Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
omma
в Клубе

Re: Розы Остина и компания!

omma » 11 авг 2010, 18:11

вот и у меня к концу лета зацвел Абрахам Дерби (прости те за мой плохой аглицкий) :закрыто:
цветки тяжелые. валяются на земле. подняла, в глаза посмотрела. красавец! :о)

Fisherman’s Friend цветет и пахнет. не ожидала такой красивой формы цветка. вот только едят его то ли гусеницы, то ли еще кто. стоит весь в дырочку. а рядом розы стоят целенькие. :020:
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 11 авг 2010, 20:24

Девочки, мой Винчестер Кафедраль выдал бледно розовый цветок и один цветок с яркими розовыми пятнами. Три дня я ждала, что цвет поменяется, но этого не произошло. До этого все цветы были чисто белые. Я читала у Д. Остина, что эта роза может давать два цвета на одном кусту и видела на фото. Но признаться такого не ожидала. Может фото не очень хорошие и плохо видно цвет, так как сделаны на телефон, но другие мой интернет на даче не грузит.
Изображение
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 11 авг 2010, 22:54

У Винчестера это весьма частое явление - реверсия. В данном случае спорт с не устойчивой мутацией, что считается недостатком. Но многим это явление очень нравится. :72:
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 12 авг 2010, 07:01

ТиА писал(а): В данном случае спорт с не устойчивой мутацией, что считается недостатком. Но многим это явление очень нравится.
ТиA, Татьяна, мне это явление не нравится :27:
Буквально, вчера писала в другой теме о реверсии "Pierre Cardin". Как Вы думаете, возможно "исправление"? Или процесс необратимый?
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 883 раза

Barbara » 12 авг 2010, 07:39

Девочки,Людмила- Milagla.Спасайте больную.
Подскажите,пожалуйста,какую,точнее какие ДВЕ розы можно посадить с Darcey Bussell ,должно получиться трио за лавандой.Всю голову сломала.Очень нравиться эта роза,а сразу три посадить,кажется перебор.Или нет?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 авг 2010, 08:10

Варвара, вот тут я совсем не спаситель. С дизайном-то у меня того... :oops: :oops:
Я скажу кто у меня растет рядом - Ventilo Гийо и Flashlight Ноака. Но... все первогодки - развивались по-разному и цвели... в разные периоды. Пока триумвирата не сложилось.
ТиА
в Клубе

ТиА » 12 авг 2010, 08:13

Арлекино, Оля! Мне тоже не нравится. Из моего опыта этот процесс необратим. Он будет присутствовать постоянно в той или иной степени. Попробуй поменять саженец. Это единственный шанс и тот не даст 100% гарантии.
Barbara
в Клубе

Barbara » 12 авг 2010, 08:14

Milagla писал(а):Варвара, вот тут я совсем не спаситель. С дизайном-то у меня того... :oops: :oops:
Я скажу кто у меня растет рядом - Ventilo Гийо и Flashlight Ноака. Но... все первогодки - развивались по-разному и цвели... в разные периоды. Пока триумвирата не сложилось.
Ясно,ломаем башку дальше. :о) :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 12 авг 2010, 08:22

Barbara писал(а):Девочки,Людмила- Milagla.Спасайте больную.
Подскажите,пожалуйста,какую,точнее какие ДВЕ розы можно посадить с Darcey Bussell ,должно получиться трио за лавандой.Всю голову сломала.Очень нравиться эта роза,а сразу три посадить,кажется перебор.Или нет?
Варечка, я как и Люда, скажу кто у меня растет рядом. Смотрится неплохо, но я специально сажала примерно в одной гамме: Darcey Bussell, Tradescant, Astrid Grafin von Hardenberg, а на заднем плане, как фон, зеленая стена из ветвей Bobbie James (пока не цвел, но ожидаю белые цветы). Еще там же сидит кустик краснолистного барбариса (сорт просто не помню). Может тебе что-то подскажет такое сочетание? :72:
ТиА
в Клубе

ТиА » 12 авг 2010, 08:29

У меня довольно экстремальное окружение. Сидит на клумбе, где в 2 ряда, чередуются красные (Фальстав, Шекспир, Манстед, ... ) и желтые ( Шарлота, Грехам, Тизинг....) остинки в шахматном порядке. Намного резковато, но мне нравится.
Barbara
в Клубе

Barbara » 12 авг 2010, 08:57

Я так вам благодарна!
Honda писал(а):Варечка, я как и Люда, скажу кто у меня растет рядом. Смотрится неплохо, но я специально сажала примерно в одной гамме: Darcey Bussell, Tradescant, Astrid Grafin von Hardenberg, а на заднем плане, как фон, зеленая стена из ветвей Bobbie James (пока не цвел, но ожидаю белые цветы). Еще там же сидит кустик краснолистного барбариса (сорт просто не помню). Может тебе что-то подскажет такое сочетание? :72:
Подобное с подобным.Ирин,я видимо всё-таки три куста посажу,одинаковых.Как-то и мне это ближе.Прям запала на эту розу,сейчас у меня там Мирато растёт.Роза без изюминки,буду убирать.
ТиА писал(а):У меня довольно экстремальное окружение. Сидит на клумбе, где в 2 ряда, чередуются красные (Фальстав, Шекспир, Манстед, ... ) и желтые ( Шарлота, Грехам, Тизинг....) остинки в шахматном порядке. Намного резковато, но мне нравится.
А эти сочетания меня вообще убили.Я на Русск.Флорист.Коллекции увидела впервые.(А это случайно не одна и та же Татьяна? :о) С птичкой на аватарке?)Смотрится офигительно,к своему одинокому Фальстафу обязательно подсажу кого-то желтенького,под бочок.
Спасибо за отклики. :30:
ТиА
в Клубе

ТиА » 12 авг 2010, 09:21

Barbara, упс! :oops: :lol:
Barbara
в Клубе

Barbara » 12 авг 2010, 09:31

ТиА писал(а):Barbara, упс! :oops: :lol:
АГА,значит та же.Я твой последний альбом с таким удовольствием рассматриваююююю,спасибо. :30:
ТиА
в Клубе

ТиА » 12 авг 2010, 09:42

Barbara, спасибо! :oops: :oops: :oops:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 12 авг 2010, 09:52

Ой, девушки! Остинки вообще сочетаются со всем и вся. Вот посмотрите:
Изображение
Это грядка на огородике была зимним прибежищем для новичков - прикоп. При пересадке потеряла один саженец - Molineux. Перекапывала тот прикоп дважды - не нашла. А теперь - вот - композиция? :wink:
Закрыто