Ель (PICEA) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Re: Ель

Катя » 26 май 2010, 23:18

У елок хорошо спящие почки пробуждаются. Кору поковырять можно-если луб живой, будут почки. Совсем тонкие ветки засохнут, скорее всего.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 27 май 2010, 19:03

Прошу совета :oops: Скажите пожалуйста, приживется ли ель из леса у забора, где солнце будет почти с юга? Сразу скажу, что елочка с места, где в прошлом году прошел ураган, а сейчас там расчищают площадку для строительства :evil: Вобщем, кусок леса идет под топор и так жалко на всё это смотреть :cry:
Катя
в Клубе

Катя » 27 май 2010, 19:13

Марин, сейчас не самое лучшее время для пересадки-активный рост. И вообще, огромная бандура будет, зачем она тебе?
Но, если хочется, то можно и сейчас попробовать, особенно, если елка небольшая. По опыту, корни у лесных елок растут широко в разные стороны. Притенка, полив, корневин и дождевание кроны.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 27 май 2010, 22:42

Катя писал(а):Марин, сейчас не самое лучшее время для пересадки-активный рост. И вообще, огромная бандура будет, зачем она тебе?
Но, если хочется, то можно и сейчас попробовать, особенно, если елка небольшая. По опыту, корни у лесных елок растут широко в разные стороны. Притенка, полив, корневин и дождевание кроны.
Катя, да понимаю я, что вырастит лошадь, но пока еще елка маленькая :lol: Спасибо, что подсказала мне про корни, я ж никогда не выкапывала из леса (всё горшки, да горшки), не знала, что корни растут далеко в стороны :oops: А как насчет южной стороны забора, будет ли ёлочке там комфортно, если приживется?
Катя
в Клубе

Катя » 28 май 2010, 07:46

А чего ей будет-то? Раз хочется-сажай :) . Наблюдала ж\и из елок вдоль южной стороны забора вдоль дороги-ничего, росли нормально.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 31 май 2010, 16:26

а посоветуйте , что с моим Майголдом сделать. У нее верхучешчная почка повреждена была, выросло вот так теперь. А мне хочется, чтоб не 4 макушки было, а нормальная одна. Оторвать все, оставив одну или как? Сама то не выровняется, боюсь.

Изображение Изображение
Катя
в Клубе

Катя » 31 май 2010, 16:34

Ань, возьми тонкую бамбучинку, привяжи к стволу и одну из четырех веточек вертикально подтяни. Должна получится из неё новая макушка. Кстати, можно на остальных самую крупную центральную почку выломать.
Но такая вот ерунда-прививают боковые почки, так что возможно верхушку придется несколько раз делать, Белобока, например, растет раскорякой :( , верхушечная почка просто не проснулась.
Russi
в Клубе

Russi » 31 май 2010, 16:50

ну вот и здесь не проснулась, не думаю, что повредилась :( Так, я не очень поняла- есть там одна веточка, которая сама приподнимается в лидер- ее подвяжу вертикально. А остальные отрывать не буду? Правильно поняла?
У меня можжевел Хорстман верхушку потерял, сгорела, я ближайшую ветку подняла..но что то слабая она, превратится ли в макушку, а плюху иметь распростертую неохота :(
Катя
в Клубе

Катя » 31 май 2010, 17:14

Правильно-самую сильную подвязать, остальные отрывать не нужно.
vivka
Дача: Ивантеевка

vivka » 18 авг 2010, 00:21

у меня у Picea omorika Pendula сначала побурели иголки, а сейчас много осыпалось. прирост зелененький и красивый. что это? может из-за жары?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 18 авг 2010, 00:37

Какой она у вас год? Если первый-второй, то могла ещё не успеть хорошенько прижиться, поэтому и иголки осыпаются - питания не хватает.
А вообще у оморики хвоя с выраженной голубизной, у Пендулы это очень видно - крррасота!
vivka
Дача: Ивантеевка

vivka » 18 авг 2010, 09:22

Нинос писал(а):Какой она у вас год? Если первый-второй, то могла ещё не успеть хорошенько прижиться, поэтому и иголки осыпаются - питания не хватает.
А вообще у оморики хвоя с выраженной голубизной, у Пендулы это очень видно - крррасота!
первый год :(
и что мне теперь делать? :sos^ приросты вроде бы нормальные.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 18 авг 2010, 10:14

Да ничего! Дожди уже обещают - прольется, приживётся и захорошеет, как ей положено :)
На всякий случай последите за ней, если хвоя осыается и дальше, то дело в корневой.
Но я бы не стала драматизировать, ведь молодые приросты в норме, а это главное!
Russi
в Клубе

Russi » 18 авг 2010, 11:11

у меня, н7е смотря на ежедневный полив , елки страдают :cry: Майголд (от Хакмана) этого года посадки половину иголок сбросила , Лорелей прививка однолетка вся порыжела , не знаю, оправится или нет, сербская видовая сеянец ( второй год жизни у меня) слегка побурела, но жива. И это не смотря на то, что днем все накрывала разными тряпками-полотенцами. А вот голубым (или с голубизной) жара пофигу- Хоопси огурцом, сербская Александра, сикстинская. Я так поняла, что горели они не столько от засухи ( я ж поливала), а от раскаленного ветра-воздуха :evil:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 18 авг 2010, 16:55

vivka писал(а):и что мне теперь делать?
Показать хорошую фоту хвои крупным планом. Потому что в этом году по елкам много чего ходит. С фото-то не всегда поймёшь, а уж без так вообще как гадание на картах.
Закрыто