Барбарисы (Bérberis)

Модератор: Tatra

Ответить
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10008 раз

Re: БАРБАРИС.

Дюймовочка » 19 авг 2010, 19:44

Марин, Golden Ring у тебя растёт :). На молодых побегах кайма проявляется, на старых ни разу не было, больше того - не каждый год она проявляется на моём барбарисе. У Корониты кайма ярче и шире, но Коронита совсем другая по габитусу, приплюснутая она :wink:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 19 авг 2010, 22:05

Наташа, а Голден ринг разве не раскидистый по форме! :o Почему спрашиваю, недавно была в питомнике, там их море было. :? Кусты все как один разлапистые. А Марина про свой пишет-прямостоячий. :(
Мне понравился сорт Сенсейшн. :idea: Зеленый, форму не поняла, но не колонной точно, куст очень густой. Главное, очень мелкий лист, мельче не встречала. Но не карлик.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 19 авг 2010, 22:47

Дюймовочка писал(а):Марин, Golden Ring у тебя растёт :). На молодых побегах кайма проявляется, на старых ни разу не было, больше того - не каждый год она проявляется на моём барбарисе. У Корониты кайма ярче и шире, но Коронита совсем другая по габитусу, приплюснутая она :wink:
Наташа, он у меня прямостоячий, даже когда сильно разрастается, все равно как свечка :oops:
Фото, октябрь 2008 года:
Изображение
Растет у меня с 2002 года, а каемочка появилась впервые :oops:
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 19 авг 2010, 23:08

Так, вроде как, других сотров с каёмочкой и нет :020: , А по поводу раскидистости -не очень-то они в горшках нормальные побеги выдают, так, ютятся больше, чем растут; мой Голден ринг скорее как веник, чем просто раскидистый, а если обрезать, то вполне себе прямостоячие побеги гонит, он у меня больше десяти лет, но кайма яркая была только дважды. А вот, правда, в прошлом или позапрошлом году , не помню, несколько таких листочков появились на старых побегах Рози глоу , вот забавно было - на соседних веточках пёстро-розовые и бордовые с каймой листья :? Но, спорить, конечно, не буду :37:
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 20 авг 2010, 10:41

Каемочка может от жары? Хреново барбарисикам, ну и может с краю листа отсыхать стал с переменой цвета?Не знаю я окаймленных сортов и при этом колонкой шоб росли.
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 20 авг 2010, 23:05

Ирин, а может быть и от жары :o , подошла сегодня к Rosy Roket - а там ... - таки есть у нас таких листьев... Может, Golden Ring поучаствовал в каких-то сортах, а в нестандартных условиях оно и проявилось :o Помнишь, как в "Ширли - мырли": ... Ну и бабушка, конечно, учудила... :wink: Вот, как-то так ...
Ой, забыла про Оранж Рокет сказать - весь оранжевый в прошлом году и в начале лета, сейчас стоит бордовый, никакого намёка на былую яркость нет и в помине :( ..., просто бордовый...
Francheska
в Клубе

Francheska » 21 авг 2010, 01:45

irinapo писал(а):Каемочка может от жары? Хреново барбарисикам, ну и может с краю листа отсыхать стал с переменой цвета?Не знаю я окаймленных сортов и при этом колонкой шоб росли.
Так барбарисы любят чтоб было тепло и сухо, ИМХО :oops: Вон у нас в Строгино песок и всем растениям плохо :( а барбарисы и белая акация (т.е. робиния) стоят огурцами :29: На даче у меня тоже песок и листики у барбарисов в норме, нет признаков усыхания.
Наташа правильно говорит, что при таком экстриме у барбариса вылезли чьи-то гены, которые в нем дремали :wink:
irinapo
в Клубе

irinapo » 25 авг 2010, 08:57

Не здорово у меня в этом году с барбарисами по такой жаре. Сама удивляюсь, ведь про них везде написано, что они жару любят. Только в эти выходные убрала с них спанбонд, а то полтора месяца стояли они у меня прикрытые. Прикрыла я их после того, как листья у них обожгло. Один барбарис - неизвестный пестрый, купленный в этом году в ЗС я потеряла. Один раз он листья сбросил, пошли новые, а потом засох. Практически вся молодежь, купленная в этом году, от солнечных ожогов сбрасывала листья. Лучше всех перенесла жару группа барбарисов, у которых со стороны запада дерево невдалеке растет, оно тень к вечеру на них кидает.
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 авг 2010, 11:04

Не пойму почему, :020: ведь тоже жарафрика стояла и никакой мало мальской тени, :evil: но все барбарисики молодцы! :28: Аурею только убрала, вместо нее Марию посадила. Может мульча из коры помогла? И дело в корнях? Поливала не часто, но обильно.
irinapo
в Клубе

irinapo » 25 авг 2010, 11:15

Про мульчу запомню. Да и не запомню, а сразу же и сделаю. В субботу.
Из какой коры? Не из сосновой?
У меня есть варианты - сосновая кора, сфагнумом могу все заложить и могу веток всяческих чоппером порубить. Что лучше?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 25 авг 2010, 11:24

Ир, сфагнум для чего другого побереги, в нём корни передерживать классно,
Кору б я под кислотников пустила и под хвойные, а ветки - в самый раз, даром, много и не жалко.
Francheska
в Клубе

Francheska » 26 авг 2010, 01:34

А я в этот раз впервые замульчировала всё скошенной травой, надо было прикрыть от жары и быстро, потому что уезжала срочно и на длительный срок. Отлично получилось :29: даже гортензии с голубикой выстояли, а они-то водичку любят. А вот барбарисы не стала мульчировать, времени не хватило :lol: На всякий случай, перечисляю названия своих стойких барбарисов: оттавский, "Грин карпет", "Ред Чиф" и безымянный прямостоячий (Голден Ринг?). Не поверите, земля была такой сухой :o и на приличную глубину, мне стало страшно, как они всё это выдержали :020:
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 сен 2010, 21:52

Марина! :о) Кажется я разгадала твою загадку о колонновидном пурпурном барбарисике с каймой. На днях я стала счастливой обладательницей :23: "Оранж Рокет" (пересорт исключен). У него такая кайма. Изображение
Фотка только такая, второпях. Но и на ней эта кайма хорошо видна. Куст большой, см 70. У тебя он как весной и вначале лета себя ведет-оранжево-красный? Или только пурпурный всегда? :idea:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 06 сен 2010, 21:55

Лен, красотун! А это точно Оранж? Думала, что он должен быть оранжевым :oops:
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 сен 2010, 22:10

Точно, Тань. :о) Оранжевый он только в начале, т.е. новый прирост. И сейчас молодые веточки на свету горят. Только недавно подумала, что мне из барбарисовых колонн ничего больше не надоть :lol: - Эректа, Мария и этот Оранж (оранжевый и пурпурный в одном флаконе), ан нет теперь Рози Рокет ей подавай! :evil: И всё дело в этом клене, Фламинго (мать его... :хм: ) Стоял в сумке вместе с Оранжем, да впридачу посконник новый. Так красиво вместе! :? Но чтоб не выбиваться из розово-пурпурной гаммы-значит надо розовую ракету...Эх... B-o
Ответить