Harkness Roses

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Harkness Roses

Honda » 03 сен 2010, 23:29

Вообщем, я что хочу сказать? Yours in Continued Friendship, Harkness у меня есть, а (она же 100 Idées Jardin, Golden Zest, Sweet Kathleen и.тд.) нет.
Изображение
Если говорить об этой розе, то впечатления хорошие, но она не слишком обильна в цветении. Зато лепестки плотные, хорошо держит дождь, практически не выгорает. Но ее любит трипс, в этом году я прямо отметки делала - кого он полюбил, а кого не очень. :)
На мой взгляд это все же две разные розы: http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 7.2&tab=36
Спорить не буду, у меня в наличии только одна, сравнить не могу.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 03 сен 2010, 23:41

Хонда, Ириш,
вот у меня ни той ни другой нету, мне вроде и говорить не след... Однако же - как лицо заинтересованное :lol: - всё же замечу: и мне кажется, что это разные розы.
Yours in Continued Friendship в Хелпе не заявлена. Я не нашла. В многочисленных именах Continued Friendship она НЕ значится. И на её регистрационное имя (Harpal) Хелп тоже не отзывается.
Что-то тут не так.
И ещё, но это уже такое ИМХО... жуть... среди фотографий Continued Friendship в ХМФ гийошку взгляд цепляет сразу...
Ну не может же быть так, что Гийо её "доработал"? Бред... А глаз выделяет :oops:
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 04 сен 2010, 00:18

Ира, спасибо большое за отзыв о розе. У меня очень мало места вообще, а солнечного и подавно, поэтому отбор очень тщательный. Сейчас вот ищу пышно цветущий розовый кустик с крупными цветами желтого цвета (и разнообразные оттенки желтого) . Место одно, а хотелок - море. В том числе Yours in Continued Friendship, Well Beeing, Absolutely Fabulous, Goldelse и.т.д.

И ещё один оч.важный вопрос - А аромат сильный ? Или всё же на троечку?

P.S. Я всё-таки думаю, что это одна роза. В хэлпе действительно указана только Continued Friendship. Может быть "Yours" и появилось только в Англии , после того как розу стала представлять National Association of Tangent Clubs ? Но это , конечно, только предположение, может, у кого-то есть более точная информация.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: розы Харкнес, весна 2011

Илона » 04 сен 2010, 01:06

Лольчик писал(а):Девочки, у кого есть Cold Rush, скажите НУНА мне ее или нет?
Чем она хороша на ваш взгляд?
Лично меня по снимкам на форуме она не впечатлила, хотя, правда, снимков было немного.
Я решила пока воздержаться от ее приобретения.
У меня и без нее хотелок достаточно, даже чересчур. :lol:
Пусть в Хелпе снимки поднакопятся, или в Роузбуке, и тогда можно будет с ней толком определиться -
"НУНА мне ее или нет? "

Хотя, правду сказать, поскольку возлюбленный Rosebook наш мы пополнять фотографиями ну о-оочень не торопимся, то ждать, похоже, придется долгонько... :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 04 сен 2010, 07:12

Девочки, не роза, а детектив, заставляет наш пытливый ум рыться в источниках и выяснять. Уже хорошо. :) .
Ирин, роза в моем сердце относится к категории спокойных :lol: . Я бы сказала - нормальная такая роза, без придыхания по ней. Аромат несильный, по-моему у Харкнесса он честно стоит на 3*.
irrom писал(а):Сейчас вот ищу пышно цветущий розовый кустик с крупными цветами желтого цвета (и разнообразные оттенки желтого) . Место одно, а хотелок - море. В том числе Yours in Continued Friendship, Well Beeing, Absolutely Fabulous, Goldelse и.т.д
Из этих роз твоему желанию точно могут ответить :) Absolutely Fabulous, Goldelse.
irrom
в Клубе

irrom » 04 сен 2010, 08:51

Да, я тоже так подумала :"Прямо детектив какой-то" :lol: Если судить по ароматам, то это две разные розы, я помню , что Ланкин писала про свою 100 Idees... от Гийо , что у неё аромат "улётный"...

Ирин, а у Absolutely Fabulous есть аромат? Я слегка повернута на аромате, потому что у меня в саду почему-то цветы практически не пахнут. То ли почва виновата, то ли ручки, то ли ещё что-то, но , если сажаю просто ароматные цветы, запаха нет вообще, а , если супер-сильно-ароматные, то пахнут чуть-чуть, вот я и нахожусь в постоянном поиске чего-то сильно ароматного.
И ещё - какой высоты эта розочка ?

Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 04 сен 2010, 12:53

Vesna писал(а): Эх, как хочется иметь розку Lilian Baylis :( я после фоток Лольчика потеряла покой :?
Я тоже ее хотела бы купить...
Но ты, Юль, не горюй, прорвёмся! :wink:
Я недавно в какой-то теме уже писала, что эту розу не так уж трудно найти.
Эта самая "Лилиан Бейлис", она же - "Авалон" из серии English Legends, каждый год по весне бывала в Амадее. Очень рассчитываю, что и следующей весной она там появится!
И в "Поиске+" тоже эта серия роз продается регулярно.
Так что если не в Амадее, так в Поиске мы непременно должны ее ранней весной раздобыть!
Надо только не прозевать, но мы уж как-нибудь постараемся. :lol:
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 04 сен 2010, 18:33

Илона писал(а):Эта самая "Лилиан Бейлис", она же - "Авалон" из серии English Legends, каждый год по весне бывала в Амадее.
Илон, она же Lemon Abundance :о)

Зашла в роуз бук и как-то поостыла... вот что пишет ardi:
Долго хотела эту розу влюбившись в фото в каталоге. Живьем пока не радует. Нежно-желтая окраска выгорает практически сразу и цветки становятся просто кремовыми. Лепестки действительно волнистые, но цветок далеко не такой махровый как в каталоге, и некрупный, может со временем будет получше. Традиционно для сорта Харкнесса совершенно не держит влагу, и к сожалению ужасно цепляет черную пятнистость.
Надо к Лольчику еще по поводу этой розки поприставать , а может еще кто отклинется и скажет доброе слово в ее защиту :)
А за информацию, Илон, огромное спасибо!
С тобой не пропадешь! :71:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 04 сен 2010, 21:31

Ирин,за сильно ароматными надо в старинные розки идти :о) У меня с ароматом тоже беда-не чувствую я его!А вот старинных ремонтантных взяла и пропала-такое амбре на расстоянии чувствуется.Причем это первоклашки,цветет только пара-тройка цветочков. :о)
irrom
в Клубе

irrom » 05 сен 2010, 21:32

Жанночка! Скажи, пожалуйста, имена этих старинных роз , которые растут у тебя и ароматны на расстоянии. Как раз сейчас сезон заказов, может мне удастся прикупить то, что надо. :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 05 сен 2010, 22:38

Ирин,я только недавно,буквально несколько дней назад показала их в теме Розы лето 2010-посмотри там на 56 страничке.А вообще-то почти все Старушки очень ароматные.И очень красивые-есть в них какой-то манОк, я попробовала и не могу остановиться-попала :oops:
irrom
в Клубе

irrom » 06 сен 2010, 14:51

qte (Жанна фро писала):
Я наконец поняла,что такое настоящий аромат!У меня зацвел первоклашка Souvenir de Christophe Cochet,всего один цветочек,но пахнет очень "далеко"
Мои "старушки" первоклашки цветут пока скудненько,но некоторые благоухают о-о-чень даже. Первая зацвела Lisette de Beranger(Hybrid Perpetual)-Bred by Moreau (France, 1867)

Жанна, я читала эту тему, но там ароматным назван только Souvenir de Christophe Cochet, а потом говорится , что "некоторые" благоухают. Вот я и хотела уточнить. Souvenir de C.C. мне пока нигде в заказах не попался, Lisette de Beranger и те, которые на фото такие же ароматные? Опять таки повторюсь, что из-за отсутствия места могу позволить себе только 1-2 "старинные" розки, выбираю самые ароматные !
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 08 сен 2010, 12:37

Vesna писал(а):
Илона писал(а):Эта самая "Лилиан Бейлис", она же - "Авалон" из серии English Legends, каждый год по весне бывала в Амадее.
Илон, она же Lemon Abundance :о)
:
Мне роза очень нравится. Еще 2 шт заказала, так как моя , вырастая из слабого саженца, конечно перезимовала плохо, да и сейчас слаба. :(
Если Арди пишет такую характеристику, видимо, роза очень зависима от условий. Но моя наполненная, белая со сливочным цветром и с ажурными лепестками :29: . Серединка немного видна в конце цветения.Ч/п, действительно ее ослабляет. Не смотря на это, розу хочется иметь - очень она привлекательная.
Если ее относят к серии Abundance - это вселяет надежду, что роза себя покажет в хороших условиях.
Про серию English Legends. Этой весной ее "Амадей" не представлял.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 08 сен 2010, 12:49

А у меня роза Well Being стала "раффлериться" :lol: . В жару, как застыла, а вот сейчас такое выдала:
ИзображениеИзображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 08 сен 2010, 13:00

Улет!!!!! :72: :72: :72: Пошла искать
Ответить