хочу создать розарий

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: хочу создать розарий

irinka-malinka » 08 сен 2010, 13:22

дамочки и не дамочки, а что можно весеннецветущее посадить, не в ущерб розам, а то ведь по весне голо совсем будет ? ну пару ирисов есть куда ткнуть, вокруг туй крокусы и вдоль дорожки можно то же...
очень хочу морозники, к розам или нет? купила анемоны их туда?

Вы поймите меня, плиз , выходных до закрытия дачи осталось мало, а для возможных посадок и того меньше...
в этивыхи мне надо положить дорожку, сколотить из досок обрамление клумб, перекопать , удобрить, нарыть :о) лунки.... + я разбираю старый хозяйский цветник для того чтобы там тоже на неделе перекопали, т к там будет ЯС ( Найдена , :wink: :wink: :wink: )... вообщем я в запАрке, все про все ближайшие 4 выходных :? ... почему я так скурпулезно сейчас и занимаюсь розарием, очень хочется посадить, а потом заниматься только "выпадами" и дозакупками....

одна голова хорошо, а всем форумом ДОЛЖНО получиться, :) :)
Последний раз редактировалось irinka-malinka 08 сен 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 08 сен 2010, 13:48

Ир, сажай от балды. Ты ведь не знаешь, какие они живьем будут? А на следующий год посмотришь, прикинешь. Розы хорошо пересаживаются, если с ними аккуратненько. Еще докупишь. Зимой народ попытаешь, со временем у них посвободней будет, глядишь, войдут в положение, лишний раз на хрен не пошлют, что еще подскажут. Да весенние кучками сажай. Сейчас, что не планируй, весной другими глазами смотреть будешь. Да и розы, как я поняла, в начале лета так смотрятся, а в конце по другому. Какие активно будут расти. какие и вовсе сдохнут (не дай бог). Ты, главное, место правильно подготовь. Ир, это я народ понаслушалась, такие выводы сделала, может, конечно, неправильные.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 14:00

от балды ? ну если только чайники и флор. я их кручу- верчу и получается что с такой цветовой гаммой :( . только по росту их выстроить можно...
Галина Васильевна
в Клубе

Галина Васильевна » 08 сен 2010, 14:11

Ир, наши Гуру незнамо сколько лет розы выращивают, послушаешь, почитаешь, так они их тоже с места на место таскают, удаляют, добавляют.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 14:34

галинка, не утрируй, и я (возможно) потаскаю, только чем реже это делаешь, тем лучше ведь?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 08 сен 2010, 14:54

Ирин, может я и повторюсь, но тоже согласна с Галиной. :) Главное ямы подготовь, как-нибудь посимметричнее. То есть раскидай их РАВНОМЕРНО по всему розарию, с учетом того, что это только НАЧАЛО. Чтоб можно потом докупать и досаживать розки в промежутки. Времени сейчас в обрез осталось. :evil: Луковичные посади, чтоб сразу весной вид был, если есть БОЛЬШОЕ желание, можно и многолетников, воздушных или свечеобразных (шалфеи, вероники, лаванду). Хосты желательно солнцелюбивые (почитай в теме, там целый список, много желтолистных), гейхеры (учти что под укрытием могут выпреть, но не обязательно). Но чесслово, Ир, это всё можно потом, ВЕСНОЙ, сделать! Главное-розы посадить и луковичные. Зимой назаказываешь еще роз и будешь голову ломать: "А вот там я уже шалфей посадила, придется перетаскивать его..." B-o
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 15:17

ХЕЛЕН, привет,
шалфея , вероники и лаванды у меня нет,
а вот хосты бруннеры гипсофилы + какие-то ромашки+ 3 флокса+ куча лилий+ 2 астильбы+ 2 дельфиниума+ нарциссов метр на метр + хризантемы кустов 10+ аквилегии + луки шт 10, в эти выхи надо куда-то пересаживать, т к с 13-16 мне там все перекопают.. место надо найти сразу....
флосы, лилилии , хризантемы , аквилегии - пойдут в партер перед домом, а остальное я хочу посадить в эти розарии, за домом.. По этому расчитываю все по сантиметрам.....

