Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Розы Дельбар

lan.a » 13 сен 2010, 11:59

Milagla писал(а):Анжела, судя по листьям - это Дельбар. У него многие розы имеют в родстве полиантов - это точный гибрид полианта, предполагаю, что бордюрка, но я не очень хорошо знаю Дельбара - имени не назову. :72:
Люд, нии, это как раз не полиантовые листья - жилки сглажены и слабо выражена зубчатость краешка листовой пластины. Типичная флорибунда, ИМХО :oops:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 13 сен 2010, 19:13

Барбара!Хороши твои Дельбаровки!!! Вот и ты на "иглу подсела" :lol:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 13 сен 2010, 19:45

А ведь и вправду только Дельбар выдал третью волну цветения. Вот сейчас прочла пост Барабары, полюбовалась на ее фото и поймала себя на сей мысли . Тобаго цвела нон-стоп, а ведь она первогодка.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 13 сен 2010, 20:15

Девочки, а покажите пожалуйста, Тобаго. :oops:
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 сен 2010, 20:23

Тобаго нет, а вот Прынс имеется-ну как же я восхищена этими листочками, нежнейшими и как будто светящимися,а аромат,- пока сидела рядом на скамеечке, фотографируя, ароматом наслаждалась,чудо как хорош,а ведь первоклашка то... :28:
Изображение
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 13 сен 2010, 21:04

Тобаго есть, фоток нет. Облетал быстро, потом подхватил ЧП. Только он и Мандарин из всей сотни розочек :(
Счас оброс и собирается цвести, если успеет. Но лысоват. Хочу отсадить от основной массы, хотя цвет красивый.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 14 сен 2010, 07:32

Агата писал(а):Девочки, а покажите пожалуйста, Тобаго. :oops:
Заступлюсь за Тобаго:
тут фото крупным планом, другого под рукой нет: http://sad53vesna.moifoto.ru/116595/f3149415/
У меня первое лето, несмотря ни на что - цвела постоянно, листва красивая, красноватая, кустик аккуратный. Цветы мелковаты были, да и лето было нестандартное. На фото цветок первого цветения. Облетают быстро, на 3-4 день, но и новые бутоны быстро отрастают и зацветают. Цвет - радостный оранжевый, весь светится. Мне понравилась розочка.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 14 сен 2010, 07:40

Наташа, вот Tobago. ИМХО - абсолютно средненькая розка - ничем не цепляет. Три волны у меня Дельбар не дает. Но и первая волна у нас много позже Вашей идет - с трехнедельным опозданием. Есть розы, дающие три волны и у нас, но это не Дельбар - Каррут, Поулсен и кое-что из Кордеса.
Изображение Изображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 14 сен 2010, 09:07

Люда, а по фото - такая радостная розочка.
Milagla
в Клубе

Milagla » 14 сен 2010, 09:38

Так я чего? :oops: Я - ничего. Радостная. И цветет активно. И здоровенькая у меня абсолютно. Но.... как-то мимо хожу. Недалеко от нее Fairest Cape в тех же тонах - обмираю. Это сложно объяснить - мы все разные.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 сен 2010, 20:12

А я так сама себя не понимаю-каждый год возле разных замираю-в этом году в фаворитах все сиренево-свекольно-лиловые.В прошлом году по коричнево-пергаментным болела,в позапрошлом-пестрые волновали...это бесконечно,видимо :о) т.к. опять полосатики волнуют :lol: Права Ириша-Хонда-нет лекарства от этой болезни(да и лечиться не охота,если честно).У меня Дельбарки в этом году как-то не очень себя чувствовали-почти не цвели.Зато все лето без остановки цвела(и сейчас продолжает)первоклашка Ile Rouge-не обливная,но цветет кистями и наросла неплохо.Мне ее цвет очень понравился-винный темный на фоне пестрой листвы-пока я ею довольна
Изображение
А ПрЫнц у Галюсика классный!Такой породистый-сытый и гладкий(т.т.т.) :о)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 15 сен 2010, 23:28

жанна фро писал(а):.Зато все лето без остановки цвела(и сейчас продолжает)первоклашка Ile Rouge-не обливная,но цветет кистями и наросла неплохо.Мне ее цвет очень понравился-винный темный на фоне пестрой листвы-пока я ею довольна
Изображение
А ПрЫнц у Галюсика классный!Такой породистый-сытый и гладкий(т.т.т.) :о)
Жанна, у тебя на фото цвет красивый получился, ближе к вишневому. Вот моя - цвет простой темно-красный, . куст огромный, хоть и выселен к самому забору на плохую землю, ничем не примечательна кроме красивой листвы. Цветение скудное - одна листовая масса. :(
Изображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 15 сен 2010, 23:34

Milagla писал(а): Нижние его лепестки - абсолютно точно переданный цвет Satelite.
Люда, твоя Satelite в первый год была такая же как на фото? сразу классической формы? Если так, то у наших с Ирой-Хондой роз все не так, даже намека на это нет. :( В кисти было не менее 10 цветков.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 сен 2010, 07:17

Лольчик писал(а):
Milagla писал(а): Нижние его лепестки - абсолютно точно переданный цвет Satelite.

Люда, твоя Satelite в первый год была такая же как на фото? сразу классической формы? Если так, то у наших с Ирой-Хондой роз все не так, даже намека на это нет. :( В кисти было не менее 10 цветков.

Лола, прочитала твой пост и вспомнила, что в выходные на Satellite начал распускаться один цветок. Сделала фото - одно утром, второе к концу дня, чтобы как-то по-правильнее поймать цвет.Что-то я пока никак... не знаю даже, буду смотреть, не замираю от нее...

Изображение Изображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 16 сен 2010, 08:17

Лола, а это и есть фотографии куста первого года жизни - прошлогодние. В этом году снимки ее не сохраняла - с цветопередачей совсем плохо было. Но характер у нее не изменился - один центральный и пять окружают, все имеют классический бокал и без открытия серединки. Я ее недавно отдала моей знакомой - места освобождала под новые посадки. Зря отдала - муж очень сильно расстроился. :( Вот уж не предполагала, что она ему так нравится. Теперь придется новую брать. :( Форма да и размер цветка у нее всегда классического чайника:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Ответить