Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Розы Дельбар

Лольчик » 16 сен 2010, 09:48

Ира, Honda . В этом году у Дельбара много пересорта. Судя по фото Milagla, у нас в тобой не Satellite :(
давай, хотя бы определим кто у нас?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 сен 2010, 10:03

Лольчик писал(а):Ира, Honda . В этом году у Дельбара много пересорта. Судя по фото Milagla, у нас в тобой не Satellite :(
давай, хотя бы определим кто у нас?
Лол, и я уже так подумала. Видимо, надо подождать до следующего года и там по факту решать - хто у нас растет. Ты ж видишь моя даже близко пока не напоминает, то, что показывает Люда-Milagla. :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 16 сен 2010, 10:20

Тааак!!! Про Спутник... :о) :о) :о) Первый год посажена...фото в альбомчике есть...передать цвет практически невозможно, только моим стареньким фотиком, а так и лепестков не видно настолько цвет ровный и яркий...Цвела по одному цветку на побеге, побеги не мощные, но от дождя не клонилась. Начинается цветение-раскрытие бутона и сразу становится плосковата...отсюда спутник-название-это хар. особенность.серединку кажет,фото здесь выложу попозже...сейчас цветёт один бутон-в старом фотике аккум. сели,заряжу и сфоткаю...особого впечатления у меня от розы нет...может первый год , может ожидала много больше... :020:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 16 сен 2010, 11:01

Галина Петровна, Ирина, Лола! Вот фотография старого цветка - самое большое открытие его. Я знаю еще двоих, бравших Satelite в прошлом году. У нас абсолютно идентичные розы (только с вариантами хуже/лучше развивалась). Но мы брали ее из одного (надежного Питерского) источника. Поэтому определить у кого из нас пересорт, затрудняюсь. Возьму еще одну - хочу, чтобы попалась такая же как моя(иначе - муж не поймет) :lol:
Изображение
Sve
в Клубе
Дача: С-Петербург, Гатчинский район

Sve » 17 сен 2010, 14:42

Позвольте и мне несколько слов о Satellite: посажена в этом году, в целом – понравилась, очень жизнеутверждающая роза. Высокий куст, яркий, цветов очень много. Цветы были расположены в два яруса, в каждом ярусе цветы примерно одинаковые, таких кистей, по 5 штук, как у Людмилы не было, и цветы серединку открывали. Каждый цветок мне показался не таким крупным, как у Людмилы, и :020: не такой «чайной» формы. Нижний ярус цвел в июле - августе. Цветение верхнего яруса пришлось на начало сентября, в жуткий холод и дожди (кабачок замерз!), но роза оказалась стойкой, цветы держались чуть не 2 недели. Фотки не «парадные», связала кусты перед отъездом, в ожидании урагана, цвет тоже :oops: …не очень.
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
:37:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 17 сен 2010, 16:11

Sve-Света, узнаю свою розу. Ну ничего особенного, не зря я ее у забора посадила. А ведь надежды были..... :(
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 сен 2010, 19:28

Сейчас лазила в своих розовых кустах-у меня роза St Jean de Beuregard поменяла форму цветка :o Вылитый мини-Аскот-даже цвет совпадает!Такие миниатюрные(5см)помпошки :? Завтра сфотаю-сегодня не успела до темноты
галюсик
в Клубе

галюсик » 17 сен 2010, 19:57

жанна фро писал(а):Сейчас лазила в своих розовых кустах-у меня роза St Jean de Beuregard поменяла форму цветка :o Вылитый мини-Аскот-даже цвет совпадает!Такие миниатюрные(5см)помпошки :? Завтра сфотаю-сегодня не успела до темноты
:? :? :? Это как так ??? Она ж георгинкой цвела,маааленькой такой фуксиевой...я её собиралась...эээ...придаривать...а тут помпончики...????? У меня второй раз цвести не собралась,я её сильно обрезала после первого цветения...оооо !!!!! :020: :020:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 сен 2010, 20:37

Да я сама глазам не поверила-хто тут? :? Потянула ветку-точно он!Помпончик!Я не думаю,что до утра что-то изменится в его форме-сразу с утра и сфотаю.Может это он от жары "георгинился"? :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 18 сен 2010, 12:00

Только что сфотала St Jean de Beuregard Показываю :о)
Изображение
Как две разных розы с летним цветением.Так что,Галин Петровна,погодите его разбазаривать :о) Мне так он сегодняшний сильно ндра :P
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 18 сен 2010, 12:08

жанна фро писал(а):Только что сфотала St Jean de Beuregard Показываю :о)
Изображение
Как две разных розы с летним цветением.Так что,Галин Петровна,погодите его разбазаривать :о) Мне так он сегодняшний сильно ндра :P
:o
Так это ж совсем другое дело!!!!
А вот хотелось бы узнать, какие дельбарки у кого самые-самые ?
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 сен 2010, 12:15

Не,ну так не бывает.... :59:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 18 сен 2010, 12:30

:lol: У розок,видимо,все бывает.
У меня из Дельбарок самый-самый-это La Rose du Petit Prince.Хотя и говорят в народе,что принцев нет,до нас доходят только кони :о)
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 18 сен 2010, 20:37

Меня что-то почему-то зацепила Clos Fleuri Blanc. И почти не пахнет, и цветок весь в красную точку пошёл(кста, оказывается это укусы трипсов :33: ), и без ствола с букетищем не обошёлся... Но совершенно очаровал, всё подоёду и тарущусь...Цветик распускается таким

а потом делается вот таким розанчиком, притягивает и завораживает меня,

невзирая на покусанность обекта любви этими мерзкими существами :evil: Но и с веснушками мне нра..
А если невзирать на стволину с букетом, которую я пожалела усечь вовремя(вообще-то, на неё в основном и взирала, ибо получился штамб такой 130см примерно, а обещают розе до 150см, при моем росте удобно очень, только головы нагнуть) то куст вышел изящный, даже элегантиссимо какоето

на снимке не очень видно, но цветочки как бы на удлинненнной веточке, этак куст. а из него вывешивались белые розаны. Очаровал в этом году, надеюсь, в следущих наших годах продолжит.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 18 сен 2010, 22:05

Тут дамы Оммаж сильно хвалили, я б присоединилась в прошлом году, а вот в этом обрезанны были на 0 и Маликорн и Оммаж, так последнюю показывать нечего, разве гроздь цветочков в удачном ракурсе, а Маликорн вот ттттт уже 3йгод урожайный ттт

Тань, ТиА, вспомнила как раз твои слова :29:
Ответить