В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)

Модератор: Tatra

Ответить
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Re: В огороде БУЗИНА... :))

Найдена » 24 апр 2010, 16:48

Наташ, спасибо. Я и те, что ты передала,поставила в корневин и постараюсь укоренить. Хотя мне больше летние удаются. Мою бузину тля так не любит. Я бы даже сказала совсем не любит. Может ей калины на участке хватает?
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 24 апр 2010, 19:44

ой, ну я на тлю внимания не обращаю..она все равно на всем. Просто брызгаю чем то долго играющим и пару недель без тли :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 02 май 2010, 00:46

Очень хотелось бы посмотреть на взрослые кусты сортов "Блэк Бьюти" и " Мадонна" :) . Похвастайтесь, у кого такие есть. А то никак не определюсь куда сажать, солитерами не получится, куда-то надо вписать или подобрать компанию. У меня пока маленькие. Кстати, кто брал от Поиска в блистере? Листья уже большие, веточки неодревесневшие, молодые, около 20 см. Корни хорошие. Их наверное пока рано в ОГ? :020:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 02 май 2010, 09:18

я своих малышей свежекупленных , как у вас, только не из блистера, посадила в ОГ. Чего их мучать то? Только притенила лутралисом- вторую неделю чувствуют себя ок.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 03 май 2010, 13:47

У меня вариегатные на участке похоже от корня пойдут - молодежь только там. Поисковые Лациниата и Аурея, купленные в феврале-марте, посаженные 2 недели назад в ОГ, до этого поплавывшие в погребе, проснулись и выглядят живенько. Блэк Бьюти растет в лоджии, так как сразу был куплен проснувшимся.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 04 май 2010, 08:05

Посадила я своих малышей. Вариегатную, что тоже входила в набор - блистер, разделила на два кустика. Посмотрим как приживутся, одну накрыла банкой на всякий случай. Оень интересно, как быстро растет бузина :020: . У меня ее не было еще. Так же как пузыреплодники?
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 04 май 2010, 23:34

Разрезнолистная хлысты по два с лишним метра выгоняла за лето, желтолистная - около метра легко. Вариегатной - нету...
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 05 май 2010, 00:55

У меня плюмоза аурея ,посаженная прошлой весной черенком сантиметров 8,за лето вымахала больше полутора метров и ствол толстый,правда земля там хорошая,перегною много было.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 24 май 2010, 12:56

меня бузина обмерзает и с желтыми листьями и с красными, обрезала до живых ветвей до 15см. Желтая наросла уже около метра, а красная пока не выше полуметра
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 24 май 2010, 13:59

Лен, растет быстрее, чем пузыреплодник.
Желтолистная бузина примерно на 3-ий год, когда кустик нарастил хорошую корневую, порезанная весной на пень, у меня рванула вверх метра на полтора точно. Вариегатная в этом году отмерзла до земли, сейчас из пня куча молодых побегов, к июлю будет такого же роста, как и была
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 24 май 2010, 14:53

Мои бузины ведут себя странно-по-разному. Вариегатная, с лимонным ободочком обмэрзла и ветки старые неживые. Вариегатная желтая с широким и размытым по всему листу, даже не могу уже это и краем назвать, дала новые побеги от корня, но и старое не мертвое. Постепенно снизу вверх появляются листочки.
Ириха
Дача: Санкт-Петербург

Ириха » 02 сен 2010, 20:09

Вопрос к счастливым обладателям бузины. Хотелось бы узнать что-нибудь об обрезке и формировке.
Бузина ведь растение крупное, а садовый участок, увы, 6 несчастных соток. Все хочу не вмещаются.
Поэтому посадить и пустить на самотек никак не можно. В моем случае речь видимо о черной разрезнолистной. Саженец был презентован на одном из участков садоводства, так, что о сорте лишь догадываюсь.
Хотелось бы услышать от очевидцев о реальных размерах этого сокровища во взрослом виде. Вычитала, что для поддержания декоративности и продления срока жизни убирается вся поросль с корневой шейки. Кто-нибудь так делал? И на что это становится похоже в итоге, на куст или лохматое деревце. Возможный диаметр?
Помогите определиться, плз, а то не знаю куда воткнуть. И на каком расстоянии от бузины можно пристроить тот же пузыреплодник дьябло. Они вроде должны сочетаться.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 02 сен 2010, 23:14

Ира, на предыдущей странице есть фотография с такой бузиной, которую я вела в один ствол. Лет за 15 (может чуть меньше) деревце выросло до 3 - 3.5 метров. Пузыреплодник - тоже метра три. Видно, из-за того, что бузина велась в один ствол, а не омолаживалась обрезкой, что-то мне этим летом бузина эта (плюмоза ауреа) сильно разонравилась вместе с пузыреплодником, и я их того... выкорчевали, в общем :oops: Листва погрубела сильно, позеленела неприлично (видно, солнца чрезмерно), что быстро меня сподвигло на сие действие. Разрезнолистная этим летом почему-то не отчеренковалась (дважды пыталась, но через месяц они загибались :(), а чёрные ауреи своих хозяев ждут. Между пузыреплодником и бузиной около полуметра. Но они оба сажались малявками и вместе росли.
Упс, перечитала предыдущий пост , а там о чёрной разрезнолистной, а не о кистистой :oops: . Ир, всё равно в один ствол не получится вести, она хлысты за два метра выгоняет легко. Это - чётко куст, можно уменьшить колличество стволов, но в один не получится, тем более, что стволики наклоняются букетом. И с каждым годом сильнее.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 02 сен 2010, 23:33

У меня чёрная разрезнолистная пока растет оочень медленно и веточки тоже ооочень тонюсенькие, но листочки красивые. Так что дерево из нее очень слабенькое получится, наверное.

:37: :30:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 03 сен 2010, 11:13

Моя черная разрезнолистная вширь особо не стремится, все больше ввысь :) Правда, я каждый год по весне все бузины стригу. Приросты - метра по 2 точно. В общем, получается такой фонтан на длинных ножках. В выходные сфотографирую, покажу.
Ей лет 5, веточки далеко не тоненькие :о)
Ответить