Розы Дельбар.Часть 2
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы Дельбар
Лол, похожа, только выгорела изрядно, похоже в жаркие дни снимала, да? Она такая ярко-ярко оранжевая, прямо цвет пламени. Сейчас пороюсь в альбоме, мне кажется, я не делала фотографий, понимая, что она не тогось... не в себе
- галюсик
- в Клубе
АХА !!! Рыжая до потери сознания - фотик брать цвет не хотел ни фигаськи...счас пересмотрела её фото - показать нечего...сплошное пятно - рыжее...пока тоже не очень - быстро открывает серединку...избаловались мы зефиринами...

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Плохо я знаю сорта Дельбара, пока
, гляньте, кто вырос вместо Маленького Принца?
Роза классная, хоть бы имя узнать

-
- Модератор
Лана, а какого цвета роза? Можешь сделать фон на фотографии посветлее? Какой-то цвет у нее неестественный... или есть ли снимок при дневном освещении...? 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ирин, я не Лана, но очень похоже, что в этом году Дельбар всем прислал подобного ПРЫНЦА. Я уже с ним стучалась. У меня цвет вроде правильный. Хочу сказать, что эта роза меня тронула по-настоящему. Ароматна!!! :

Первый снимок сделан днем, второй - вечером

Первый снимок сделан днем, второй - вечером
- lan.a
- в Клубе
Галина Петровна - а похожа!
Мне кажется
Цвет ярко-розовый с сиреневым отливом, сидит в полной тени, в прикопе, рядом с гортензией в ооочень кислой почве, отсюда разница в цвете. Ириш, вот фотография при большей освещенности
Да, край лепестка более светлый, серебристый.

- галюсик
- в Клубе
-
- в Клубе
Лола! Мне сложно по этому снимку судить. Я тебе сейчас нижнюю часть своего куста покажу (он порядка 1,60 ростом - мне чтобы листья четко снять весь куст не уместить было. И фотографию одного цветка покажу. Нижние его лепестки - абсолютно точно переданный цвет Satelite. Только небольшой коментарий: у моей ВСЕ кисти куста имеют одинаковое строение - один центральный цветок - он хорошо виден на фото кустика - самый крупный зацветает на 2 недели раньше тех пяти, что его всегда окружают (у меня - ни больше, ни меньше - ровно пять), остальные пять зацветают одновременно и они чуть меньше центрального:

- lan.a
- в Клубе
Галина Петровна, мне кажется у нас с вами одна роза, листья на моей тоже несколько вытянуты, а основание лепестков - кремово-желтое, отсюда роза, как подсвечена изнутри. Да, листья здоровые, даже несмотря на тень и кислую (у меня) землю. Очень понравилась, ну просто очень. Зацвела рано и цвела не переставая 

-
- в Клубе
Галина Петровна! Моя на Вашу не очень похожа именно из-за формы листьев - в ближайшие выходные в деталях сниму и формы лепестков цветка - они у моей не закручиваются на внешнюю сторону (в полуроспуске - только внутрь) и все имеют заостренный кончик.
А у Satelite ни разу не видела пока серединки. Цветок держит долго.
А у Satelite ни разу не видела пока серединки. Цветок держит долго.

-
- Модератор
Люда-Milagla, почти уверена, что у тебя отличная роза Saint-Exupery. А вот с розой Ланы никак не могу понять из-за цвета. Даже пока нет вариантов.
Saint-Exupery - похож на пиончик
, когда совсем раскрывается. то может показать серединку, цветы крупные и самый главный признак - очень ароматные! Уверна почти на 100%, что это он.

Saint-Exupery - похож на пиончик

Последний раз редактировалось Honda 09 сен 2010, 17:06, всего редактировалось 2 раза.
- lan.a
- в Клубе