Когда душе угодно...
Даже когда только-только снег стает и почву едва можно будет ковырнуть. Только заглубляй побольше (в меру, конечно) - почки возобновления у флоксов наверху: корневая как бы вверх нарастает. Поэтому и присыпать новой вкусной землей надо почаще, чтобы корни не выпирали и не оголялись.
Летом можно, не в самую жарищу, конечно, лучше вечером, с обильным поливом. Я в ямки всегда перед посадкой воду лью. Но летом от пересадки нижние ярусы листиков часто страдают, подсыхают. На цветении зато не отражается.
А уж осенью: таскай - не хочу.
Опираясь на свой не слишком большой, но всё же опыт, на будущий год решила купленные в феврале-марте корешки СРАЗУ посадить в землю и поставить на застекленную, но НЕ теплую лоджию. По мере прихода весны, замерзшие корешки будут отогреваться и прорастать раньше, чем на даче. А уж потом, в мае-июне, я повезу на дачу огромные крепкие здоровые кусты, которые и зацветут раньше. Я так делала два года назад - было здорово, хоть и тяжело возить, а в этом году поленилась - закопала корешки флоксов сразу в ОГ, когда растаяло, результат был на порядок хуже. Да и потеряла пару сортов в холодильнике.