Розы Фраера

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Фраера

жанна фро » 20 июл 2010, 19:34

Купленный у Фраера красотун-Америкос Pride of Cheshir оправдал ожидания
ИзображениеИзображение
шершень
в Клубе

шершень » 20 июл 2010, 22:49

Да, красотун! :чмк: Как мне такие нравятся! Господи, дай мне силы удержаться и не закладывать весной 5-ый розарий! :о) :о) :о)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 21 июл 2010, 12:38

Milagla писал(а):Какие же у нас разные Ticled Pink. У меня скорее всего - пересорт. Но нравится она мне до дрожи в руках! Ростиком см 35-40, но цветы крупные - 9см примерно.:
Изображение
Это не Ticled Pink. На лепестках Ticled Pink не полоски видны, а темно-розовые жилки мелкой сеточкой.
По фото роза похожа на мою Чикаго Пис -еле заметная полоска на лепестках, аромат слабый, цветок отцветает, показывая серединку.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 21 июл 2010, 13:20

Нет, Лола, не она - не открывает серединки, аромат есть, листья с синевой - не зеленые. Но еще посмотреть нужно - первое цветение. У Чикаго розовый теплый?
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 21 июл 2010, 19:29

А вот в параллельной теме (про розы Ле Грис) нашлась, IMHO, очень подходящая соседка для Ann Handerson:
жанна фро писал(а):...Особенно старается Tom Brown --он сидит в полутени,мож поэтому меньше страдает от жары
ИзображениеИзображениеИзображение

СРАВНИТЕ:
жанна фро писал(а):Я тож хвалюсь Ann Henderson
ИзображениеИзображениеИзображение
Евгения1 писал(а):Моя Ann Henderson уже второй год радует
Изображение
Лольчик писал(а):Я ходила по всем своим клумбам и подбирала пару к Энн Хендерсон.
Изображение
По-моему, очень похожи! :29:
Только пока не ясно, заворачиваются ли у "Тома Брауна" в конце цветения лепестки "клювиком" остреньким, как у "Аnn"...
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 21 июл 2010, 19:56

Да, Том Браун хорош!!!
А вот у меня, наконец, Ken Simonds показал свою красоту. Выдал высокий побег с букетом шикарных цветков. Фотографии, к сожалению, получились не очень хорошие. Но, главное, он реабилитировал себя в моих глазах. :о)
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Liliya 21 июл 2010, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 июл 2010, 19:56

Milagla писал(а):Нет, Лола, не она - не открывает серединки, аромат есть, листья с синевой - не зеленые. Но еще посмотреть нужно - первое цветение. У Чикаго розовый теплый?
Вроде Chicago Peace с жёлтым...или я что то путаю ??? :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 июл 2010, 20:10

Кхе.кхе...как то мой Том Браун не идёт к Аннушке... :020: :020: :020:

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 21 июл 2010, 21:22

галюсик писал(а):Кхе.кхе...как то мой Том Браун не идёт к Аннушке... :020: :020: :020:
Так, может, я и ошибаюсь. :oops:
Я ж "Тома Брауна" вживую-то не видела, сужу только по вашим снимкам. :020:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 21 июл 2010, 21:53

Илон,а может ты и права!Я их как-то не сравнивала,далеко они у меня рассажены.Надо будет посмотреть во втором цветении на обоих повнимательнее :? Фотки тогда лучше делать одновременно при одинаковом освещении и сравнивать :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 22 июл 2010, 07:33

галюсик писал(а): Вроде Chicago Peace с жёлтым...или я что то путаю ??? :020:
Нет, Галина Петровна, не путаете, он на свою "маму" похож - на Gloria Dei
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 22 июл 2010, 09:33

галюсик писал(а):
Milagla писал(а):Нет, Лола, не она - не открывает серединки, аромат есть, листья с синевой - не зеленые. Но еще посмотреть нужно - первое цветение. У Чикаго розовый теплый?
Вроде Chicago Peace с жёлтым...или я что то путаю ??? :020:
ОФФ: Chicago Peace- розовый со слабым желтоватым свечением изнутри. На маму не похож - она же светло-желтая с налетом розового. Да и размерчик поменьше.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 22 июл 2010, 10:33

Илона писал(а):А вот в параллельной теме (про розы Ле Грис) нашлась, IMHO, очень подходящая соседка для Ann Handerson:
..
Вот давно заметила, что некоторые бридеры роз( в частности Харкнес) в своих каталогах сочетают розы не по одинаковому тону, то есть не по принципу "нюанса", а по принципу "контраста". Тона они берут РАЗНЫЕ, но СОЧЕТАЕМЫЕ. Полагаю, чтобы розочки не сливались по цвету. Вот картинка из каталога
ИзображениеИзображение
Мы же стараемся создать цветовые пятна из разных роз и в основном подбираем похожее к похожему, вот пару к Ann Handerson ищем. Предлагалась и Поэзия и вот теперь Том Браун. Цветовые пятна обычно создают, сажая несколько экземпляров одной и той же розы.
ИМХО: Ann Handerson нужно не "размазывать" в похожей цветовой гамме, а выделить ее с помощью роз другого, но подходящего цвета.
Она у меня сейчас рядом с Ашрам и Сателит(Дельбар). Обе эти розы по цвету сочетаются с Ann Handerson, а вот по форме :( . Нужно менять. :( Тонкая эта Ann Handerson: штучка!!! :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 22 июл 2010, 11:15

Вот-вот, Лольчик, самое важное, чтобы форма сочеталась. А цвет всё равно меняется и частенько переходит с тёплого оттенка на холодный. Вот я прошлым летом абсолютно классически-розовую розу перетащила к холодным оттенкам, а она в этом году стала клубнично-розовой и "торчит" из бордюра. Придётся тащить обратно. :020: Тем более, что на картинках она персиковая. :-D
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 июл 2010, 20:46

Лольчик писал(а):
Илона писал(а):А вот в параллельной теме (про розы Ле Грис) нашлась, IMHO, очень подходящая соседка для Ann Handerson:
..

Вот давно заметила, что некоторые бридеры роз( в частности Харкнес) в своих каталогах сочетают розы не по одинаковому тону, то есть не по принципу "нюанса", а по принципу "контраста". Тона они берут РАЗНЫЕ, но СОЧЕТАЕМЫЕ. Полагаю, чтобы розочки не сливались по цвету. Вот картинка из каталога
ИзображениеИзображение
Мы же стараемся создать цветовые пятна из разных роз и в основном подбираем похожее к похожему, вот пару к Ann Handerson ищем. Предлагалась и Поэзия и вот теперь Том Браун. Цветовые пятна обычно создают, сажая несколько экземпляров одной и той же розы.
ИМХО: Ann Handerson нужно не "размазывать" в похожей цветовой гамме, а выделить ее с помощью роз другого, но подходящего цвета.
Она у меня сейчас рядом с Ашрам и Сателит(Дельбар). Обе эти розы по цвету сочетаются с Ann Handerson, а вот по форме :( . Нужно менять. :( Тонкая эта Ann Handerson: штучка!!! :)

Лол!Так ведь и мы с Илоной не цвет этих двух розок имели ввиду,а как раз форму цветка.Они точно будут сочетаться.Особенно в полном роспуске.ИМХо,конечно,но надо их в одну вазочку поставить и посмотреть :)
Ответить