Я её весной посадила. Пока даже показать нечего - ни одного приличного цветочка. От влаги бутоны загнивают, трипсам она тоже очень понравилась. В нашей жаре цветок держится дня 3, лепестки очень нежные. Понравился цвет сиренево-розовый ( на концах лепестков), крупный цветок.галюсик писал(а):А что скажут поклонники роз Харкенса, про эту красотку ???![]()
http://fotki.yandex.ru/users/miruvleche ... 64/?page=3
Harkness Roses
Модератор: Tatra
- шершень
- в Клубе
Re: Harkness Roses
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
а мне из альбоичика больше всего эта розка приглянулась East Park http://fotki.yandex.ru/users/miruvleche ... 570?page=0 к тому же одна первогодка из серии парков у меня уже есть и очень даже нравится, это Royal Parks и я думаю новинка хуже ее не будетгалюсик писал(а): Гы...а ты в том альбомчике "похаркенсУй"...там много изюминок есть...![]()
![]()

- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
ну не вижу я меди в энтой Генриетте, хоть ты тресни, хоть лопни мои глазкиMilagla писал(а):Не соглашусь по определению цвета Henrietta Вarnett - именно медный и зеленый основные ее тона - изменение цвета скорее всего из-за состава почвы. А форма - да, ее "чашка с блюдцем" - мою трипсы поели:

может быть действительно состав почвы у меня не тот

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Вообще с Харкнессом все очень непросто! Никак не пойму закономерности - у многих опытных розоводов они не входят в число любимых - жалуются на неумение держать дождь. У кого-то наоборот - отличительной особенностью считают индеферентность к непогоде. А уж вариабельность тонов и оттенков - вообще отдельная история. Похоже, что тебе удалось с ним "договориться" - поздравляю!
И от того, что они "ушли" в другой тон - хуже совсем не стали? Это изюминка дорогого стоит! 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Понравилась мне эта Henrietta Вarnett во всех ее оттенках! Если будет возможность, обязательно закажу. На мой взгляд, она не слишком похожа на большинство его роз, есть в ней что-то для меня особенное. Разве не чудо эта зелень на наружных лепестках и форма цветка в каком-то полуроспуске? Она так долго держится или это какая-то стадия?
-
- в Клубе
Ирин, вот за эту розу могу поручиться - цветок держит очень долго.
И форму цветка хорошо держит. И узнаваема - во всяком случае ее двойников не видела. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Спасибо, Людочка, я тебе верю, знаю, какая ты страстная поклонница его таланта
Пишу в хотелки 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ну надо жеж, какая лапуля! И цвет такой мягкий, бежеватый.
Откуда такая зайка, Люд, если не секрет? Неужели просто из магазина?

Откуда такая зайка, Люд, если не секрет? Неужели просто из магазина?

-
- в Клубе
Да, из обычного Подворья. Только там она у них желтенькая на фотографии. Я и посадила туда, где желтенькую нужно было. Теперь придется перетягивать
-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
Ирина, Людмила, простите, что влезаю
.
Вот здесь у Henrietta Barnett верхний правый цветок раскрыт максимально, дальше обрываю.

И все же, все же… не без изъяна розочка. Даже по такой жаре на лепестках красные пятна появляться стали, у меня, правда, по ночам ооочень туманно, а в прошлом году дождливом вот такая она стала:

И еще вопрос у меня к знатокам, что это было? Понимаю, что не в тему
, но случилось такое с этой розой – перезимовавший побег чах, чах, да и надоел мне. Я его стриганула на уровне земли и вот:

Дело тут не в этой конкретной розе, просто совета прошу, что делать, чтобы такого не повторялось.

Вот здесь у Henrietta Barnett верхний правый цветок раскрыт максимально, дальше обрываю.

И все же, все же… не без изъяна розочка. Даже по такой жаре на лепестках красные пятна появляться стали, у меня, правда, по ночам ооочень туманно, а в прошлом году дождливом вот такая она стала:

И еще вопрос у меня к знатокам, что это было? Понимаю, что не в тему

Дело тут не в этой конкретной розе, просто совета прошу, что делать, чтобы такого не повторялось.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
ИМХО роза образовала каллюс.
Попробуй посадить веточку под банку - должна дать корни. У меня похожее есть на треснувшей ветке штамба Розариум Ю.
Попробуй посадить веточку под банку - должна дать корни. У меня похожее есть на треснувшей ветке штамба Розариум Ю.
- Шерри
- Дача: Бронницы
Лол, вот и я так подумала.
Свет, скорее всего ветка долго раскачивалась ветром и держалась на честном слове уже давно .
У меня такое несколько раз было.
Свет, скорее всего ветка долго раскачивалась ветром и держалась на честном слове уже давно .
У меня такое несколько раз было.
-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
Да, про каллюс и я подумала (спасибо, теперь точно буду знатьЛольчик писал(а):ИМХО роза образовала каллюс.

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Свет, самый настоящий каллюс. Свезло! Теперь есть больше шансов, что черенок укоренится.
А может чисто механически оторвала? Ну может рыхлила рядом, или струёй воды?
У меня кошак мышь гонял, так на Кордесовском Себастьяне тоже так ветку отломал. Бутоны отрезала, ветку начеренковала и вдруг обнаружила, что каллюс образовался на самом конце (начале
). Не "пяточка", а именно каллюс. То ли она была уже надломана, то ли ещё как?
Но у нас июнь был мокрый премокрый, а у тебя сейчас жара
Вот ведь
Короче, мой черенок прижился на ура и уже новые листочки дал, хоть я и банку не ставила, просто воткнула в грунт и всё.
А может чисто механически оторвала? Ну может рыхлила рядом, или струёй воды?
У меня кошак мышь гонял, так на Кордесовском Себастьяне тоже так ветку отломал. Бутоны отрезала, ветку начеренковала и вдруг обнаружила, что каллюс образовался на самом конце (начале

Короче, мой черенок прижился на ура и уже новые листочки дал, хоть я и банку не ставила, просто воткнула в грунт и всё.