Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1368 раз

Re: Розы Кордес во всей красе

lena28 » 15 авг 2010, 22:31

Хочу похвалить розу Speelwark. она как-то совсем не упоминается "в СМИ" :)
Изображение
Сама купила его случайно, сейчас очень рада, что так получилось. У него и запах достаточно сильный. Куст хорошо облиствен, высота около 70 см. Цвет на фото передан верно. Я вот сглупила: подсадила к нему через желтую розу Пульманн Ориент Экспресс. Когда Экспресс расцвел, то стало ясно, что он, в отличие от Шпилварка, в холодной гаммме, и каёмка у него не рыжая, а розовая. У нас, так сказать в провинции, приходится "брать, что дают" :), схватила, чтобы заполнить изрядно поредевшую после зимовки клумбу.
Кстати, Бременские М. и Шлосс у меня обмерзли полностью до земли, но нарастают они быстро. Надеюсь все-таки их запечатлеть на фото. По такой жаре цветы очень быстро опадают, к сожалению.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 15 авг 2010, 22:49

Лен-хорош!Это один из моих любимчиков!Сейчас тоже цветет,но далеко не так красив,как твой!Блеклое цветение у моего этим летом.Мож осенью полюбуюсь?
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1368 раз

lena28 » 16 авг 2010, 08:29

Жанна, а можно ли как-нибудь посмотреть твой альбом? У тебя, должно быть, весьма обширная коллекция! :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 16 авг 2010, 22:05

Да я как-то не занималась альбомом :oops: Есть,конечно,на Радикале,но такой неорганизованный-у девочек по темам все,а у меня куча-мала.Обязательно приведу в порядок и выложу на Форуме. :good:
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 авг 2010, 20:48

Ах !!! Какая у меня Parole зацвелаааа...
Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 22 авг 2010, 21:13

Вечерние фото Lolita получились просто сказочные!Роза,которую надо фотать вечером или рано утром.На солнышке она не такая медная.Это ее первое цветение этим летом,и вот сразу такая шикарная-так бы и сидела возле нее :о)
Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 авг 2010, 21:44

Жанн, нечто!!! Лолита - нет слов, нечто невозможное :? :72: :72: :72:
Ольга Плотникова
в Клубе
Дача: Челябинск

Ольга Плотникова » 23 авг 2010, 16:19

Привет всем! Я новичок - все читаю, какие вы все умнички! Посмотрела фото Лолиты - красотка! Но у меня она совсем другая или мне кажется... Она вообще-то на на разных этапах - разная... Про эту розу у меня была задумка сделать серию фото - ЖИЗНЬ РОЗЫ. Буду учиться загружать сюда фото, может, у меня вообще что-то другое растет?
Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 24 авг 2010, 04:44

Лолита - красавица,она у меня одна из первых посажена и бывает очень разная, в разное время, по разной погоде. Одно неизменно-здорова, обильно цветёт, хорошо держит цветок и цветок оч. большой, и даже то, что серединку показывает её не портит.
Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 24 авг 2010, 05:32

Очень изменьчивая роза,согласна!Сейчас она у меня больше бронзовая с розовинкой,вечером отдает в горчичку-хамелеонит по полной!Прошлый год была еще краше,пока не пересадила(очень повредила корневую)Все ж восстановилась :о)
Ольга Плотникова
в Клубе
Дача: Челябинск

Ольга Плотникова » 24 авг 2010, 09:30

С фото получилось! Ощущаю себя полноценным участником форума. По Галиным фото узнаю Лолиту! Она у меня первогодка, не давать цвети не поднялась рука... Она выгнала такие мощные побеги, как будто тут и была. Хотела спросить, как с ее укрытием? Стебли толстые и не высокие - см 70-80, удастся ли ее согнуть?
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6086 раз

Татьяна » 28 сен 2010, 21:38

Жанна обещанная Shoсking Blue:
Изображение

Розочка очень ароматная, в начале роспуска светло-малиновая, оттенок "фуксиевый", но не вырвиглазистый, потом перецветает в такой вот сиреневый цвет. Очаровашка, цвела обильно, кистями. В этом году, несмотря на жару, цветки держались около недели. От ЧП обрабатываю обязательно, чувствительна она к этой бяке. Впрочем, у меня большинство роз в сентябре подхватили эту дрянь.
Галка Пушкина спровоцировала меня на эту розочку, за что я ей несказанно благодарна! Мне нра, очень.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 сен 2010, 06:21

Тань-какая классная!!!Я тоже ее хочу-у меня все сиреневые сейчас уже пересажены рядышком и к ним желтеньких подсадила-может получится красиво :020: Немножко у меня с компановкой кустов по цвету проблеММы :о) Но эта должна сочетнуться
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 30 сен 2010, 11:44

Jasmina
Изображение Изображение
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 01 окт 2010, 00:08

Девчата!
У меня, действительно, все розы сидят на полном солнце. В этом году им особенно тяжело пришлось, жара-то вон какая была...
А с обрезкой этих роз вообще в этом году заморчка вышла - не резала совсем . :o По осени розы как уложила, не обрезая ничего, так и подняла по весне. Придала им только вертикальное положение. Если помните, зимой мою дачу хорошо почистили, двери поломали, забор сняли... Поэтому по весне пришлось все силы бросить на восстановление забора и приведения в порядок строений. Да и морально тяжеловато это всё. Честно, не до цветов было.
Так что мои розочки - девочки самостоятельные - сами справились. :о)
Что касаемо побегов, то на Aloha их всего-то три. У Jasmina побольше, точно не считала, но штук 10 наверное.
Закрыто