ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: ФЛОКСЫ.

lokos » 05 сен 2010, 18:26

002.JPG
024.JPG
026.JPG
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 05 сен 2010, 19:15

ну для меня все китайцы на одно лицо. :lol: а мы для них на одно лицо... :о)

девушки коллекционеры - вам разница в росте в 20 см уже разница, хоть и цветы одинаковые.
если коллекция, надо новые сорта выводить - наверное имеет смысл, но для любителей даже с 20-30 сортами такие тонкости нафиг не нужны! :хм:
имея мисс элли у себя в саду розовую сказку уже не потащу.....
(я вижу что разница есть, но также вижу что они в какихто моментах похожи...)
Есть уникальные сорта а есть очень близкие..... :020:

Игорь, покупать с запасом это можно, но это должно как то оправдываться..... Если занимаешься только флоксами, или сад соток 30...... или когда зарабатываешь на растениях, а у большинства это только статья расходов и 6 соток и ещё много интересов...... вот и получается как то нелепо купить 2-3-4 и оставить 1....... :44: если есть интернет и форум, где можно обсудить-спросить и почитать...... :wink:
lokos
в Клубе

lokos » 05 сен 2010, 19:28

Ещё к разговору о Мисс Эли,вот такие сеянцы зацвели у подножия Ред Филингса
021.JPG
,и к слову про Уральские Сказы,нынче у нас на ярмарке,продавец с выпученными глазами доказывал мне,что у него Фериз Уил,из за"границы" и куда лучше Сказов :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 05 сен 2010, 20:06

Вить, как ты здорово фотографируешь флоксы! :o Камера наверное навороченная... :хм: И филинги у тебя такие открытые, супер! :29:
С Rei согласна полностью по всем пунктам. :72: Еще и кошелек целее. :lol:
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 05 сен 2010, 20:26

lokos писал(а):Ещё к разговору о Мисс Эли,вот такие сеянцы зацвели у подножия Ред Филингса...
Да, у меня такая картина регулярно. В прошлом году пыталась отсадить - зиму отсаженная деленка не пережила.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 05 сен 2010, 20:56

lokos писал(а):Ещё к разговору о Мисс Эли,вот такие сеянцы зацвели у подножия Ред Филингса
021.JPG
,и к слову про Уральские Сказы,нынче у нас на ярмарке,продавец с выпученными глазами доказывал мне,что у него Фериз Уил,из за"границы" и куда лучше Сказов :(
слушайте, ну это прямо анехдот
"бьют не по паспорту а по морде" :?
в очередной раз убеждаюсь что как бы не называли, надо покупать не из-за нового названия а исключительно за цветок......
Сеенцы у тебя красивые получились.
Не пересаживай, вдруг у тебя также как у Тани не приживутся.... жалко......
Tatra писал(а):
lokos писал(а):Ещё к разговору о Мисс Эли,вот такие сеянцы зацвели у подножия Ред Филингса...
Да, у меня такая картина регулярно. В прошлом году пыталась отсадить - зиму отсаженная деленка не пережила.
а в какое время пересаживалась?
Хелен писал(а):Вить, как ты здорово фотографируешь флоксы! :o Камера наверное навороченная... :хм: И филинги у тебя такие открытые, супер! :29:
С Rei согласна полностью по всем пунктам. :72: Еще и кошелек целее. :lol:
Лен, :31:
Не знаю что за камера у Вити, ИМХО, можно и мыльницей снять! :wink:
При фотографировании важно какой угол у объектива, для цветочков надо что то больше 50ти лучше 70-80 и тд (не обязательно макро, просто не широкий угол... а длиннофокусный) тогда "выворачивания" объектов не происходит.
Если у тебя мыльница, которая делает оптический зум - сделай небольшой тест:
первый снимок - без зума, а второй отойди немного подальше и зумься, посмотри какая будет разница..... :wink:
Пардон за офф :oops:
Tatra
в Клубе

Tatra » 05 сен 2010, 21:06

Rei писал(а):...а в какое время пересаживалась?...
Юля, не помню точно. Скорее всего - в середине лета.
Но вообще-то я преследовала не только цель - получить новый флокс, но и чтобы филингс был какой-положено: не нравится мне, когда из корней одного флокса растет другой.
Но в этом году - та же картина и на том же месте (с той же стороны куста) :oops:
Последний раз редактировалось Tatra 05 сен 2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
lokos
в Клубе

lokos » 05 сен 2010, 21:07

Хелен писал(а):Вить, как ты здорово фотографируешь флоксы! :o Камера наверное навороченная... :хм: И филинги у тебя такие открытые, супер! :29:
Лен,обычный цифровик Кэнон,взял первое что попалось,до сего года фотоаппарат вообще в руках не держал :oops: ,фотки сплошной косяк,это тебе так кажется,что хорошо снято.Надо учится! Если терпения хватит то буду,хотя маловероятно :) Таня,а сеянцы я откапывал и пересаживал,уже поделился с друзьями,растут и у меня и у них без проблем! :)
Tatra
в Клубе

