Розы питомника ЖАРДИРОЗ
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Re: Розы питомника ЖАРДИРОЗ
Наташ, замечательная роза. Мне очень понравилась. Цветет большими кистями, вся усыпная. Чем-то напоминает Honeymilk, но нет неопрятно чернеющей серединки. Кустик пока невысокий, но очень складный. Цветы некрупные (около 5см) и долго держатся на кусте. Очень надеюсь, что на следующий год они станут по-крупнее. Повтор ранний, что тоже является плюсом.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Светлана, а рассказать о Docteurs massad можно? Как растет? Сколько цветок держится? Величина цветка? Красавец! 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Людмил, у меня он тоже есть. Саженец был слабый, еле выходила, первый раз зацвел в самую жару, но то, что он показал было впечатляющим, хотя фотографий делать не стала. Цветок плотно набит лепестками, цвет красный с золотистым реверсом, лепестки резные, кружевные, цветы были в кисти из 2-3 бутонов. Аромат особенно не заметила, правильнее сказать - неяркий, наверно. Сейчас дал новые бутоны, очень надеюсь, что через неделю-другую он зацветет в свою силу. Я дозаказала еще... к нему в компанию... для усиления эффекта. 

-
- в Клубе
О! Ирин! Вот отсюда - поподробнее, пожалуйста - с ЗОЛОТЫМ реверсом? Значит цвет все-таки теплый? Я ее заказала как и ты, а по каталогу долго не могла понять - теплый/холодный. Увидела фотографию - решила, что холодный. А он теплый?
Я в растеренности - где его высаживать?

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Тань, а Nadine xella ricci, она кто? В смысле флорибунда? А высота какая? 
Я в половину любимый русскоязычных сайтов зайти не могу
Определиться с какой-то розкой сложно
Но мне уже подсказали. Минька она, максимум 50см. Спасибо, Людочка, большое

Я в половину любимый русскоязычных сайтов зайти не могу

Но мне уже подсказали. Минька она, максимум 50см. Спасибо, Людочка, большое

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Однозначно могу сказать только то, что реверс не ярко выражен, вернее сказать, он не заметен с первых минут наблюдения за розой, он как бы замаскирован под лепестками. Так построен цветок, что реверс надо еще увидеть, особенно в полном роспуске. Из-за жары я своего заставала примерно таким:Milagla писал(а):О! Ирин! Вот отсюда - поподробнее, пожалуйста - с ЗОЛОТЫМ реверсом? Значит цвет все-таки теплый? Я ее заказала как и ты, а по каталогу долго не могла понять - теплый/холодный. Увидела фотографию - решила, что холодный. А он теплый?Я в растеренности - где его высаживать?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.103304
Он был уже раскрыт полностью и обратная сторона лепестков не была особенно видна. Все же она не желтая, а мягкий золотистый цвет, желто-сливочный что-ли... хотя, Люда, сама понимаешь я осторожничаю с описанием из-за погоды, все розы цвели с чудесами. О, кстати, она у меня сидит рядом с Bolchoi Мейана, так вот у Большого реверс более ярко-желтый. Буду рассаживать, оттенки красного разные.
- галюсик
- в Клубе
У моего Дохтура больше подложка с серебристым отливом, золотистость уже при полном роспуске...и оттенок у меня больше в вишнёвый не в розовый, моё впечатление- яркости в ней и броскости нет,...она как то интелигентна и сдержана в своей красоте...сейчас на другом компе-фото не могу показать-посмотрите в альбомчике... 

-
- в Клубе
Ирина, Галина Петровна!!!! Спасибо!
Все поняла. По альбомчику опять пробежалась. Вот ведь сколько смотрю - все равно новое что-то нахожу. 

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ира, да куда уж больше усиливать.?Honda писал(а):.... Цветок плотно набит лепестками, цвет красный с золотистым реверсом, лепестки резные, кружевные, цветы были в кисти из 2-3 бутонов. Аромат особенно не заметила, правильнее сказать - неяркий, наверно. Сейчас дал новые бутоны, очень надеюсь, что через неделю-другую он зацветет в свою силу. Я дозаказала еще... к нему в компанию... для усиления эффекта.

Для меня эта роза Docteurs massad оказалась какой-то "вырвиглазной".
Обратная желтая сторона лепестка (кстати, как у многих роз с реверсом) очень быстро исчезает. Сам цветок со временем становится еще ярче.
К этому Доктору еще надо постараться персонал подобрать. О-о-о-чень яркий.галюсик писал(а):Чёт подумала счас....![]()
![]()
Теперь в нашей психушке у каждого будет по Дохтуру....![]()
- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
И никакой не вырвиглазный.... сочный цвет
. Получился он у меня случайно в одной компании с крокусом. И рассаживать пока их не собираюсь.
Первые цветки были крупные, а вот потом помельчали, но это, видимо из-за сухости, т.к. поливать в то время не было возможности и у меня все розки в тот период помельчали. Зато бутонов на нем было - тьма. Запаха и правда особо не заметила. Вся прелесть во "вкусном слоеном" цветке. Держался который, кстати, довольно долго, распускался медленно. Крокуса за то время, пока цветок держал, столько обсыпалось)))).
вот такой у меня шел крокусовый "снег"....
Короче, доктор мне нра.... и я его лю....

Первые цветки были крупные, а вот потом помельчали, но это, видимо из-за сухости, т.к. поливать в то время не было возможности и у меня все розки в тот период помельчали. Зато бутонов на нем было - тьма. Запаха и правда особо не заметила. Вся прелесть во "вкусном слоеном" цветке. Держался который, кстати, довольно долго, распускался медленно. Крокуса за то время, пока цветок держал, столько обсыпалось)))).
вот такой у меня шел крокусовый "снег"....

Короче, доктор мне нра.... и я его лю....

- шершень
- в Клубе
А какая высота у куста? На сайте производителя указаны 1,5м , у поставщика в России всего 90см

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
На этот вопрос ответить не смогу. У меня земля-песок. Один и тот же флокс с подругой сажаем, у нее на нормальной земле-по пояс, у меня - до колен дорастает только.шершень писал(а):А какая высота у куста? На сайте производителя указаны 1,5м , у поставщика в России всего 90смПоляВин писал(а):JEAN PIAT-потрясающая роза!Открытие этого года.. Какие ощущения по габаритам и форме куста?

- шершень
- в Клубе
А у меня - чернозем. И заявленные 80-90 см зачастую превращаются в 120-150 см. Только сегодня мерилась ростом (мои 158см) с Emilien Guillot ( по каталогу 100см). Похоже, он меня догнал