А кому не слабО флоксы опознать???
Модератор: Tatra
- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Re: ФЛОКСЫ.
Спасибо, тоже, на него думала, но раньше фотки какие-то невнятные попадались.Ellena писал(а):melja писал(а):Может быть кто-нибудь поможет опознать этого красавца?
Rayonnant, имхо http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=316
Только где-то была тема про опознание сортов отдельная
Конечно, ничем не болеет и дивно цвететНинос писал(а):И у меня первая мысль - Районант. В любимчиках

- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Re: А кому не слабО флоксы опознать???
Люди! посмотрите плиз! Может узнаете флоксики?
У этого очень крупный цветок!
днем
вечером

цветок только что открылся

И еще один неизвестный, у него цветочек гораздо мельче.

Оба флокса я посадила этой весной, поэтому про форму куста ничего сказать не могу, нет у них еще никакой формы.
У этого очень крупный цветок!
днем

вечером

цветок только что открылся

И еще один неизвестный, у него цветочек гораздо мельче.

Оба флокса я посадила этой весной, поэтому про форму куста ничего сказать не могу, нет у них еще никакой формы.
-
- в Клубе
Первый м.б. Уральские сказы? Или теперь его аналоги Феррис Вел ли Ред Карабиан. Не покупали такие флоксы?
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ни Наткин, ни Маринины флоксы не узнала
, но восхитилась ими
Красавцы!

-
- в Клубе
- Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Феррис Вил, действительно, аналог, а Ред Карибиан ИМХО отличается, он ярко красно-малиновый. Есть очень плохая фотка - опоздала.Тарасова писал(а):Первый м.б. Уральские сказы? Или теперь его аналоги Феррис Вел ли Ред Карабиан. Не покупали такие флоксы?

-
- в Клубе
-
- в Клубе
[quote="*marina*"]Европа у меня сейчас выглядит вот так:

Этот флокс я покупала как Аккурат. Поторопилась его подписать, а теперь думаю: А вдруг не он? Похож, девочки?
А этому и вовсе нет названия.
Соцветие округлое, высота 70-80см, на солнце сильно выгорает, цветочек среднего размера, не болеет. Взгляните плиз.

:72
Европа ИМХО пересорт. Аккурат похож. Тимурчик имеет очень характерное соцветие - плотный колокол:
. В цветке есть что-то общее, но таких цветков много, поэтому идентифицировать сложно. Кстати, у меня Тимур не выгорает. Фотка сделана, когда флокс цвёл более двух недель при такой жаре, какая у нас сейчас.

Этот флокс я покупала как Аккурат. Поторопилась его подписать, а теперь думаю: А вдруг не он? Похож, девочки?

А этому и вовсе нет названия.

:72
Европа ИМХО пересорт. Аккурат похож. Тимурчик имеет очень характерное соцветие - плотный колокол:

- *marina*
- в Клубе
Лялечка!
Покупала я и Ред Карибиан, и Пинк Леди. СПАСИБО тебе за опознание!
Феррис Уилл тоже покупала, но его я узнала сразу, как только он открыл первый цветок.
Это же он?
При посадке я добросовестно поставила таблички у каждой растюхи, но через месяц все названия испарились, маркер левый попался. Теперь мало того, что я не знаю названий (и не только флоксов), так еще я не в курсе какие растюхи у меня принялись, а какие нет. А сажала весной до фига всяко-разно и довольно много флоксов перемерло после посадки.
Так что, кто жив, а кто помер, и как зовут ныне здравствующих я не в курсе вообще. Полная неразбериха.
Но список названий закупленных корешков флоксов у меня есть, поэтому возможность свериться по названиям существует в реале.
Ляль, а что с Европой не так? Разве это не она?
А еще у меня Дракон какой-то не такой имхо. Распускается просто однотонными цветками, а потом у некоторых цветков появляются штрихи, а другие так и опадают незаштрихованными. Наверно, это не Дракон у меня. А?

А этот должен быть Розовая Подмалева. Я его во Флосе брала, поэтому есть сомнения

Покупала я и Ред Карибиан, и Пинк Леди. СПАСИБО тебе за опознание!

Феррис Уилл тоже покупала, но его я узнала сразу, как только он открыл первый цветок.

При посадке я добросовестно поставила таблички у каждой растюхи, но через месяц все названия испарились, маркер левый попался. Теперь мало того, что я не знаю названий (и не только флоксов), так еще я не в курсе какие растюхи у меня принялись, а какие нет. А сажала весной до фига всяко-разно и довольно много флоксов перемерло после посадки.

Ляль, а что с Европой не так? Разве это не она?

А еще у меня Дракон какой-то не такой имхо. Распускается просто однотонными цветками, а потом у некоторых цветков появляются штрихи, а другие так и опадают незаштрихованными. Наверно, это не Дракон у меня. А?

А этот должен быть Розовая Подмалева. Я его во Флосе брала, поэтому есть сомнения

-
- в Клубе
Мариша, относительно Европы вопрос запутанный. Флокс старый, никто не помнит, какой он должен быть. Но судя по "древним" описаниям кольцо внутри цветка должно быть розовое - не бледно розовое, не малиновое. У меня сейчас как ваша Европа выглядит подвыгоревший Румяный.
Что касается Дракона, то в этом году Дракон у меня расцвёл бархатными чернильными цветами, и только со временем на нём появился характериный рисунок. Думаю, у Вас Дракон.
Розовая подмалева - название, судя по всему, дано Репревскому флоксу самим Флосом, т.к. Репрёв такого названия не припомнил. Но есть Репрёвский флокс Флоренция, который Репрев признал полностью идентичным Розовой подмалёве. В Вашем флоксе я Розовую подмалёву не вижу. Фото привести не могу, т.к. на работе, а потом на дачу.
Что касается Дракона, то в этом году Дракон у меня расцвёл бархатными чернильными цветами, и только со временем на нём появился характериный рисунок. Думаю, у Вас Дракон.
Розовая подмалева - название, судя по всему, дано Репревскому флоксу самим Флосом, т.к. Репрёв такого названия не припомнил. Но есть Репрёвский флокс Флоренция, который Репрев признал полностью идентичным Розовой подмалёве. В Вашем флоксе я Розовую подмалёву не вижу. Фото привести не могу, т.к. на работе, а потом на дачу.
- *marina*
- в Клубе
Лялечка, еще раз благодарю!
Очень надеюсь на дальнейшую помощь в опознании моих флоксов.

Очень надеюсь на дальнейшую помощь в опознании моих флоксов.

- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет

Вот такой экземпляр имеется, покупался как "румяный", но мне он мразу показался несколько странным, может сеянец от "румяного"? От серединки четкие лучики пятиконечной зведзы отходят. А может сорт какой другой?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
ИМХО, не он. Хотя, по этому году судить сложно, но у Румяного очень приличные шапки, твой экземпляр не тянет на Румяный.