Интересный какой цвЭт у "Души"! Прям морковный какой-тоjkmuf писал(а):Но на вкус Мандаринка не впечатлила что-то. Понравилась Русская душа от Сибсада.

Интересный какой цвЭт у "Души"! Прям морковный какой-тоjkmuf писал(а):Но на вкус Мандаринка не впечатлила что-то. Понравилась Русская душа от Сибсада.
Вот и у меня та же история, остались не у дел 5 кустиков жутко переросших томата - 4 Марса и 1 Белый налив. Я их кому только не предлагала - все отказывались, т.к. уход за томатами большой. Хотела выбросить их, а муж говорит - да воткни ты их куда -нибудь, погибнут так погибнут, а выживут так выживут. Я их и сунула где место было - около смородины. Так они сейчас сгибаются от тяжелых гроздьев помидоров, с чего только наросло - ни удобряла, ни поливала толком, так, от случая к случаю. Вот думаю, может, сорвать на дозаривание, а то как бы фитофтора не накинулась.Honda писал(а):Лилечка, с таким жарким летом до конца августа будешь снимать краснеющих.У меня в этом году осталось несколько штук рассады, я не стала выбрасывать, а посадила в горшки и на улицу, так они тоже плодоносят себе, знай только поливать успевай.
Да, не трогают томата клещики. Клещи в теплице-бич. Не смотря на то, что двери открыты постоянно. А если эта жара, то и на улице возможны те клещики.LENA писал(а):Танечка, спасибо!![]()
Надо же, про золу напрочь забыла, а ведь собираю.![]()
Да, а паутинный клещик томаты тоже любит?![]()
У меня уже сгубил огурцы, и баклажаны пришлось все снять и стебли зарыть в их же грядку.
Вроде от клеща отваром листьев томата лечат... Может, не тронет? И перец ещё рядушком...