 28 авг 2010, 23:07

Частично с Леной соглана (кроме холодной комнаты :о) )
У меня есть опыт высаживания пионов в декабре - даже бутоны весной были (оборвать пришлось). Не боись. :о)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 28 авг 2010, 23:12

А у меня немножко опыт наоборот :oops: .
Ирина, imers, да не весна у вашего пиона тоже. Он хоть и с опозданием выпустил свои побеги, но генетически в растении заложены все сроки. Ведь картоху где не храни, хоть в холодильнике, а она весной выпустит свои ростки, ну никак до осени не пролежит. В комнате или даже на лоджии застекленной не получиться создать естеств условий для зимней спячки и тем самым как раз и угробите растюху , можт не совсем, но тяжко ему будет без холодка. Счас самое время для пересадки, а эти побеги малявки , которые тока наросли, так они еще успеют зазеленеть нормально. А вот на зиму можно бы и прикрыть такое нежное создание, ну раз уж получился на данное время неженкой. Я сама в середине лета получилось высадила из холодильника некоторые корни пионов. Из холодильника и прямо в землю, так они наросли конечно немного в высоту, но намного ниже чем положено. Адаптируются просто за меньшее время, мне так показалось что все процессы они прогнали в ускоренном варианте и все остальное будет в норме. Не мучьте их дома и скорей на волю, ну под спанбонд в конце концов сразу, но на волю. Удачи.
А что значит - после утраты всех корневищ???
imers писал(а): а вот заставить развиваться практически с нуля после утраты всех корневищ.
А что же тогда посажено было???
Я так понимаю, что вымученный и подвяленный. Такой я сажала.

:37: :30: Рая
Последний раз редактировалось Cat 28 авг 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
imers
в Клубе

imers » 28 авг 2010, 23:26

Всем спасибо! Наверное, прикопать его сейчас вместе с банкой, наделав в ней дополнительных дырок, будет компромиссом. Если осень будет долгой - повезло ему, если нет - значит, нет, будет восстанавливаться через год из спящих почек.

Cat, так он у меня как раз и "пролежал до осени", при посадке в июне, и в начале июля, когда я его последний раз до этого видела, там никаких ростов не было. Прошел укоренение, как положено, в темноте, холоде и сырости, и сейчас попер.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 28 авг 2010, 23:33

ООО!!! Точно, совсем ему хорошо будет.
Ну так он живее других еще будет :72: .

:37: :30:
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 28 авг 2010, 23:42

Ира! Только ни в коем случае пионы укрывать не следует!!! Они не мерзнут!!!А сопреть могут :о)
Закрыто