постепенно, по крупицам... а ПОЧЕМУ? ЭТО Ж ДОЛЖНО РАБОТАТЬ КАК АКСИОМА? откуда неразбериха? если только в сортах которые не понравились или в связи с выпадами ИМХО...Лольчик писал(а):Иринка- малинка, прочитала твою темку - все хорошее говорят и пригодится это не только тебе.![]()
А про твою идею скажу, что ты хочешь всего и сразу, ну как и мы все. А так не бывает.
![]()
Постепенно, по крупицам, собирая нужное тебе, ты создашь композицию.
А сейчас уже достаточно тебе посоветовали, чтобы отправиться в плавание. Остальное будешь что-то просто чувствовать, что-то снова почерпнешь из форума.
Вот пока читала тему - новое и полезное для себя тоже нашла.![]()
Про посадку луковичных.
Из-за отсутствия места сажаю их между роз. Нарциссы туда отправляю только самые лучшие, а тюльпаны сажаю в корзинки. Они легко вынимаются и розы не страдают от их выкопки.
хочу создать розарий
Модератор: Tatra
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Re: хочу создать розарий
- irinka-malinka
- в Клубе
катюш , я готова " к похоронам"Катя писал(а):Ирин, у тебя набор сортов такой несочетаемый получился, и форма цветника обязывает-симетрия и проч.
Я вот свои первые розы с осени заказала, потом ещё дозаказала, потом всю зиму мумукалась с композицией потом на следующую весну ещё дозаказалаА в эту зиму они частично помЕрли
хана Тузику т.е. композиции

на самом деле на многих побывала, но здесь....

ну честно

в некоторых других - тишина... я зарегистрировалась на иностранных(ит) сайтах.... между прочим, за одни сутки пришло 2 сообщения : ( с переводом через, я предполагаю, через гугл), а как общаться будем ????....

завтра зайду , скажу , что так же ( через гугл - переводчик) ... немного связана с зарубежом.... чуть -чуть....

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Потому по крупицам, что работаешь с живым материалом, изменчивым и не всегда долговечным. И, пока живьем розу не увидишь САМА, пока ее не оценишь, не пощупаешьirinka-malinka писал(а): постепенно, по крупицам... а ПОЧЕМУ? ЭТО Ж ДОЛЖНО РАБОТАТЬ КАК АКСИОМА? откуда неразбериха? если только в сортах которые не понравились или в связи с выпадами ИМХО...

ПАТАМУШТА мы тоже живые и изменчивые в своих желаниях

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Ирин, в списке увидела розу Modern Blus, если это канадка Morden Blush, то хочу предостеречь на всякий случай: роза обильная, нормально зимует буз укрытия, и кустик вполне аккуратный, но я бы рекомендовала сажать ее подальше от пролегания основных твоих маршрутов. Потому что после малейшего сильного дождичка цветочки превращаются в линялые тряпочки, три года я это терпела, потом отдала соседке, она ее посадила на газон подальше от дорожки, смотрится очень симпатично, яркое светлое пятно. В этом году из-за пересорта рядом оказались совсем несочетамые сорта и цвета, а смотрится нормально, розы почти все сочетаются, проверено.
Шикарно смотрятся в розах голубые дельфиниумы, но это только если места много и исажать на приличном расстоянии от кустов, чтоб потом не растаскивать. Но это на мой вкус, я любля поярче, лаванды и гипсофилы давно убрала из роз, оставила только лилии, особенно хороши простые светло желтые высокие азиатки, они такой шарм придают розарию... Ну а если какая роза пропала весной, то тащу на ее место кустик флокса, он по первому году сильно не разрастется, а пятно даст красивое и в розах не потеряется. Ну а потом сажаю на это место другую розу, флоксы в розах надолго не оставляю, они там жиреют и розы глушат в итоге...
Уже писала , но повторюсь: давно отказалась от любых многолетников по краю розария, особенно от хост, поздно просыпаются, их легко можно затоптать в пылу весеннего открытия - обрезания-притенения. Мне нравятся однолетники для этого, голубой низкий агератум идеально смотрится, розы не заглушает, и легко переносится с комом земли, если где-то загустятся кустики.. Бордюрные астры тоже хороши. Как тюльпаны выкопаю, которые по краям сажаю, сразу на это место подрощенную рассаду.
А туйки я б в розы никогда б не посадила, туйки, они на газончике хорошо смотрятся... А в розы - только розы, их вон сколько разных, плетистые, кстати, растут намного быстрее туй
УДАЧИ!!!
Шикарно смотрятся в розах голубые дельфиниумы, но это только если места много и исажать на приличном расстоянии от кустов, чтоб потом не растаскивать. Но это на мой вкус, я любля поярче, лаванды и гипсофилы давно убрала из роз, оставила только лилии, особенно хороши простые светло желтые высокие азиатки, они такой шарм придают розарию... Ну а если какая роза пропала весной, то тащу на ее место кустик флокса, он по первому году сильно не разрастется, а пятно даст красивое и в розах не потеряется. Ну а потом сажаю на это место другую розу, флоксы в розах надолго не оставляю, они там жиреют и розы глушат в итоге...
Уже писала , но повторюсь: давно отказалась от любых многолетников по краю розария, особенно от хост, поздно просыпаются, их легко можно затоптать в пылу весеннего открытия - обрезания-притенения. Мне нравятся однолетники для этого, голубой низкий агератум идеально смотрится, розы не заглушает, и легко переносится с комом земли, если где-то загустятся кустики.. Бордюрные астры тоже хороши. Как тюльпаны выкопаю, которые по краям сажаю, сразу на это место подрощенную рассаду.
А туйки я б в розы никогда б не посадила, туйки, они на газончике хорошо смотрятся... А в розы - только розы, их вон сколько разных, плетистые, кстати, растут намного быстрее туй

