Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- Dushka
- в Клубе
-
- в Клубе
Людмила, в прошлом году Братья Гримм тоже были с тоненькими веточками, не все, конечно, но большинство. Вершки состояли из 5-9 веточек. Почему такая разница в качестве саженцевOliver писал(а):Меня тоже терзают смутные сомнения... Леонардо и Братья Гримм больше похожи на миниатюрки, совсем тоненькие веточки...

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Помогите, кто чем может! С розами никогда не дружила, опыт минимальный, полученные розочки хочу посадить по всем правилам, но сейчас болею и не могу выбраться на дачу. Я при получении роз слышала от некоторых, кому тоже сейчас невозвожно высадить розочки в грунт, едут их прикапывать.Вот что это такое? Как правильно прикопать, в каком месте, как укрыть и прочее?
Пожалуйста, кто здесь сейчас есть подскажите! Дочка обещала завтра с утра поехать на дачу их прикопать, но КАК это я должна ей объяснить.Пока они в холодильнике. Завтра в 9-10 утра она уедет. Помогите, а! 

- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я сделала канавку глубиной примерно на штык лопаты, в тени. Розы у меня были в целлофане (корни), я его сняла (вопрос спорный). Уложила туда наклонно розы практически вплотную и закопала, оставив на поверхности побеги до половины. Поскольку ожидается похолодание, еще слегка подокучила торфом и накрыла лутрасилом.
Примерно так. Надеюсь, сейчас корифеи подтянутся и поправят, если что.
Выздоравливайте!
Примерно так. Надеюсь, сейчас корифеи подтянутся и поправят, если что.
Выздоравливайте!
- Окси
- в Клубе
- Дача: Чехов и Киржач
imers, зришь в корень, как всегда! Что-то сейчас только дошло - а хде ж бирки? Ни на одной из 10 нет. Может, с уходом из жизни В. Голеня что-то изменилось в Деметре? И сажать-то с этими картинками как-то не то, бирки были хороши.
А, еще раз посмотрела - на одной лишь Жасмине есть бирка.
Будем надеяться на лучшее, конечно

Последний раз редактировалось Окси 03 апр 2007, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Dushka
- в Клубе
-
- в Клубе
А мене опытные товарисчи говорили, что пакет обязательно надо снять
И еще- перед прикопом обломы, черные отростки надо срезать и обработать (я это сделала варом садовым и еще зеленкой), а вот срезать, как при окончательной посадке мне пока не посоветовали
(собственного опыта никакого- слушаю знатоков)
Я прикопала розы в день раздачи.-вчера смотрела- ничего плохого не произошло-у меня присыпаны кокосовым субстратом, шалашик скудный из лапника и сверху 1 слой лутрасила-60.
И еще- перед прикопом обломы, черные отростки надо срезать и обработать (я это сделала варом садовым и еще зеленкой), а вот срезать, как при окончательной посадке мне пока не посоветовали
(собственного опыта никакого- слушаю знатоков)
Я прикопала розы в день раздачи.-вчера смотрела- ничего плохого не произошло-у меня присыпаны кокосовым субстратом, шалашик скудный из лапника и сверху 1 слой лутрасила-60.
- Я-ночка
- в Клубе
Я сделала так же, как девочки советуют: выкопала канавку и положила рядышком друг к другу. Но целлофан снимала, думаю, что ком не рассыпется он ведь в сетке. Хотя наверное можно было и не снимать не знаю...
Веточки над поверхностью примерно по 10 см, наклонно. Ничего не поливала! Так как прикапывала в тепличке, то почва немного суховатая, но это по-моему плюс. Сверху веточки прикрыла кусками упаковочного картона. Но это скорее не для предохранения от заморозков, сколько предохранение от кражи! У нас крайний участок и все, что высажено очень хорошо просматривается! А так - мусор и мусор!

-
- в Клубе
В прошлом году не имела возможности высадить розы на постоянное место сразк после их получения.
2 недели розы жили на даче в импровизированном прикопе.
Сделала я его так. Разыла сбоку кучу с землей на уровне земли(дача у меня молодая и кучи привозной земли еще попадаются
), положила в один ряд розы без упаковочных пакетов, засыпала сверху слоем земли 40 см. Головы(стволики и ветки) остались снаружи. Розочки все прекрасно прижились, цвели и радовали.
2 недели розы жили на даче в импровизированном прикопе.
Сделала я его так. Разыла сбоку кучу с землей на уровне земли(дача у меня молодая и кучи привозной земли еще попадаются

-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
А я вот чето не прикапываю ничего... не прикапывается у меня. Постоят розы в холодном доме даже две недели, ничего с ними не случится. А вот прикапывать в целлофане или нет -так по мне тоже нет никакой разницы -больше или меньше влагу впитают растения. Все ведь еще зависит от осадков. В общем так, если долго хранить до высадки не собираюсь, так зачем тогда прикапывать. 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
У меня бирки на 3 розах из 13...Окси писал(а):imers, зришь в корень, как всегда! Что-то сейчас только дошло - а хде ж бирки? Ни на одной из 10 нет. Может, с уходом из жизни В. Голеня что-то изменилось в Деметре? И сажать-то с этими картинками как-то не то, бирки были хороши.
Однако, Деметра тут точно ни при чем, я получала наши розы "с колес", их буквально при мне выгрузили из фуры и тут же перегрузили в тот форд, который мине это все вез. Так что В ТАКОМ виде они приехали от Кордеса. Если кто что и напутал, то сам Кордес.
Я вчера свои высадила, цветные бирки навесила на отдельные побеги и ЗАКОПАЛА в землю, дабы не вводить в соблазн любителей халявы. Ежли что - откопать обратно запросто.
Разница во внешнем виде саженцев

- Людмила-Москва
- в Клубе
Девочки, спасибо всем!!!!! Мои розочки прикопались. Т.к. с утра не работал инет, прикопала их дочка под углом где-то 30-40градусов, рядышком, пакеты сняла, сверху земелька, прикрыла место прививки см.на 5, потом накрыла пакетом для укрытия роз и еще лутрасилом. Все это сооружение поближе к дому, как бы с той стороны, где у нас дом прикрывает от ветра. Еще дочка сказала, что был сильный дождь, почти до Клина, это с утра, а после обеда где-то часа в 4 начался снег и подъезжая к Солнечногорску поля были белые от снега. Прошу сорри за офф. 
Пысы Бирка была на плетистой Амаретто.

Пысы Бирка была на плетистой Амаретто.
- татьяна юрьевна
- в Клубе