А про огурчики???
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Re: А про огурчики???
В отличие от томатов огурчики радуют, уже попробовали первые.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-
- Новичок

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Югра , у меня тоже на улице огурцы гораздо хуже развиваются, чем в парнике..скорее всего им влажности воздуха не хватает.
Я в этом году поэксперементировала с сортами огурцов, а зря. Мне обычно 3-4 кустов за глаза хватает и на еду и на маринад, а тут единственный куст Германа незаменимый и выручает, на остальных огурцов мало, завязь сыпатся
Я в этом году поэксперементировала с сортами огурцов, а зря. Мне обычно 3-4 кустов за глаза хватает и на еду и на маринад, а тут единственный куст Германа незаменимый и выручает, на остальных огурцов мало, завязь сыпатся

-
- Новичок
Юрга, пленочкой хотя-бы нужно накрывать. А кислотность почвы какая? Это тоже влияет.Югра писал(а):Обьясните пож-ста !(Крик души)
Почему и отчего не растут, даже очень плохо растут огурцы на открытом грунте? и так продолжается из года в год ? Поливаем часто и теплой водой, в этом году вообще тепло днем около 30-38гр. тепла ночью тоже тепло. что происходит? Спасибо.посмотрите на фото ,где семена были высажены в конце мая с тех пор вот такой рост, снизу ком имеется ( естеств.навоз).
.
- Мурлыка
- СадоВед
А меня "Герман" в прошлом году разочаровал. Садила в теплице. Совсем никак. Нынче посадила на улице. Лучше конечно. Но "Таник F1" меня очаровал. Отзывы нашла в прошлом году в интернете, очень сибирячки хвалили. Обошел "Германа" в росте раза в 2. Хотя сеяла в один день. Плодоносить начал быстрее и обильнее. Я его уже люблю.Оля писал(а):В нашем СНТ, все на ГЕРМАНЕ помешалисьТолько и слышу хорошие отзывы. Даже те, кто принципиально только свои семечки сеял, даже те хвалят ( в основном бабульки). И те, у кого огурцы вообще плохо идут, те тоже не нарадуются. В общем Герман впереди планеты всей! Так что, имейте в виду
![]()
У меня четыре сорта, посеяла поздновато, да и тепла особого нет. Так что, пока разницы не вижу, все ровненько идут.
Но, Анне спасибо, по любому![]()

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
О, в нашем полку иркутян прибыло! Привет землякам!
Про свои огурцы скажу. У меня на даче обычно все позднее вырастает, видимо, сказывается близость водоема и лессное окружение. И парник не то, чтобы на солнце целый день бывает - после 17 часов уходит в тень. Первые огурцы сняла 3 дня назад, - да, точно, именно с Германа. Но по ощущению, более богатым на урожай будет сорт "Стрекоза" и "Семейка". Сажу их второй год - в прошлом понравились сорта - дружной отдачей урожая и вкусом.
А еще купилась на название и посадила сорт "Настоящий мужик"
Вроде, растут палки:)
Про свои огурцы скажу. У меня на даче обычно все позднее вырастает, видимо, сказывается близость водоема и лессное окружение. И парник не то, чтобы на солнце целый день бывает - после 17 часов уходит в тень. Первые огурцы сняла 3 дня назад, - да, точно, именно с Германа. Но по ощущению, более богатым на урожай будет сорт "Стрекоза" и "Семейка". Сажу их второй год - в прошлом понравились сорта - дружной отдачей урожая и вкусом.
А еще купилась на название и посадила сорт "Настоящий мужик"

- Мурлыка
- СадоВед
Привет землячка! "Настоящий мужик" не может подвестиTanya G писал(а):О, в нашем полку иркутян прибыло! Привет землякам!
А еще купилась на название и посадила сорт "Настоящий мужик"Вроде, растут палки:)

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Форумчане, а скажите плиз, как долго у меня будут давать урожай огурцы в откр грунте, при условии 4-5 недельной жары, при поливе только в выходные ? Мне так, просто любопытно стало... в прошл выходные я с 14 кустов собрала ведро...
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
И, небось, никакого тебе клеща на них нету, да?
А у меня две теплицы нараспашку уже месяц, и зачем был "козе баян"?
Правда, у меня 11 кустов, но в неделю с пару ведёр, наверное, собираю. Сок уже давлю пополам с помидорным. Надеюсь, зимой пойдёт.
Правда, у меня 11 кустов, но в неделю с пару ведёр, наверное, собираю. Сок уже давлю пополам с помидорным. Надеюсь, зимой пойдёт.

- irinka-malinka
- в Клубе
если это вопрос мне, то как определить есть клещ или нет .... ну жухнут немного листья и пустоцветов много... я ж больше из спортивного интереса сажаю...LENA писал(а):И, небось, никакого тебе клеща на них нету, да?
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Лен, ты огуречный сок закрываешь?LENA писал(а): Сок уже давлю пополам с помидорным. Надеюсь, зимой пойдёт.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ага, вчера ночью воплотила свою идею в жизнь. Пропустила через соковыжималку огурцы, помидоры, перцы, кабачки и разные травки типа сельдерея и базилика с укропом и чесноком. Довела до кипения, посолила по вкусу, сняла пену, опять довела до кипения и разлила в банки, укупорила, перевернула, укутала.
Ну нет у меня времени разносолы из них готовить. Огурцы уже замучили, скоро помидоров будет валом. Их много, а я одна.
Первоначально выпили с мужем по стаканчику сырого сока. Мне понравилось, напоминает сок от съеденного салата, за который все обычно в нашей семье дрались, чтобы дохлебать. А мой муж как-то не обрадовался такому стаканчику. Но допил. А жмых я с луком потушила, вроде икры получилось. Вот только боюсь, что там слишком большой уровень кислотности - как-то желудку понравится?..Если овощи по отдельности перерабатывать, и жмых в разные кучки складывать, можно, например, класть помидоров поменьше.

Ну нет у меня времени разносолы из них готовить. Огурцы уже замучили, скоро помидоров будет валом. Их много, а я одна.
Первоначально выпили с мужем по стаканчику сырого сока. Мне понравилось, напоминает сок от съеденного салата, за который все обычно в нашей семье дрались, чтобы дохлебать. А мой муж как-то не обрадовался такому стаканчику. Но допил. А жмых я с луком потушила, вроде икры получилось. Вот только боюсь, что там слишком большой уровень кислотности - как-то желудку понравится?..Если овощи по отдельности перерабатывать, и жмых в разные кучки складывать, можно, например, класть помидоров поменьше.

- irinka-malinka
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
У меня завязалось много-много огурцов. Но они почему-то так в зачаточном состоянии, 1 см длинной и 2 мм толщиной, помэрли. Почему?
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Если есть огурцы, собираем обязательно. Не знаю, почему, но в сентябре самые вкусные огурцы. У них запах ярко выражен, И в засолке они вкуснее- крепкие, хрустящие, намного вкуснее,чем они же были летом.