Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

Re: Вопросы дилетанта

тутси » 13 авг 2010, 18:28

Да в том то и дело,что по одному цветочку,я уж все там просмотрела, прощупала.Сейчас уже по второму разу цвести начали и тоже единичные цветы.Завтра сфоткаю,а может даже и сейчас.
____________________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 13 авг 2010, 19:09

Таня, не думаю, что стоит сейчас паниковать. Роза только первый год растет, еще не вошла в силу, да и лето в этом году сложное для всех растений, не только для вновь посаженных. Не судите их строго, подождите следующего лета. :72:
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 13 авг 2010, 20:20

Татьяна (тутси), моей Rumba второй год и у нее тоже очень много одиночных цветов. Редкая веточка имеет три.
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 13 авг 2010, 20:31

По характеру роста похожа на ЧГ. Источник, где вы приобретали саженцы, надежный? Нередко бывает, что и у надежных питомников покупаешь розы, которые потом оказываются не тем, что ожидал увидеть - пересорт. Как выглядят Rumba и Golden Delight я могу представить, но на фотографии явно не они, а скорее роза под вашим названием England. К сожалению, в справочных источниках такой розы нет, есть разные сочетания со словом England. Поэтому остается верить на слово тому, у кого покупали, что это ФБ. Вот здесь посмотрите:
http://www.helpmefind.com/rose/plants.p ... ARCH&tab=1
Есть похожие на вашу розу?
Rumba
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5561&tab=36
Golden Delight - судя по фотографии она тоже не слишком норовит цвести кистями, хотя в описание четко относится к классу Floribunda / Cluster Flowered, что значит - цветет кистями.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.78623
Наверно, чтобы быть уверенными, надо исходить из того, что розы флорибунда сначала назывались гибридно-полиантовыми, т.к. происходили от скрещивания сортов ЧГ роз и полиантовых. При этом они удачно сочетали в себе характер цветения полиантовых роз, а форму и размер цветка чайно-гибридных роз. Из-за того, что они непрерывно и обильно цвели их назвали флорибунда (обильно-цветущие). Так что, форма цветка может быть, как у ЧГ, а то, что пока нет кисти - молодая роза. В любом случае делать вывод рано, надо дать возможность розе встать хорошо на корни. :72:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 13 авг 2010, 20:40

А скажите-ка девоньки..чешутся ручки пересадить несколько розочек. А они изволят цвести :о) А ручки чешутся :evil: Как мне это сделать с наименьшими потерями? Пролить-подстричь-притенить? Сегодня пролила и подкопала...на всяк случай..стоят аки солдатики :44:
ПыСы Я бы и сама первое,что порекомендовала- по ручкам этим как следует дать :о)
тутси
в Клубе

тутси » 13 авг 2010, 21:01

Розы покупала в Оренбурге в гипермаркете в цветочном отделе.На упаковке производитель-Венгрия,ну а розлив Московский.Упаковка-черный пакет,корни обернуты в смесь торфа с опилками.Румба еще не цвела,может быть завтра или послезавтра,пока в бутоне,но цвет точно ее.А вот цветок Englandd
Изображение Изображение
Но вы в меня вселили надежду и уверенность,что на следующий год я может быть дождусь кистей.Спасибо всем! :30:
__________________________________________________________________________________________________
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 14 авг 2010, 06:31

Гулька писал(а):А скажите-ка девоньки..чешутся ручки пересадить несколько розочек. А они изволят цвести :о) А ручки чешутся :evil: Как мне это сделать с наименьшими потерями? Пролить-подстричь-притенить? Сегодня пролила и подкопала...на всяк случай..стоят аки солдатики :44:
ПыСы Я бы и сама первое,что порекомендовала- по ручкам этим как следует дать :о)

