+1*marina* писал(а):Первый - прелесть как хорош!!!Жаль, что названия нет.
ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: ФЛОКСЫ.
Лучше его выполоть.lokos писал(а):Постараюсь уточнить,как первый называется у продавца.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да уж, по крайней мере отсадить подальше от всех остальных.IgorM писал(а):...Лучше его выполоть.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Игорь я брал как сорт,в прошлом году.Нынче он тоже был в продаже.IgorM писал(а):Лучше его выполоть.lokos писал(а):Постараюсь уточнить,как первый называется у продавца.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Игорь, похоже третий флоксик из Витиных ни Европа , ни Аппоссионата , а Надежда Павлова, они , конечно, все ну совсем чуть отличаются

флокс Надежда Павлова

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Cat 28 авг 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Друзья, я ж не в каталог размещал фото флокса (5 фото на предыдущей странице).Cat писал(а):Игорь, похоже третий флоксик из Витиных ни Европа , ни Аппоссионата , а Надежда Павлова, они , конечно, все ну совсем чуть отличаются
А это флокс ваш , Игорь.
Первый я взяла по Гуглю, а второй с ваших фоток, а больше ничем.

Вот так выглядит Appassionata сейчас

При высказывании предположений о сорте я всегда исхожу из увиденного у себя в саду либо у друзей. Хотя можно пользоваться и фотобазой РОЛФ http://www.russianphlox.com/
-
- в Клубе
Главное, есть опасность заражения остальных флоксов в саду. Вы можете перенести вирус на другие растения через инструмент при массовой срезке, пересадке... Этого продавца надо бы предупредить...lokos писал(а):Игорь я брал как сорт,в прошлом году.Нынче он тоже был в продаже.IgorM писал(а):Лучше его выполоть.lokos писал(а):Постараюсь уточнить,как первый называется у продавца.Я уточню,что это действительно вирус или нет!
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Игорь, да все понятно и естно.
Да, Вить, похоже - вирус. Продавец можт и не знает про такое .

Да, Вить, похоже - вирус. Продавец можт и не знает про такое .

Последний раз редактировалось Cat 28 авг 2010, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Продавец,известен мне,это у нас садовый питомник Садовод.Я счас выясняю что к чему
Просто в этот сезон ,я этот флокс снова видел у них в продаже.Думаю за пару дней разберёмся что к чему.А пока ещё вот такой флокс у меня оттуда-же,я его называю слепым.У него практически нет соцветий.Кроме меня он никого не впечатляет
Игорь,что вы думаете.Это нормальное состояние для растения,он и должен быть таким? Или это опять мутация. И спасибо за ссылку,похоже это Дьявол,правда некоторые бутоны он выпускает у меня еденично,или веточкой,белые они! 

-
- в Клубе
В Питере один питомник тоже больными флоксами торгует, говоря, что вот распродаст и больше не будет...lokos писал(а):Продавец,известен мне,это у нас садовый питомник Садовод.Я счас выясняю что к чемуПросто в этот сезон ,я этот флокс снова видел у них в продаже.Думаю за пару дней разберёмся что к чему.
Игорь,что вы думаете.Это нормальное состояние для растения,он и должен быть таким? Или это опять мутация. И спасибо за ссылку,похоже это Дьявол,правда некоторые бутоны он выпускает у меня еденично,или веточкой,белые они!

Похож на "Дьявол" (Крутов М.Н., 1993). Все же я не биолог по образованию... но флокс достаточно давно признан сортом и внесен в базу РОЛФ. Наверно это о чем-то может говорить.
Последний раз редактировалось IgorM 28 авг 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Вообще-то, много похожих по фотографиям флоксов ...
Последний раз редактировалось IgorM 28 авг 2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Игорь, спасибо за ссылку. Стала идентифицировать свои безымянные - очень много похожих, сложно найти название.IgorM писал(а):
При высказывании предположений о сорте я всегда исхожу из увиденного у себя в саду либо у друзей. Хотя можно пользоваться и фотобазой РОЛФ http://www.russianphlox.com/

Кто как считает?