Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Re: Розы Остина и компания!
ИМХО, в саду нет запретов ни на какие сочетания. Все очень индивидуально. И только личное восприятие может подсказать, ваше это или нет. Пробуйте, не бойтесь и Вы откроете для себя много нового и неожиданного. 

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
И это после того,как два раза перекопали?
Людмил,а может быть тебе это чудо там и оставить?Ну в смысле сократить огород... 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ага! Мои соседи так же крутили пальцем у виска и перешептывались: "совсем с ума сошла - она даже грядки с зеленью розами украшает".
- Barbara
- в Клубе
Татьян,я ж почему прошу помощи?Тут даже не в цветовых сочетаниях дело,как бы не промахнуться с размером и формой куста.Вот например твой Bredon зацепил.Как он рядом с Darcey Bussell будет?Для меня это ребус,а у знатоков все сорта перед глазами.Можно ещё холодное сиренево-розовое подсадить.Тоже нравиться.Так ведь ещё хочется что-бы и дождь держал и чтоб мордой не в грязь.ТиА писал(а):ИМХО, в саду нет запретов ни на какие сочетания. Все очень индивидуально. И только личное восприятие может подсказать, ваше это или нет. Пробуйте, не бойтесь и Вы откроете для себя много нового и неожиданного.
Капризная я , да?

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Прекрасный куст и хорошая форма цветка у L.D.Braithwait. Она, конечно, красная, но холодного фуксиевого оттенка. У меня сидит с William Sheakespeare, Falstaff, Astrid Graffin von Hardenberg и другими розками такого же оттенка и метельчатой гортензией.
И всегде гордо держит голову.
И всегде гордо держит голову.

-
- в Клубе
Ну, почему капризная?! Вполне нормальные желания. Bredon красавчик (первогодка). То, что вижу сейчас: кустик очень опрятный. Цветы по форме напоминают Грейс, только размерчик (6-7см) и цвет отличается. Если тебе самой нравится такое сочетание, сажай и никого не слушай. Из сиреневого-розоватых, мне очень нравятся: Sister Elizabeth, Spirit of Freedom и Charles Rennie Mackintosh. У последнего приличный кустик так и не образовался, хотя поникающий цветок потрясающе красив.
-
- в Клубе
- Barbara
- в Клубе
Ирин,приехала на дачу,всё "переиграла",на место,предназначенное для Darcey Bussell посажу три Rosemoor.А Darcey весте с Munstead Wood подсажу к Фальстафу и будет у меня тоже этюд в пурпурных тонахHonda писал(а):Варечка, я как и Люда, скажу кто у меня растет рядом. Смотрится неплохо, но я специально сажала примерно в одной гамме: Darcey Bussell, Tradescant, Astrid Grafin von Hardenberg, а на заднем плане, как фон, зеленая стена из ветвей Bobbie James (пока не цвел, но ожидаю белые цветы). Еще там же сидит кустик краснолистного барбариса (сорт просто не помню). Может тебе что-то подскажет такое сочетание?

И буду я искать десять отличий в оттенках трёх роз,и по нынешней жаре жаловаться,что у меня три Фальстафа...

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Варя, интересно будет узнать твои впечатления в будущем году и увидеть фотографии из твоего чудесного сада 

-
- в Клубе
Варвара, расслабься.
Тебе на придется искать отличия. Цвет у этих трех роз отличается. Главное, не переборщить с количеством красного. Многим такие композиции кажутся тяжеловатыми для восприятия:) 

-
- в Клубе
Варя, ИМХО, мне тож такая композиция кажется тяжеловатой, а вот что касается Rosemoor, то для 3-х штук места много резервировать придется. Она невысокая - см50, от силы - 60, а вширь разрастается ого-го. Моя первогодка около 1м диаметром. Думаю, что это - только начало. Но роза - ВАХ!!! Очень хороша. Попробую ее красоту цветка передать: она меняет цвет - в прохладную погоду розовеет, в жаркую - светлеет. Основной тон назвала бы жемчужным. Цветок маловат(3 -4см в диаметре), кисти из 5-6 бутонов, очень аккуратна и очень мила. Я действительно "задыхаюсь от нежности":

- Barbara
- в Клубе
Ира,Таня,Люда -
Людмил,места получается маловато.НО,есть куда расширить.И вот у меня вопрос,в связи с этим.Остинки ведь все не маленькие,а сажать их рекомендуют в 50 см друг от друга,чтобы получался красивый единый куст.Так вот эти 50 см от чего до чего?От края одной ямы до края другой?Я для себя решила,что если от центра ямы до центра другой ямы 1 метр,то вполне достаточно.А для Роземур,мур,мур нормально будет?
А к Фальстафу двух пурпурных красоток буду подсаживать с разбивкой лилейником Пандора Бокс(уже растёт),лилиями Рубрум и такой же тёмной,отшибло название
,гейхерами Сильвер кто-то,опять отшибло
,розовой махровой гипсофилой ползучей(цветёт больше месяца уже) и добавлю полынь Шмидта нана,она разлилась серебром почти на метр в диаметре.Если в след.году будет не айс,чего-нибудь поменяю.Как говорит Татьяна,за что ей отдельное спасибо,нравится - сажай.А вот с другого бока обязательно подберу какую-нибудь Остинку тёмно-жёлтого цвета,как Татьяна советовала.
В общем Ира,Таня,Люда -

Людмил,места получается маловато.НО,есть куда расширить.И вот у меня вопрос,в связи с этим.Остинки ведь все не маленькие,а сажать их рекомендуют в 50 см друг от друга,чтобы получался красивый единый куст.Так вот эти 50 см от чего до чего?От края одной ямы до края другой?Я для себя решила,что если от центра ямы до центра другой ямы 1 метр,то вполне достаточно.А для Роземур,мур,мур нормально будет?
А к Фальстафу двух пурпурных красоток буду подсаживать с разбивкой лилейником Пандора Бокс(уже растёт),лилиями Рубрум и такой же тёмной,отшибло название

В общем Ира,Таня,Люда -

-
- в Клубе
Варь, я не советовала, а сказала, что так посадила у себя.
Про сочетания цветов вообще вопрос очень спорный. Воспринимаем мы все всё по-разному, поэтому и не стоит на других ориентироваться. Не помню, кто из наших дизайнеров сказал: " в саду нет запретов на сочетания", и я согласна с этим на все 100.
У меня все розы сидят на расстоянии 40-50см от центра до центра. Но далеко не всех это устраивает. У некоторых такие размеры кустов, что приходится нещадно резать, чтобы удержать в заданных рамках.

У меня все розы сидят на расстоянии 40-50см от центра до центра. Но далеко не всех это устраивает. У некоторых такие размеры кустов, что приходится нещадно резать, чтобы удержать в заданных рамках.
-
- в Клубе
Варенька, у меня расстояние между Остинками - 45см (стараюсь соблюдать, но + - 5см) от прививки до прививки. Сочетания цветов - только бы самой нравилось (но мне очень многое не нравится у меня - перетаскиваю, пробую). Заметила, что абсолютно продуманные комбинации иногда "не улыбаются" - нормально, но нет изюминки, искры. А иногда случайные комбинации получаются очень удачными. Вот Остинки между собой как-то "не спорят" - может за счет габитуса и матовости листьев, но не спорят. Единственное, что темноокрашенные сорта мне кажутся слегка тяжеловатыми для восприятия. Мне кажется, что гипсофила тут в самый раз - придаст ажурности, облегчит группу, но зацветает она позже первой волны. А вот с полынью мне кажется будет очень хорошо. Покажешь что получилось?