Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Розы Дельбар
Девочки, а у меня Сент-Экзюпери процвел розовыми крупными цветками. Я сфотать не сообразила, поздно спохватилась, что это именно он. Щас опять с бутонами стоит, сфотаю. Как думаете, такое может быть у первых цветочков, или мне уже думать про пересорт? 

- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Упс! А я-то на хелп ориентировалась:Honda писал(а):Лена, да он это и есть, судя по фотографии. Название,конечно, мощное, а вот розочка по фактуре спокойнее, чем название. ИМХО, есссесвенно.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.35149&tab=36
Хелп эту розу описывает как желтую, не упоминая о розовом и белом. И еще одно меня настораживает: у Дельбара эта роза проходит по категории "Великие запахи". А у моей розочки с этим не очень. Хотя роза красивая и (т-т-т) здоровенькая... Ладно, будем еще ждать Галыча, у нее этот Президент уже не первый год.

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Лена, а он и цветет крупными розовыми (ярко) цветами.LENA писал(а):Девочки, а у меня Сент-Экзюпери процвел розовыми крупными цветками. Я сфотать не сообразила, поздно спохватилась, что это именно он. Щас опять с бутонами стоит, сфотаю. Как думаете, такое может быть у первых цветочков, или мне уже думать про пересорт?
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Lenka писал(а):Honda писал(а):Лена, да он это и есть, судя по фотографии. Название,конечно, мощное, а вот розочка по фактуре спокойнее, чем название. ИМХО, есссесвенно.
Упс! А я-то на хелп ориентировалась:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.35149&tab=36
Хелп эту розу описывает как желтую, не упоминая о розовом и белом. И еще одно меня настораживает: у Дельбара эта роза проходит по категории "Великие запахи". А у моей розочки с этим не очень. Хотя роза красивая и (т-т-т) здоровенькая... Ладно, будем еще ждать Галыча, у нее этот Президент уже не первый год.
Лена, а я там розового не увидела. А поближе могла бы его сфотографировать, а то уж он очень издалека, сложно сказать точно. Первый цветок точно у меня был невзрачный.
- Liliya
- в Клубе
Очень понравился Rubinchen. И цвет красивый, и цветочки, хоть не крупные, но хорошей формы, аккуратненькие, и весь кустик хорош. Соблазнилась им после прошлогоднего активного обсуждения.

- LENA
- в Клубе
Лиль, суперский кустик, поздравляю с приобретением. А мой в этом году цветёт кистями и ваще ведёт себя примерно. Все уже отцветают, а он всё генерит и генерит цветочки.
Вот и у Сент-Экзюпери на фоте у Дельбара цвет такой же насыщенности, только чуть более лиловый оттенок.
А у меня процвёл просто розовым. Не ярко-..., а классически-розовым. Но цветочек был богатый, Ира-Хонда, не невзрачный никак.
Вообще дельбары, посаженные мною в этом году,с ростом тормозят. В прошлом году кусты в это время уже были ого-го! Или мне кажется?
Вот и у Сент-Экзюпери на фоте у Дельбара цвет такой же насыщенности, только чуть более лиловый оттенок.
А у меня процвёл просто розовым. Не ярко-..., а классически-розовым. Но цветочек был богатый, Ира-Хонда, не невзрачный никак.
Вообще дельбары, посаженные мною в этом году,с ростом тормозят. В прошлом году кусты в это время уже были ого-го! Или мне кажется?

-
- СадоВед
- Дача: под Минском
Ирина, у меня эта розочка - первогодка и пока она цвела, я просто от нее не отходила, очень красивая. Но вот сейчас у нас уже стоит жара и цветки распустились не такие большие, Вы подождите, спадет температура и будет Вам счастье. Посмотрите на мою в альбомчике, там почти все первогодки http://picasaweb.google.com/11011606867 ... 4/Delbard#irrom писал(а):Я тоже надеюсь, что цветы так выглядят из-за жары и потому что первогодка, но хотела бы спросить у тех, у кого есть эта роза, всё-таки , это похоже на Chartreuse de Parme или уже очевидно , что пересорт?
- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Meja, спасибо, Ваша красивая, у меня не такая , мельче и бледнее . Конечно, буду ждать, чтобы жара спала, уже всем плохо от этой жары. А аромат у Вашей есть? Моя очень слабенько пахнет, а я её ещё и в расчёте на аромат посадила. Очень люблю ароматные розы.
-
- СадоВед
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Чтобы ощутить полный аромат розы, ее нужно срезать и поставить в воду в закрытом помещении. На улице ярко не почувствуете.irrom писал(а):Meja, спасибо, Ваша красивая, у меня не такая , мельче и бледнее . Конечно, буду ждать, чтобы жара спала, уже всем плохо от этой жары. А аромат у Вашей есть? Моя очень слабенько пахнет, а я её ещё и в расчёте на аромат посадила. Очень люблю ароматные розы.

- irrom
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Яхрома
Да, конечно, в закрытом помещении запахи более ощутимы. Но ведь и на улице цветы пахнут. Я как раз имею в виду ту степень аромата, которую можно "учуять" на улице. Например, аромат Abraham Darby или W.Shakespear ощутим , если просто пройти мимо куста. Тянется такой ароматный шлейф... И так было с первого года их жизни в моём саду. Поэтому меня немного настораживает, что Ch.de Parme, которая по описанию должна иметь сильный аромат, у меня не пахнет. Но списываю пока всё на жару... Хотя вот у Ольги (Meja) она уже ароматная.
-
- СадоВед
irrom Ирина, забавно, что Вы упомянули про Abraham Darby, я как раз собиралась о нем написать (прошу прощения за офф). Я его посадила в прошлом году и вот из всех роз, которые должны были быть с ароматом, он единственный не пах совсем, да и цветки были маленькие. Ну а в этом году все в порядке - есть и его чудный аромат и размер соответствует. Поэтому не переживайте, Вы же сами видите, что творится с температурой.
- Liliya
- в Клубе
Лена, спасибо. Из посаженных весной дельбарок только он да Эдгар Дега цветут. Остальные тормозят. Всё жду Карманьоль, уже писали про его пересорт. Неужели и у меня?LENA писал(а):Лиль, суперский кустик, поздравляю с приобретением. А мой в этом году цветёт кистями и ваще ведёт себя примерно. Все уже отцветают, а он всё генерит и генерит цветочки.
...

- LENA
- в Клубе
Я уже начинаю бояться, как перезимуют - после такой стрессовой адаптации к окружающей среде