Розы Дельбар.Часть 2
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Розы Дельбар
Лана, левый цветок на этой фотографии очень похож на экзюпери. Посмотри мои фотографии, если цвет совпадает с твоим, то это он. Даже некоторая лохматость, растрепанность - это все экзюпери
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Ириш, разница в форме бутонов, ИМХО, у Saint-Exupery бутоны круглые, а у моей розы они вытянутые, поэтому "пионовидную" форму не принимают, ИМХО - у нас с розой Галины Петровны сходства больше, хотя Экзюпери - роза роскошная.
Зы. Пока искала в твоем альбоме этот сорт - нажила кучу "хотелок" , ох
Зы. Пока искала в твоем альбоме этот сорт - нажила кучу "хотелок" , ох

- Тамара
- в Клубе
Ирин! Так разволновалась, попав в твой альбом, что вместо лички написала в теме про телевизор.
Я не весь еще альбом посмотрела
, но вот какой у меня Экзюпери http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i21 ... 9.jpg.html на твой не похож, сомнения берут и по поводу Голдэлзе, но вроде здесь не по теме будет. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Тамара писал(а):Ирин! Так разволновалась, попав в твой альбом, что вместо лички написала в теме про телевизор.Я не весь еще альбом посмотрела
![]()
![]()
, но вот какой у меня Экзюпери http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i21 ... 9.jpg.html на твой не похож, сомнения берут и по поводу Голдэлзе, но вроде здесь не по теме будет.
Тамара, ничего себе! Теперь я разволновалась

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ирин, спасибо!
Похоже, что у меня все-таки Saint-Exupery. Даем ему возможность исправиться - первый год (можно понять), чтобы серединку сразу не казал. Но судя по листьям (Тамара, спасибо за фото!
) - это она.
Лана, извини,
, но если у твоей вытянутые листья, то у нас все-таки разные розы. У моей таких листьев нет. И еще обрати, пожалуйста, внимание на одну особенность - внутренние лепестки моей (как у Ирины и Тамары) короче внешних. Да и получали мы с тобой их из разных источников - я свою в Питере брала.

Лана, извини,

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Да уже увидела и Ирише написала, разные у нас розы - по бутонам, ИМХО у меня, как у Галины Петровны, но первый год - не лучшее время для определения, там виднее будет, теперь бы до весны - следующей 

- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Девочки, может быть, кто-нибудь узнает мою розу? Она мне досталась этой весной как пересорт от Дельбара (вроде бы, но может, и от Харкнесса, хотя это вряд ли, сидит, по крайней мере, среди дельбаровок). Но не не вместо Принца, я его не покупала, а вместо кого-то другого, по-моему, вместо Императрицы. Держит цветок очень недолго, по крайней мере в это лето, раскрывалась полностью уже на следующий день. Эта фотка с ее первыми цветами, а в конце лета вроде стал появляться какой-то намек на махровость.
http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=5601855
http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=5601855
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Я в этой теме искала-искала, вроде похожа одна, но моя немахровая почти совсем. Серединка (тычинки) у моей сначала ярко-желтые, а потом темнеют.
-
- СадоВед
- Дача: под Минском
Лана, я тоже брала Принца в этом году, который, как я сама определила, оказался Saint-Exupery. Кто ж это у Дельбара в этом году ярлычки то вешал?lan.a писал(а):Плохо я знаю сорта Дельбара, пока, гляньте, кто вырос вместо Маленького Принца? Роза классная, хоть бы имя узнать
http://picasaweb.google.com/11011606867 ... 2794580210
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Анжела, судя по листьям - это Дельбар. У него многие розы имеют в родстве полиантов - это точный гибрид полианта, предполагаю, что бордюрка, но я не очень хорошо знаю Дельбара - имени не назову. 

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Вот хочу показать свои ПЕРВЫЕ розы Дельбара.
По "вине" Ирины-Honda
и благодаря Лене-Илоне
весной у меня появились две розочки Эдгар Дега и Поль Гоген.Пришли с открытыми корнями,как вы знаете,а посадить сразу на постоянку не получилось и росли они сначала в больших горшках в полутени.Но уже в горшках они "попёрли".А когда я высадила их в ОГ,они вообще не поняли,что сменили место жительства.Сейчас у них третья волна цветения,особенно большими цветами радует Эдгар,кустик пока небольшой.А у Поля куст красивый и высота уже около метра.
Ну,то что я их полюбила и готова смотреть на них часами-это можно и не упоминать.
Вот они,красавцы,Эдгар :
- это неделю назад.
Поль
- цвет немного бледноват,на самом деле он поярче,но оттенок правильный.
Теперь им нужен третий друг.Яма уже готова,будем брать к весне.
Спасибо,вам всем,девочки.

По "вине" Ирины-Honda

Ну,то что я их полюбила и готова смотреть на них часами-это можно и не упоминать.

Вот они,красавцы,Эдгар :

Поль

Теперь им нужен третий друг.Яма уже готова,будем брать к весне.

Спасибо,вам всем,девочки.