Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе
Модератор: Tatra
Лилии
Я уже об этом писала, что скорее всего корни лилий ( именно стебельные) страдают от летнего перегрева почвы ! Песок на солнце очень разогревается. Но это может быть одна из причин.
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ой девочки, спасибо за помощь. Я вот думаю а может это еще из-за кислотности? Почва у меня очень кислая. А про перегрев - это очень интересно. лилии у меня на солнце, тени нет вообще, ничем не прикрываются. Вот в этом году посажу их в тени пионов. в смысле на солнце, но под пионами. Да, чуть не забыла, в первый год посадки цветут очень даже хорошо. поэтому и плачу
, понимая, что это я что-то не так делаю. вот прои перегрев мне очень мысль понравилась. я с этой точки зрения даже не смотрела на проблему.
Спасибо за помощь. буду теперь посмотреть.

Спасибо за помощь. буду теперь посмотреть.
- Lenusya
- в Клубе
Re: Лилии
Вот я и не пойму, почему у меня тогда не страдают?Михалина писал(а):Я уже об этом писала, что скорее всего корни лилий ( именно стебельные) страдают от летнего перегрева почвы ! Песок на солнце очень разогревается. Но это может быть одна из причин.
- БИрина
- в Клубе
- Lenusya
- в Клубе
Ириш, прикрыта- это сильно сказаноБИрина писал(а):Lenusya ну может у тебя ножки, сама земелька, может прикрыта? или поливаешь чаще чем я. Я вот в прошлом году уехала в командировку и их три недели ни кто не поливал, не холил , не лилеял.

- БИрина
- в Клубе
Лилии
Девочки в любом случае, хорошо что эта тема была затронута, теперь мы у Бирининых лилий вроде крестных и будем ждать результатов ее эксперементов. Удачи ТЕБЕ и твоим питомцам.

Лилии
Лилиезнавцы, как вы думаете стоит ли высаживать лилии сейчас, если они тронусь в рост , смогут ли ростки пробраться через слой земли, ведь они слегка открылись этаким ершиком? Сижу, переживаю, жду советов и комментариев
.

- БИрина
- в Клубе
- Lenusya
- в Клубе
А я всё равно За посадку! Мой личный опыт: сажаете в яму, на положеную глубину относительно уровня Вашей почвы, но не засыпаете ямы полностью землей: так, что бы "елочка осталась" наружу, а сверху хорошо мульчируете хвоей ПОЧТИ с головой и сверху любой укрывной. Потом снимете материал, а хвою уберете и досыпете ямки землей как положено. Давно так делаю, мне нравится, неприятностей не было. Удачи!Михалина писал(а):Лилиезнавцы, как вы думаете стоит ли высаживать лилии сейчас, если они тронусь в рост , смогут ли ростки пробраться через слой земли, ведь они слегка открылись этаким ершиком? Сижу, переживаю, жду советов и комментариев.
-
- в Клубе
Ленусин способ полностью одобряю, по-моему всё правильноLenusya писал(а):А я всё равно За посадку! Мой личный опыт: сажаете в яму, на положеную глубину относительно уровня Вашей почвы, но не засыпаете ямы полностью землей: так, что бы "елочка осталась" наружу, а сверху хорошо мульчируете хвоей ПОЧТИ с головой и сверху любой укрывной. Потом снимете материал, а хвою уберете и досыпете ямки землей как положено. Давно так делаю, мне нравится, неприятностей не было. Удачи!Михалина писал(а):Лилиезнавцы, как вы думаете стоит ли высаживать лилии сейчас, если они тронусь в рост , смогут ли ростки пробраться через слой земли, ведь они слегка открылись этаким ершиком? Сижу, переживаю, жду советов и комментариев.

- Lenusya
- в Клубе
Тань, спасибулечки, делюсь тем, что самой нравится
И вообще, не только про лилии: при первой возможности тащу и сажаю ВСЁ в сад, даже , если и рано, ИМХО, там им лучше даже с заморозками, а вот при передержке абсолютно непонятным образом растения уходят по каким-то внутренним причинам, очень часто мне не понятным, а в саду? ну обмерзнет верх, ну, не будет цвести, зато корневая как огурчик
, никаких загниваний-пересушиваний-грибных гадостей-позорных_покупных_грунтов-сухости_воздуха+высокая_температура, недостатка света и т. д. и т. п.

И вообще, не только про лилии: при первой возможности тащу и сажаю ВСЁ в сад, даже , если и рано, ИМХО, там им лучше даже с заморозками, а вот при передержке абсолютно непонятным образом растения уходят по каким-то внутренним причинам, очень часто мне не понятным, а в саду? ну обмерзнет верх, ну, не будет цвести, зато корневая как огурчик

-
- в Клубе
Лен,ты мастерLenusya писал(а):Тань, спасибулечки, делюсь тем, что самой нравится![]()
И вообще, не только про лилии: при первой возможности тащу и сажаю ВСЁ в сад, даже , если и рано, ИМХО, там им лучше даже с заморозками, а вот при передержке абсолютно непонятным образом растения уходят по каким-то внутренним причинам, очень часто мне не понятным, а в саду? ну обмерзнет верх, ну, не будет цвести, зато корневая как огурчик, никаких загниваний-пересушиваний-грибных гадостей-позорных_покупных_грунтов-сухости_воздуха+высокая_температура, недостатка света и т. д. и т. п.
![]()

Я уже тоже почти всё утащила в сад, поглядываю на козявчатые примулы, а за окном идёт снежок! Погожу малость и тоже потихоньку поволоку, они домашнюю жару не уважают