хочу создать розарий

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: хочу создать розарий

Виктося » 11 сен 2010, 00:44

irinka-malinka писал(а):вика, денег осталось на дне чемодана :о)
С арками можно и до следующего года потерпеть. И плети, если старых, проверенных сортов можно не дорого поиметь. Ща ОБИ и компания начнут реблёвые, в смысле евровые, ну по еврику-два ОКС выбрасывать. Хапни чего, у меня иногда чего хорошего выростало из таких. Арки, по моему не большому опыту, тоже самые дешёвые, самие удобные. Они из палочек собираются, а при творческом подходе можно и полуарку и арку волной собрать. Ну, смотря чего местность требует.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 11 сен 2010, 13:21

площади уменьшились до 2 х 3 , уже легче
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 11 сен 2010, 13:59

Ир, а куда делись 3 на 4?
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 13 сен 2010, 09:24

обшибочка вышла... я ж не замеряла .... ща выложу фотки, поработать надо на работе :)
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 13 сен 2010, 12:00

вот это место в прошлом году
-(ссылка не найдена)-
это в этом
-(ссылка не найдена)-
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 13 сен 2010, 12:03

меня не было на даче 3 недели... 3 недели назад, издерасты мне вскопали участок под розарий...
вот так он выглядел когда я туда приехала позавчера
[-(ссылка не найдена)-
сорняков , море.... и это при том, что после перекопки я частично выбрала их....
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 13 сен 2010, 12:24

irinka-malinka писал(а):меня не было на даче 3 недели... 3 недели назад, издерасты мне вскопали участок под розарий...
[-(ссылка не найдена)-
сорняков , море.... и это при том, что после перекопки я частично выбрала их....
Вот и новое слово в нашем лексиконе! :44: :-D :-D Я в теме, понимаю про КОГО это. :lol: А вот гостям форума будет очень...э...необычно и подозрительно. B-o
Ир, у меня супруг так копает :o , его что ли так назвать, не поймет ведь. :cry:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 13 сен 2010, 12:27

вот такие временные гряды у меня получились
-(ссылка не найдена)-
временные, по тому что есть камушки ( плитняк) я хочу выложить дорожки вдоль дома и тропинки за домом... вот на что реально времени не хватило, так это на дорожку хотя бы между клумбами....
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 13 сен 2010, 12:29

Хелен писал(а):
irinka-malinka писал(а):меня не было на даче 3 недели... 3 недели назад, издерасты мне вскопали участок под розарий...
[-(ссылка не найдена)-
Вот и новое слово в нашем лексиконе! :44: :-D :-D Я в теме, понимаю про КОГО это. :lol: А вот гостям форума будет очень...э...необычно и подозрительно. B-o
Ир, у меня супруг так копает :o , его что ли так назвать, не поймет ведь. :cry:
посмотри тему развлекалка, всё поймешь....
издерасты это от слова здрасьти.... здравствуйте тобишь :) они по русски его именно так произносят... я никого не хотела обидеть....
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 13 сен 2010, 12:59

Да Ир, я ж в теме, в смысле - поняла сразу! :о) Но хорошо, что разъяснила для других. :44: Слово и вправду прикольное и многозначительное, надеюсь в рамках политкорректности. :wink:
А может тебе для таких работ женщин нанимать? :idea: Они вроде поаккуратнее будут? Мужики все такие, ИМХО, свои и наемные, тяп-ляп, лишь бы отстали. :evil: Мы со своим только в паре дерн снимаем или вообще сама. :o Так надежнее.
Очень интересно читать советы про твой розарий :29: , только не все применимы к 2х3. :wink: Но вы, уважаемые розоводы, пишите-пишите, :idea: :good: у меня наметились 3х5 для этих же целей. Основной упор на старинную форму цветка от почвопокровных до шрабов и плетистых. Когда придет время, тоже начну пытать народ, может из твоей темы, Ирин, получу заранее ответы на некоторые вопросы. :oops:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 13 сен 2010, 13:07

Honda писал(а):Я, как та старая бабуля :lol: , кто о чем, а я о своем :lol: . Лучшее, что ты можешь сделать для своих роз - подготовить по уму почву. Сажай потом хоть от балды, а по осени перетащишь куда глаз подскажет, но они будут уже в хорошем состоянии. Поверь, я столько загубила саженцев только потому, что привозила, как ненормальная, и сажала также - вырою ямку в земле, кину туда компост и воткну розу, а она кое как цветет, кое как растет, а потом - ой, не перезимовала. Всё-всё, освобождаю трибуну оратора. :о)
почву приготовила так: второй раз перекопала на штык лопаты и тщательно выбирала сорняки, перегноя оказалось совсем мало... хватило только по 4 ведра в каждый цветник , песка по 5 ведер (соседи строители дали).... + сосед траву косил, и я закопала зеленку в цветники, думаю хуже не будет, за зиму прегниеёт... + зола....по 4-5 ведер в каждый. немного удобрения для роз и сухой куриный помет ( 2 маленьких пакетика на 2 клумбы.)знаю что азотные нельзя, но думаю это капля в море :)

в одном из цветников раньше росла сныть.... мама дорогая :o какие ж у нее корни и сколько !!!

-(ссылка не найдена)-
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 13 сен 2010, 13:27

Катя писал(а):Вера!!! не лишай человека иллюзий :evil: :-D
ха ! из всего что я запланировала на эти выходные не были сделаны только дорожки !!!...
для роз почву подготовила, 2 розы сразу пересадила, + мне наконец-то покрыли крышу рубероидом... работяги перекопали мне землю 6*8 метров, туда я перенесла клубнику и землянику...освободила старый цветник пересадив из него всё самое ценное... надеюсь мне за эту неделю перекопают все остальное.... :? :? :?
короче - рабня изаура - отдыхает... у меня не было ни одной свободной минуты ... подъем в 7 , а в 8 уже я на грядах.... никогда в таком цейтноте не работала на даче.... :o
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 13 сен 2010, 13:39

вру, НАГЛО вру !!! было свободных 2 часа в воскресенье.... и как вы думаете я их провела? ну конечно я поехала к женщине, которая занимается разведением всяких вкусностей.. я стала счастливым обладателем клопогона, очитков, какой то жабки , медуницы + мне подарили 3 деленочки лаванды :) погуляла по ее саду.... ничего себе... там так много всяких елочек туек березок и вообще диковенных полосатых трав ! :?
вощем оттянулась.. :P
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 13 сен 2010, 13:41

Ира, для улучшения почвы и повышения её плодородия я бы ещё посеяла сидераты: горчица, овёс, вика, что найдёшь. Не обязательно сеять красиво, просто раскидай горстями, до момента когда получишь розы, они (сидераты) успеют взойти и вырасти. Потом тяпкой заделаешь в почву. На моих песках хорошо помогает, как только освобождается место где-нибудь хоть в огороде, хоть в новом цветнике, сразу сею, что есть под рукой. потом как только место нужно становится, заделываю в почву.
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 13 сен 2010, 13:44

Ир, а вечером сидишь "живым трупом", смотришь на проделанный объем и думаешь, что такого кайфав дома в Москве никогда не получала, да?
Ответить