лилии привезу 15 сентября, их реально много, мне их в таком кол-ве одного желтого цвета не нать... я их второй год раздаю, на работе уже у всех в садах растут...
вообщем всё чего мне много привезу 15,09,10
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 15:21

:44: это на мне работа сказывается, вы ж когда мебель домой покупаете, планируете заранее - что где стоять будет? какого размера купить? перемещение иногда невозможно :44:
Галина Васильевна
в Клубе

Галина Васильевна » 08 сен 2010, 15:53

Ириш, мебель покупаем, только ведь она не растет и не цветет.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 16:29

а прынцып расстановки ? так здесь тож самое.......... заранее надо подумать....что бы потом не пришлось ремонт на кухне заново делать и заниматься переносом труб... грабли одни и те же, по этому посадить ткнуть как попало --- неа :27: , надо подумать.....
потом , ведь этож вкайф :23: :23: :23: я так всю зиму дом рисовала, партер перед домом.... и не только себе, еще и своей соседке :)
Галина Васильевна
в Клубе

Галина Васильевна » 08 сен 2010, 16:39

Ир, так ты посади их, пусть к зиме готовятся. А сама кайфуй, кайфуй..., то бишь рисуй-планируй.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 08 сен 2010, 16:45

деваться некуда, зиму не опередишь, ё-моё...
(пою)
кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем.....
(и дальше, не в рифму)
а розы едут, едут, едут....
и подбираются к москве...
кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем.....
а завтра я садить их буду....
возможно не по чертежу-у-у-у.........

розы выслали уже :22: :22: :22:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 08 сен 2010, 18:30

Поскладывала коллажик в первом приближении :37:
Двух фотокарточек у меня нет - Альконда и Белый Раффл. Соответственно их нет и в коллажике. Где бы вот их взять? Пригодились бы...
Условно 2 части: яркие и неяркие (три ха-ха) :lol:
Под "неяркими" понимаем не такой светящийся, бьющий цвет как у Пэт Остин.
Получилась немножко вытянутая линия из "неярких" :
1. Винчестер + Тесс + Белый Морсдаг (в край)
2. Белоснежка + Андре
3. Dame de... + Modern Blush
4. Шартёз + Регенсберг (в край)

Кого добавлять... Гипсофилу! Всех помирит, неровности сгладит, объём даст. Вот там где стоит +, там её и размещать. 4 штуки надо. Между Винчестером и Белоснежкой синий аконит - на "пока", шалфей, между Дамой и Шартрёзом можно (наверное) вписать те самые жёлтые лилии, если они больше лимонного оттенка, а не агрессивно-жёлтого,
сместить лилиевую группу чуть влево, парочку можно завести ровно между Дамой и Шартрёзом.

Тапки :хм: не принимаются, сделано на скорую руку, во всяком случае то, что я вижу на "пасьянсе" не цапается друг с другом и высота более менее и форма...
Пасьянс выложить не могу, ибо в Ворде :37:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 08 сен 2010, 19:16

С яркими хуже дело, красок мало - катастроф... :(
Отдельная группа, вместе с первой не надо, она таким "островком" и маленькая,
в неё нет идеи,
но есть намерение
"лишь бы только не было войны
между ВиллаБаджей и ВиллаРибой" :о) :о) :о)

1. Пэт и Оранжевый Морсдаг в край
отступ, надо слегка разбить чем-то
2. Раффл жёлт. + Абракадабра + Раффл красный (в край, он невысокий должен быть)

Ну вот как-то так... :020:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 08 сен 2010, 19:43

Иринка-Малинка :wink:

Я тут мимо пробегала. Честно скажу, отсутствие времени не даёт прочитать все предложения. Оставлю на "потом". Но вопрос ясен. А вот ответ быстрым не получится.
Тут нужно многое просчитать..., если по умУ сажать. А по уму, как правило и не выходит :lol:
Времени мало, погода не подходящая, надо всё и бегом? Тогда, как тут правильно сказали, сажай практически "от балды".
Всё равно не выйдет так, как видится, если глаза закроешь. Всё равно будешь таскать.
Поэтому, посмотри по розовым энциклопедиям вид, высоту и цвет и подумай, как их рядом разместить. По собственному вкусу!!! Нарисуй на бумаге цветник и кружочками розки отметь, какие к тебе едут. Просто, чтобы черновик иметь при посадке.
На этом этапе всё :lol:
Ну поверь, лучшие композиции, это случайные композиции. Которые против всех законов физики. Или очень скрупулёзно продуманные (на это у тебя нет времени и опыта).
Так что, пойдёшь ты по тем же дорожкам, по которым все розоводы ходили :о) То есть : тачка-лопата-новое место-новая яма-новый цветник :-D

Удачи тебе :30:
Ответить