Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
- Светлана10
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Re: Водные растения

Мимо такой красоты я езжу на работу,только не смогла совсем близко подобраться и фото сравнить с действительностью.

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Светлан, прудовиков нет в пруду? Такие крупные черные улитки. Они очень жрут, поганки. Ещё есть бабочки-огневки какие-то, головастики и то могут объедать.Светлана10 писал(а):А кто может жрать листья кувшинок и что делать?
Улиток проще всего-вылавливать и их икру с листьев снимать-длиные слизистые шнуры. А вот огневки в воде живут, химией их не убить, если только тоже попробовать выловить

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Лариса, замечательно, необыкновенно красиво. С каким же отличным настроением ты приезжаешь на рабботу, налюбовавшись такой красотой.
офф, в Москве в последние годы столько сил и средств было потрачено на газоны, клумбы, красивоцветущие кустарники, деревья и т.д. и в такую жару все сохнет. Жалко сил нет. Поливают, но все бесполезно. Вода, по-моему, высыхает не долетев до растения
Переплюнули Египет и Иран. Сазара. При температуре под 40 градусов в тени влажность 26% 
офф, в Москве в последние годы столько сил и средств было потрачено на газоны, клумбы, красивоцветущие кустарники, деревья и т.д. и в такую жару все сохнет. Жалко сил нет. Поливают, но все бесполезно. Вода, по-моему, высыхает не долетев до растения

- gal841
- в Клубе
Уже не пруд, а болото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
В это аномально жаркое лето нимфеи цветут как сумасшедшие. У меня тоже одна нимфея выкидывает по 7-8 бутонов практически одновременно. А листья размером с крышку от 5-и литровой кастрюли.
Так что и у меня через год пруд в болото превратится. Но рыбам я думаю должно быть не плохо в тени от листьев, да и вода меньше нагревается или я ошибаюсь? 

- gal841
- в Клубе
Лен, я думаю, ты права. И вода под листьями действительно меньше нагревается. Но всё- таки терпение у меня лопнуло и часть листьев, уже начавших желтеть, а заодно и водокрас обнаглевший, ушли в компостную кучу.
- Murletka
- в Клубе
Ну, мне , что бы обрезать часть листьев, надо к ним подплать на лодке. Нимфея у меня в середине пруда. А пруд диаметром метров 12, а может и поболе.
Но думаю через годик придётся и мне обрезать часть листьев.

- Murletka
- в Клубе
А я и не мечтала. Муж вырыл как противопожарный. У нас вокруг торфянники и поля с сухой травой. Каждый год тушим.
Ну, а я по мере возможности облагораживаю.Правда с моим мужем это проблематично.
ПыСы. Без нимфеи это был просто котлаван с водой, а с ней уже небольшой прудик. 

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Не-а, болото, причем высохшее - это у меняgal841 писал(а):Уже не пруд, а болото.

Вот фотографии пруда в июне до небывалой ЗАСУХИ и ЖАРЫ (за 10 недель - ни одного дождя

http://s48.radikal.ru/i119/1008/91/96811ab26731.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1008/d0/065274ab9e98.jpg
а так пруд выглядел 15 августа
http://s56.radikal.ru/i151/1008/1d/47a3003b26f1.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1008/dc/a7f13975261b.jpg
Обливалась слезами, глядя на цветение нимфеи
Пыталась доливать из колодца, но во-первых в колодце тоже было мало воды, а во-вторых, вода испарялась буквально за несколько часов
- imers
- в Клубе
Найдена, картина, конечно, в отличие от весеннего парадиза, глаз не радует (хотя... зато видно, как все по уму устроено, и лесенка, и дренажная труба
) Ну о чем говорить, раз колодцы пересохли? У нас природная речка с запрудой не многим лучше до дождей была. Ничего, сейчас нальется! Болотные растения на частичное пересыхание рассчитаны, полной суши у вас там все-таки не было, главное, нимфейка уцелела! 
ЗЫ: о, надо мне сову из дыма вывести уже, наконец!

ЗЫ: о, надо мне сову из дыма вывести уже, наконец!