Оль, ты, в принципе, сама ответила :о) , но у меня как-то случай был, пересадку избежать было невозможно, на улице июль и жара. Я подрезала у розы невызревшие побеги или сказать - укоротила до плотной древесины, удалила все листья и бутоны, потом пересадила с ежедневные поливами. Она принялась и начала гнать из боковых почек и листья и побеги. Но то был июль и времени до осени много. В середине августа? Наверно, пересадила бы целым кустом, стараясь сохранить ком земли у корней и поливала бы постоянно, обязательно хорошо притенила. А какие еще могут быть варианты?
Написала, потом прогноз смотрела... там уже, считай, сезон дождей :) и +18. Пересадку должна перенести нормально, если еще и влажность будет выше, чем сейчас.
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 14 авг 2010, 13:07

тутси писал(а):Девочки,простите меня за глупый может быть вопрос,но меня сомненья гложут.Купила первые в моей жизни флорибунды-England,Rumba и Golden Delight.В литературе флорибунда означает-обильноцветушая роза,завязывающая многочисленные цветы в кистях.У меня расцвели одиночные цветки.Или это только в первое цветение,а потом исправится?
______________________________________________________________________________________
Татьяна, впервые встречаю собрата по несч… :lol: , то есть обладателя розы England :good: .
Тоже из цветочного отдела и тоже венгерская. Покупала 4 года назад. Фото этого года нет, чуть не померла зимой, а вот прошлогодние фотки, розе 3 года. Смотри, похожа?
Изображение Изображение
Куст большой, абсолютно здоровый, зацветает не рано, цветы в кистях. Простушка, конечно, но издалека очень недурна!
:37:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 14 авг 2010, 13:40

Девочки, да она очень даже флорибунда :о) :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 авг 2010, 13:40

Красивая Простушка!
А у меня глЮпый вопрос-может ли такое быть,что впервые за три лета у меня во второй раз собрался зацвести Charles de Mills :o Если однозначное нет,то пойду определять сорт :oops:
тутси
в Клубе

тутси » 14 авг 2010, 13:59

Вау,Света,какая красота меня ожидает! :о) Да,моя точно такая же,и в бутоне и в роспуске.Она мне очень понравилась,но я переживала,что не флорибунда.Уже второе цветение и все одиночными.Такой кустик симпатичный у вас.Спасибки,бум ждать следующее лето с нетерпением! :72: :72: :72:
_____________________________________________________________________________________________
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 26 авг 2010, 16:46

Люди, просветите - надо ли обрезать Августу-Луизу и Себастьяна Кнайпа под зиму? Они же чайники (а я в чайниках чайник :) ). И если надо, то докуда? Заранее благодарна.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 авг 2010, 09:27

Чайники ведь обрезают коротко только потому, что пригнуть их практически невозможно - ломаются. Но я всё равно прошлой осенью кое-что пригибала. :)
А так - цель подготовительных к зиме мероприятий та же: чем больше от зрелой ветки сохранится под снегом, тем лучше. А уж весной можно обрЕзать и покороче, в зависимости от состояния древесины. (Так я усвоила теорию. :oops: )
Если что не так, поправьте, старшие товарищи, пожалуйста! :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 авг 2010, 13:58

Да не за что, Лен, я, может, и не права.
Мож, их обязательно надо обрезать покороче, чтобы сразу поменьше было поражённой морозом поверхности - они ведь наименее морозостойкие из всех роз. И окучить, например.
Я вот остинки оболванила прошлой осенью (оставила примерно 30см пеньки)- опыт такой поставила - так они до сих пор, бедные, выглядят в сто раз хуже, чем в это же время в прошлом году.
Твои розы - твои условия - твой опыт. :020:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 27 авг 2010, 14:25

Лен, а зачем ты Остинки резала под зиму? Они в принципе очень хорошо укладываются. Да и шрабы они - им такая обрезка вроде и ни к чему?
По поводу укладки чайников наши мнения полностью совпадают. Вырезаю все приболевшее, помято-обломанное, невызревшее, остальное - можно пригнуть (если гнутся, Себастьян гнется хорошо), а если не хотят - обрезаю столько, чтобы под укрытие поместились. А основная формирующая обрезка - весной. :)
Закрыто