Сосны (PINUS) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Re: Сосны

Светлана10 » 06 авг 2010, 12:50

Забрала свою сосенку. Спросила, как ее зовут. в ответ, что это сосна горная, а горная, она и в Африке горная. На вопрос, какая высота во взрослом виде, посмотрели, как на идиотку и ответили, что сосна горная от силы 2-2,5м больше не растет. Что-то мне подозрительно. Читать немного умею.
Да, у нее в пучке 5 иголок, но отливают с голуба. А ствол, не как у хвойных с корой, а как у лиственных, я бы сказала, что по гладкости, как у молодой осины. Не получается войти в Радикал, чтобы выложить фото
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 06 авг 2010, 13:18

Может быть веймутова, может кедр. В любом случае судя по приросту дерево будет крупное, типа как в лесу сосны.
И ещё-ну выяснили уже, что это не горная, хрен ли слушать продавца?! либо ему пофиг что продавать-бананы или кедры или он спецально вводит покупателя в заблуждение. Таких "продавцов-консультантов" надо сразу посылать, подальше :evil: на мыло :о)
Светлана10
в Клубе

Светлана10 » 06 авг 2010, 15:04

Я поняла, что гонит про 2,5м Как-то она больше похожа на Веймутову. Кедр немного другой. А эта девочка-продавец какая-то дерганная. Я у нее спросила про елки, что одна Нана, а другая на нее не похожа, даже иголочки разные по форме. Она начала пургу гнать, что два экземпляра одного сорта и то разные по виду и структуре. Дальше мне стало неинтересно с ней общаться
Светлана10
в Клубе

Светлана10 » 09 авг 2010, 12:35

Сто пудово, сосна Веймутова. В другом месте увидела эту сосенку, как у меня
Светлана10
в Клубе

Светлана10 » 15 авг 2010, 18:07

Катя, а как укрывать мою сосну на зиму? Если сделать каркас и закрыть х/б, то внутри снега нет и будет холодно? Что-то немного не догоняю.
Это у вас лето до конца августа, а у нас лета не было и уже не будет. Надо к зиме готовиться
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Лёля » 15 авг 2010, 19:36

Светлана10, веймутова у вас (пишется с маленькой буквы).
а как укрывать мою сосну на зиму? Собственным телом. :lol: Укроете - получите по весне поврежденное грибными болячками растение. Веймутова зимостойка. Даже у вас. А ваши еще и небольшие. Снегу у вас бывает много? Вот это лучшее укрытие и будет.
Светлана10
в Клубе

Светлана10 » 16 авг 2010, 05:25

Лёля, а как насчет весенних ожогов? Прочитала посты на Веб.саде за 2009г. Снег у нас есть. Но из-за аномальных явлений, у нас получилась климатическая яма вот уже 2-ой год. Лето холоднее номы, циклоны и северные ветра. А зимой антициклоны, снега меньше нормы и холода продолжительней. Зимой 2009/10г. почва промерзла до 2-м. И подгорели весной даже неубиваемые хвойники и хвойные. Есть вероятность, что прошедшая зима повториться
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 16 авг 2010, 12:27

Светлана10, веймутовки не горят. даже этой зимой не горели. Да и фиг ее укроешь - это ж дерево немаленькое. Лучше внимательно за грибами последи - вот это их слабое место.
vivka
Дача: Ивантеевка

Re: Давайте хвалиться

vivka » 18 авг 2010, 16:22

вот купила двух красоток, а куда их сажать и что от них ждать не знаю...
может есть у кого?
Pinus schwerinii Wiethorst WB SDL
Pinus strobus Black Prince
Dilia
Дача: Эстония

Dilia » 19 авг 2010, 13:20

Vivka-Викуша!
Дословно Pinus strobus - это сосна с шишками. Pinus strobus (лат.) - cосна веймутова, или белая восточная.
Сосна веймутова растет быстро, к почвам не требовательна, но невыносит застоя влаги и засухи. Красивое, стройное, декоративное дерево 15 м высотой. Морозостойка, теневынослива, ветроустойчива, хорошо противостоит навалу снега, устойчива к дыму и газам. Имеет большое количество кустарниковых и садовых форм. Но нигде не нашла с названием Black Prince. Зато с таким названием есть сосна чёрная - Pinus nigra Black Prince. Предпочитает солнечные места, к почвам не требовательна, достаточно морозостойка, крона красивой шаровидной формы, в десятилетнем возрасте достигает размеров 2,5 x 2,5 метров. Вот несколько фоток Pinus nigra BlackPrince из интернета.

