Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
-
- Новичок
Re: Сосны
На газоне растут сосны и при ручном поливе стараюсь не попадать на их ветви (т.к. температура воздуха после заката 25гр , а вода со скважины 15гр). Собираюсь перейти на автополив.Как реагируют сосны на такой контраст? Спасибо!
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
У Вас спринклеры стоят? При разбрызгивании вода немного прогреется, и растениям лучше с поливом холодной водой, чем совсем без него. Болото только не устраивайте. 

- Катя
- в Клубе
Большой статистики у меня нет, но свои сосны я поливаю ветрушками или по кроне(кедр мою так) пока никто не рыжел и не сыпался, вода из скважины, жесткая. При большом разборе очень холодная.
- Катя
- в Клубе
Из пихт только Оберон прошлогодний помер-сначала прирост повис, через неделю весь коричневый. Я грешу на жару-он просто спекся, хотя, может и гриб какой поспособствовал? А поливать вручную-никакого времени не хватит, так что брызгалки-наше все.
- Максик
- в Клубе
Моей горной больше 14 лет. Щиплю года с 5 ее жизни.Сейчас она около иетра в высоту и два в ширину.
Инет с дачи, очень медленный, но фотка есть в альбоме, который в подписи.
Щиплю почти всю свечку по бокам и оставлю побоьше сверху .Хочу более сферическую вырастить.
Инет с дачи, очень медленный, но фотка есть в альбоме, который в подписи.
Щиплю почти всю свечку по бокам и оставлю побоьше сверху .Хочу более сферическую вырастить.
- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Девочки, не удержалась, схватила сосенку. Названия нет, еле ценник озвучили. Сказали, что сосна горная. У нее тонкие, мягкие длинные иголки и на кончиках с голуба. По инету похожа на Веймутову голубую. Не спросила, какая высота у этой красотки. Прочитала, что растет быстро и высоко. Но моя сосеночка не густая. Девочки, есть у кого-нибудь такая, посмотреть ваши фото? Я свою оплатила и пока не забрала. Сфотаю и выложу
- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Пучок, и, как-то, голубым отдает. Показалось, что более 5 шт. Хвоя очень мягкая, совсем не колется. А сама такая редкая, не обросшая, где-то с метр,
- Катя
- в Клубе
Значит, веймутова, будет большое дерево. Что лысая-возможно, росла в тесноте, можно поприщипывать немного, для загущения. Будет большое дерево http://flower.onego.ru/conifer/pinus_st.html