Модератор: Tatra
Это не Ticled Pink. На лепестках Ticled Pink не полоски видны, а темно-розовые жилки мелкой сеточкой.
По-моему, очень похожи!
Вроде Chicago Peace с жёлтым...или я что то путаю ???Milagla писал(а):Нет, Лола, не она - не открывает серединки, аромат есть, листья с синевой - не зеленые. Но еще посмотреть нужно - первое цветение. У Чикаго розовый теплый?
Так, может, я и ошибаюсь.галюсик писал(а):Кхе.кхе...как то мой Том Браун не идёт к Аннушке...![]()
![]()
![]()
Нет, Галина Петровна, не путаете, он на свою "маму" похож - на Gloria Deiгалюсик писал(а): Вроде Chicago Peace с жёлтым...или я что то путаю ???
ОФФ: Chicago Peace- розовый со слабым желтоватым свечением изнутри. На маму не похож - она же светло-желтая с налетом розового. Да и размерчик поменьше.галюсик писал(а):Вроде Chicago Peace с жёлтым...или я что то путаю ???Milagla писал(а):Нет, Лола, не она - не открывает серединки, аромат есть, листья с синевой - не зеленые. Но еще посмотреть нужно - первое цветение. У Чикаго розовый теплый?
Вот давно заметила, что некоторые бридеры роз( в частности Харкнес) в своих каталогах сочетают розы не по одинаковому тону, то есть не по принципу "нюанса", а по принципу "контраста". Тона они берут РАЗНЫЕ, но СОЧЕТАЕМЫЕ. Полагаю, чтобы розочки не сливались по цвету. Вот картинка из каталогаИлона писал(а):А вот в параллельной теме (про розы Ле Грис) нашлась, IMHO, очень подходящая соседка для Ann Handerson:
..
Лольчик писал(а):Илона писал(а):А вот в параллельной теме (про розы Ле Грис) нашлась, IMHO, очень подходящая соседка для Ann Handerson:
..
Вот давно заметила, что некоторые бридеры роз( в частности Харкнес) в своих каталогах сочетают розы не по одинаковому тону, то есть не по принципу "нюанса", а по принципу "контраста". Тона они берут РАЗНЫЕ, но СОЧЕТАЕМЫЕ. Полагаю, чтобы розочки не сливались по цвету. Вот картинка из каталога
Мы же стараемся создать цветовые пятна из разных роз и в основном подбираем похожее к похожему, вот пару к Ann Handerson ищем. Предлагалась и Поэзия и вот теперь Том Браун. Цветовые пятна обычно создают, сажая несколько экземпляров одной и той же розы.
ИМХО: Ann Handerson нужно не "размазывать" в похожей цветовой гамме, а выделить ее с помощью роз другого, но подходящего цвета.
Она у меня сейчас рядом с Ашрам и Сателит(Дельбар). Обе эти розы по цвету сочетаются с Ann Handerson, а вот по форме. Нужно менять.
Тонкая эта Ann Handerson: штучка!!!