Посмотри внимательней, может, похоже на твоих красавиц...
А что от них ждать, я тоже не знаю... А куда сажать - смотри сама, если потом не понравится, пересадишь. Я свои растюхи, в том числе и хвойные, постоянно тягаю с места на место. И ниего, растут прекрасно!

Изображение
imers
в Клубе

imers » 19 авг 2010, 16:54

vivka писал(а):вот купила двух красоток, а куда их сажать и что от них ждать не знаю...
может есть у кого?
Pinus schwerinii Wiethorst WB SDL
Pinus strobus Black Prince
vivika, купили-то в надежном месте, пересорта не может быть?

Сосна Шверина - гибрид сосны веймутовой (полностью зимостойкой) и гималайской (у нас мало зимостойкой). пока по зимовке сосны шверина в МО и под питером информация обнадеживающая, но больших деревьев еще никто не имеет и долголетних наблюдений не проводил. Ваш сорт должен расти в кустарниковой форме, так что перспективы хорошие. Скорее всего, в ширину будет несколько больше, чем в высоту. Сосенка очень красивая!

На втором фото - или действительно сорт сосны веймутовой, или даже какая-то сосна кедровая (если фотик не синит). Точно не сосна черная! Про сорт "Черный принц" у сосны веймутовой я тоже ничего не встречала. Но сортов у сосны веймутовой много, и все они полностью зимостойки. Судя по характеру прироста, рост можно ожидать умеренный, но не карликовый.
Сосна веймутова, как и другие пятихвойные сосны, предрасположена к поражению грибными болячками, а также вредителями (гермесом, пилильщиком), это главная проблема с ними, так что стоит хотя бы дважды в год проводить профилактические обработки. Снегопады и зимнее солнце и сосна веймутова, и сосна Шверина переносят хорошо, не горят и не ломаются.
vivka

vivka » 19 авг 2010, 21:35

Dilia писал(а):Vivka-Викуша!
Посмотри внимательней, может, похоже на твоих красавиц...
нееее - не похоже :)
иголочки у моих тоненькие и мягкие, как у веймуловых сосенок.

а таскать тоже скорее всего буду, потому что за 2 года, как у нас участок многие растюхи уже 2-3 раза "переехали" :oops: :о)
vivka

vivka » 19 авг 2010, 21:39

imers писал(а):
vivika, купили-то в надежном месте, пересорта не может быть?

На втором фото - или действительно сорт сосны веймутовой, или даже какая-то сосна кедровая (если фотик не синит). Точно не сосна черная! Про сорт "Черный принц" у сосны веймутовой я тоже ничего не встречала. Но сортов у сосны веймутовой много, и все они полностью зимостойки. Судя по характеру прироста, рост можно ожидать умеренный, но не карликовый.
Сосна веймутова, как и другие пятихвойные сосны, предрасположена к поражению грибными болячками, а также вредителями (гермесом, пилильщиком), это главная проблема с ними, так что стоит хотя бы дважды в год проводить профилактические обработки. Снегопады и зимнее солнце и сосна веймутова, и сосна Шверина переносят хорошо, не горят и не ломаются.
покупала у Верещака :lol: в прайсе и на бирке так написано
иголочки у обоих и правда голубенькие :29: такие мягкие и хорошенькие
вот у меня вопрос - как и чем делать "профилактические обработки"? а то я пока совсем ничего про хвойные не знаю :oops:
imers
в Клубе

imers » 20 авг 2010, 02:41

Здесь есть темы по болезням и профилактикам хвойных, давайте туда перейдем? ;) Может быть, там и сами найдете ответ на свой вопрос.
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 07 сен 2010, 18:36

А у меня такой вопрос
У кого растет wallichiana Nana и уже зимовала на участке эту зиму
Ваши отзывы?
Закрыто