УДАЧИ!!!
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
А еще в качестве бордюра к невысоким розкам хорошо идут лобелии. У меня один год перед белыми и кремовыми миньками сидели синии лобелии. Очень красиво!
- irinka-malinka
- в Клубе
СПАСИБО, я пока плетистыми не заморачиваюсь, т к садить их пока некуда, дизайн участка закончу только к концу след сезона...(участок новый, до конца не разработан)Oliver писал(а):Ирин, в списке увидела розу Modern Blus, если это канадка Morden Blush, то хочу предостеречь на всякий случай: роза обильная, нормально зимует буз укрытия, и кустик вполне аккуратный, но я бы рекомендовала сажать ее подальше от пролегания основных твоих маршрутов. Потому что после малейшего сильного дождичка цветочки превращаются в линялые тряпочки, три года я это терпела, потом отдала соседке, она ее посадила на газон подальше от дорожки, смотрится очень симпатично, яркое светлое пятно.
А туйки я б в розы никогда б не посадила, туйки, они на газончике хорошо смотрятся... А в розы - только розы, их вон сколько разных, плетистые, кстати, растут намного быстрее туй![]()
УДАЧИ!!!
- irinka-malinka
- в Клубе
у меня то всего 6 соток.... 2/3 разработаны, 1/3 готовлю с этой осени... конечно остаются недоделки... например вынос старого хозяйского мусор от пожара + моя парковка... я грунт подняла , подпорную стену сделала черновую пока, думала в этом году пеноблоками хотя бы доделать, не успела, променяла все это на розарий и др полезные вещи для дачи как : умывальник с водонагревателем.... ребенку в комнату купила туалетный столик с зеркалом и т д... а в остальном - что я запланировала то и сделала... одно обидно, сбились сроки по перекопкам из-за жары и отсутствия воды в августе...Шерри писал(а):К концу следующего сезона говоришь ?ну-ну...
не в тему

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
И я со своими тремя копейками влезу (а то еще маловато советов
)

А морозники могут рано зацвести под укрытием, хотя цветы (которые не цветы на самом деле) на них остаются весь сезон, еще и сейчас зеленые держатся.Катя писал(а):Про тюльпаны-пристрой их так, чтоб не были под укрытием, иначе они рано вылазят и кривые получаются. Или весной пораньше с них укрытие сдвинуть. Нарциссы аналогично.
- irinka-malinka
- в Клубе
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Иринка-малинка, извини что пишу не в личку. у меня проблемы с Интернетом, поэтому куда получилось войти, там и пишу. Проштудировала газеты - вот телефоны тех кто доставляет конский навоз. По ценам сама соориентируешься.89056240236 , 89092633224. 89056258959. Привезут тебе добра и будет счастье твоим розам.Удачи!
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Как не куда? Если не классический, обрамлённый самшитом али ещё какой низкой изгородью розарий, то просто напрашивается посадка ступеньками и арки с плетямиirinka-malinka писал(а):СПАСИБО, я пока плетистыми не заморачиваюсь, т к садить их пока некуда, дизайн участка закончу только к концу след сезона...(участок новый, до конца не разработан)

- irinka-malinka
- в Клубе
спасибmarusya писал(а):Иринка-малинка, извини что пишу не в личку. у меня проблемы с Интернетом, поэтому куда получилось войти, там и пишу. Проштудировала газеты - вот телефоны тех кто доставляет конский навоз. По ценам сама соориентируешься.89056240236 , 89092633224. 89056258959. Привезут тебе добра и будет счастье твоим розам.Удачи!

- irinka-malinka
- в Клубе