Tatra » 05 сен 2010, 21:34

lokos писал(а):...Таня,а сеянцы я откапывал и пересаживал,уже поделился с друзьями,растут и у меня и у них без проблем! :)
Значит, надежда есть! Ппробую еще раз, но, скорее всего, уже в следующем году.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 05 сен 2010, 22:34

lokos писал(а):нынче у нас на ярмарке,продавец с выпученными глазами доказывал мне,что у него Фериз Уил,из за"границы" и куда лучше Сказов :(
Фериз Уил и есть спёртые у нас и зарегистрированные ТАМ под другим названием Уральские сказы. По случайному стечению обстоятельств товарищ, который это сделал, за несколько лет до этого побывал в России и очень живо интересовался нашими флоксами.
Хелен
в Клубе
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 05 сен 2010, 23:10

lokos писал(а):
Лен,обычный цифровик Кэнон,взял первое что попалось,до сего года фотоаппарат вообще в руках не держал :oops: ,фотки сплошной косяк,это тебе так кажется,что хорошо снято.Надо учится! Если терпения хватит то буду,хотя маловероятно :)
Так вот и удивляюсь поэтому, :о) я помню как девочки пытали тебя по поводу-"фото в студию", а ты не в теме еще недавно был. Быстро освоил. :29:
Rei, я твой пост про фокусы-покусы B-o скопирую и буду изучать, да и темку соответствующую почитаю. :44: И опять согласна по поводу покупку именно за цветок, а не за новое название. Вот вчера к примеру на ВВЦ все сорта (те что застала) показали себя во всей красе. :wink: Пасмурно. Сине-голубые сорта хороши! Я много читала про флоксы, смотрела картинок, но только вживую по-настоящему оценила. Конечно, цветок это еще не всё! :хм: Устойчивость к болезням, скорость нарастания, высота очень важны. Вот прочитала пост Ann насчет Дракона, перехотела. :( Может сочтете ведомой, но не могу не прислушаться к мнению более сведущих. Вот скажите, вчера приобрела Незабудку (цветок просто огромный и очень чистый цвет) и Лебёдушку (нужен был бело-розовый). Как, стОящие? :020:
Удивила Тиара. :o Так сильно ее хотела, а не рискнула купить. :хм: Видели бы вы как ее подносили огромными :o ящиками, цветущие черенки! Прям как рассада бархатцев и петуний. И цена приемлимая, а что-то расхотелось. Вот из-под полы бы и задорого надо. :-D Дурацкая психология. И главное некоторые продавцы сами не в восторге, чуть ли не отговаривают. :21:
Нюрка
в Клубе

Нюрка » 07 сен 2010, 14:25

Не подскажете, где можно купить следующие сорта?
1. Emma
2. Darmins Jouce
3. Cool of the Evening
4. Butonik
5. Feurball
6. Lavandelwolke
7. Landpartie
8. Hord
9. Naturel Feelings

Очень уж мне эта красота по душе.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 07 сен 2010, 14:29

Лена, Незабудка точно стОящий, ну, по крайней мере, мне очень нравится :oops:
А Лебедушки нету у меня, не знаю..
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 07 сен 2010, 19:21

Незабудка -красивый сорт. Днем сиреневый, вечером голубоватый. Невысокий.
Изображение
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 07 сен 2010, 19:50

Rei писал(а): Игорь, покупать с запасом это можно, но это должно как то оправдываться..... Если занимаешься только флоксами, или сад соток 30...... или когда зарабатываешь на растениях, а у большинства это только статья расходов и 6 соток и ещё много интересов...... вот и получается как то нелепо купить 2-3-4 и оставить 1....... :44: если есть интернет и форум, где можно обсудить-спросить и почитать...... :wink:
Ой, ой, ой... а если просто "я хорошо зарабатываю"(с)? :о) Кстати, давно уже не считаю цветы - расходами... Если в тягость их приобретать, то наверно и не стоит так себя мучить... :? Если б Вы знали на какие суммы я пионы покупаю.... :о)
У нас давно уже выработался простой алгоритм приобретения, хотя и не исключены случайные покупки,:
1. Личные вкусовые предпочтения.
2. Изучение различных источников.
3. Активное посещение выставок и общение.
4. Покупка.
5. Выращивание в саду и окончательный диагноз...
Если б было гектара 3 земли, то многие пункты отпали б сами собой... :72:
Закрыто