Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Засохшие вымачивайте "c головой" в воде еще дня три, можно добавить эпин или другой стимулятор. Потом вынимаете, обрезаете ветки покороче, корешки тоже укорачиваете, заворачиваете во влажный материал (бумага, можно в пакет с влажной землей) - и в холодильник на 3 недели. Наблюдайте - когда на розочках начнут наклевываться почки, можно высаживать в грунт.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Если саженец в контейнере с сеткой, корни у него уже сформированы обрезкой. Ничего трогать, шевелить, ковырять не надо. Сажать прям так, в сетке, как писала Верочка. Но учтите: такие розочки по началу будут слегка "тупить" медленно развиваться. Это от того, что подвой наращивает новые корни взамен обрезанных.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Леша, я КЛЯНУСЬ тебе, Деметра даже не прикасалась к нашим розам, это 100%, только коробки перетаскивали с места на место.Ежастый писал(а):Именно так и происходит. Во Фреджайле мне об этом говорили - какая-то проблема с растаможкой существует, поэтому все посылается отдельно, а потом...
Катя, а ты в пакетах розы получала? К упаковке плант-о-фикс (корни в металлической сетке) прилагается оранжевая бирочка на проволоке. К Упаковке плант-о-фикс+ пакет - цветная этикетка.
- Я-ночка
- в Клубе