Mauris, Такая нежная, воздушнаяMauris писал(а):Нашла фотку - рабочий вариант. Привита на штамб 1,5м, может чуток выше.

Модератор: Tatra
Mauris, Такая нежная, воздушнаяMauris писал(а):Нашла фотку - рабочий вариант. Привита на штамб 1,5м, может чуток выше.
Я таскала березы из леса 1-1,5метра.Mauris писал(а):Катюш, спасибо. Читала, что осенняя пересадка березы чревата потерей. Лучшее время для пересадки - ранняя весна, до начала сокодвижения.
Может у кого личный опыт был удачной пересадки березы?
Прививка на моей почти внизу, эта береза не висит как Юнги, так что высота прививки здесь не имеет значения.akita писал(а):Нина,спасибо! Вообщем , та березка, что у меня заказана Криспа, наверняка привитая. И судя по цене маленька, маленька... Придется увеличивать штамб за счет лидера. Мдя.... Ну что ж посмотрим, что получится
У меня растет 3 год, нарастает по 0,5-1 метру в год , ветви редкие повислые, сама береза стройная, крона ажурнаяakita писал(а):Всем,здравствуйте!
У меня такой вопрос. Подскажите, пожалуйста, у кого- нибудь растет береза даликарлийская Криспа?
Заказана на весну. Хочется определиться с местом посадки.
ОФФ: Наташ, а у вас на дачах это где? по дороге Дмитров-Талдом? дальше Вербилок и Новогуслево?sava6363 писал(а):Не секрет.У нас на дачах рынок. там дядечка уже много лет приторговывает разными растениями. У него иногда попадается много что интересного. Я пукупала у неги свои ивки ( та которая по весне розовая , и шикарный шарик с очень красивыми узкиси листочкаи) и много разных кустиков, цены не большие и если не нравится, то и не жаль выбросить. Березка с закрытой корневой, пока это прутик выосотой сантиметров 80, стоит 400 рублей.
Такая береза растет уже 4 года в моем саду. Привита на штамб не очень высокий, мене 2м. Потихоньку наращивает шатер. Не скажу, что очень быстро нарастает. В июне обрезаю слишком длинные веточки. Т.к. сухих мест у меня практически нет, то терпит достаточно влажный грунт.sava6363 писал(а):Купула березку с очень красивыми листьями, разрезными. Продавец сказал что веточки будут плакучие. Сегодня посмотрела как пправильно называется, вотBetula pendula Laciniata или dalecarlica. Вроде бы правильно написала. Владельцы отзовитесь, у кого есть. Как смотрится в саду, как быстро растет, какие у не отношения с близкими грунтовыми водами.Где-то проскочила фразка, что не очень она дружит с водой.
Наташа, буквально на два поста выше я о ней писалаsava6363 писал(а):Купула березку с очень красивыми листьями, разрезными. Продавец сказал что веточки будут плакучие. Сегодня посмотрела как пправильно называется, вотBetula pendula Laciniata или dalecarlica. Вроде бы правильно написала. Владельцы отзовитесь, у кого есть. Как смотрится в саду, как быстро растет, какие у не отношения с близкими грунтовыми водами.Где-то проскочила фразка, что не очень она дружит с водой.
Ксения, просмотрела ваш вопрос.KsenyM писал(а): ОФФ: Наташ, а у вас на дачах это где? по дороге Дмитров-Талдом? дальше Вербилок и Новогуслево?