Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Re: Розы из питомника Tantau
Ну не всем нравится! Некоторые так просто не переносят эту жару. Утром бутон, вечером гербарий!
-
- в Клубе
- Дача: С-Петербург, Гатчинский район
Посадила в этом году 3 Тантавки,
конечно руководствуясь отзывами на форуме.
Все три – полный восторг!
Goldelse , как солнышко яркая, щедрая, аккуратная. Хотелось бы только кустик побольше, буду ждать взросления.

Rokoko.
Посадила ее рядом с Westerland в надежде на одновременное цветение, хотелось, чтобы ветвями переплелись, цветами перемешались…
С этим пока не вышло, мала она еще
, может на следующий год. В остальном же очень довольна. Роза ТАКАЯ нежная, ароматная (не меньше самого Westerland), сын сказал, что вареньем пахнет. Что-то особенное нашли в ней и лесные жуки короеды, такие красивые расписные усачи. Каждое утро в цветке парочка жучиной любовью занималась
, вроде не грызли.

Lubecker Rotspon
Ослепительно яркий, чистый и какой-то праздничный красный цвет. Куст хорошей формы, обилие цветов…Очень хороша! Зацвела одной из последних, пик цветения прошел без меня, увы.
Между первым и последним снимком 12 дней.

Хочу такую же, как Goldelse, только БОЛЬШУЮ
, лучше шраб.

Goldelse , как солнышко яркая, щедрая, аккуратная. Хотелось бы только кустик побольше, буду ждать взросления.

Rokoko.
Посадила ее рядом с Westerland в надежде на одновременное цветение, хотелось, чтобы ветвями переплелись, цветами перемешались…

Lubecker Rotspon
Ослепительно яркий, чистый и какой-то праздничный красный цвет. Куст хорошей формы, обилие цветов…Очень хороша! Зацвела одной из последних, пик цветения прошел без меня, увы.
Между первым и последним снимком 12 дней.

- шершень
- в Клубе
Жанна, а этот экземпляр Cherry Brandy родной или из срезочных? Я тоже собираюсь посадить Cherry Brandy, но слышала что с этим названием есть еще срезочная, и она более красивая, но конечно, и капризная. Правда, мне кажется, у срезочной лепестки не уголками а округлые и фестончиками .
Рассейте мои сомнения - если родная такая красавица как у Вас - то зачем мне нужна срезочная с её заморочками
Рассейте мои сомнения - если родная такая красавица как у Вас - то зачем мне нужна срезочная с её заморочками

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Шерень,роза не у Тантау куплена,а в Москве у частника.У меня подозрение,что моя срезочная,видела в букетах такую же.Да и обладатели Тантавки говорят,что у них не такая красивая
В капризы можно записать не столь обильное цветение,как этим летом.Это она уже незнамо по какому кругу пошла цвести-я от нее в шоке в этом сезоне 

- шершень
- в Клубе
если она срезочная, то наверное долго держит цветок.
А по мне что 1 цветок 2 недели цветет, что за 2 недели 4 распустились друг за другом - по большому счету одинаково
У меня есть одна такая красавица - цветок крупный, типичный чайник, и держит она его не меньше 2 недель, очень радует.

У меня есть одна такая красавица - цветок крупный, типичный чайник, и держит она его не меньше 2 недель, очень радует.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Присмотрись к Sterntaler. Свою показывать не стану -получиться антиреклама (при моих кривых руках), да и ОФФ - от Кордеса она. Глянь у Марины Морской.Sve писал(а):Хочу такую же, как Goldelse, только БОЛЬШУЮ
, лучше шраб.
![]()
Жанна, Брэнди - отпад!!!

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Очень подозреваю, что у Жанны Cherry Brandy - как раз срезочная. Для не срезочной не характерны острые кончики лепестков - как раз наоборот они округлые и с ажурным краем. Эту зиму моя Cherry Brandy (не срезочная) не пережила. Видимо сорт все-таки незимостойкий.шершень писал(а):Жанна, а этот экземпляр Cherry Brandy родной или из срезочных? Я тоже собираюсь посадить Cherry Brandy, но слышала что с этим названием есть еще срезочная, и она более красивая, но конечно, и капризная. Правда, мне кажется, у срезочной лепестки не уголками а округлые и фестончиками .
Вот сведения об этой розе из Хелпа.
http://www.helpmefind.com/rose/plants.p ... 0%9A&tab=1
Последний раз редактировалось Лольчик 14 авг 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Именчивы они наши розы, живой организм реагирует на все окружающие условия.
Вот, например, Canary погода совсем не улучшила - цветочки второй волны стали мелкие и жидкие

Вот, например, Canary погода совсем не улучшила - цветочки второй волны стали мелкие и жидкие

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Так я на Черри-Бренди и запала после того, как увидела ее в срезке в продаже, у меня целый список составлен из срезочных хотелок. Ее и Игуану видела на некоторых сайтах, весной попробую заказать.
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Какие красавицы розы
Cherry Brandy просто запала в душу и Аспирин тоже. Теперь знаю кто кандидат номер один из белых
Очень порадовала Comtessa

Cherry Brandy просто запала в душу и Аспирин тоже. Теперь знаю кто кандидат номер один из белых

Очень порадовала Comtessa

-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Уважаемые обладатели розы Alabaster, поделитесь, пожалуйстами отзывми и фото этого года.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
2 года назад сын "по картинке" приобрел для меня в горшке розу - голландского разлива, имени которой нигде не нашла, но там стоял значок Tan, я решила, что она от Тантау. Роза мне очень нравится - флорибунда с крупной кистью и обильным цветением - абсолютно безпроблемна, но не знаю - действительно ли она от Тантау - Winde Kind (в переводе с немецкого -ребенок мира). Может кто знает ее?: