Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Mauris
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Злаки декоративные
Катюш, классные у тебя злаки. Очень понравился микс с тавами.
К разговору о спартине: сразу же ограничивайте ей жизненной пространство. Расползаетс однозначно. Пару лет ситдит в ожидании, потом начинает наглеть, даже вариегатная. Ну хоть бордюрную ленту вкопайте.
Пока покажу свой сподиопогон.
К разговору о спартине: сразу же ограничивайте ей жизненной пространство. Расползаетс однозначно. Пару лет ситдит в ожидании, потом начинает наглеть, даже вариегатная. Ну хоть бордюрную ленту вкопайте.
Пока покажу свой сподиопогон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Не получается сейчас загрузить, что-то с номерами фото.
Завтра тогда вечером, хорошо?

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Кать, конечно хорошо!
Марин, вот и мой сподиопогон такого же размера
Ну до чего устойчив!!!! Никакие ветра его не согнули!
Уважаю!
Марин, вот и мой сподиопогон такого же размера

Уважаю!
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Кать,я опять хочу к тебе в гости.
Травы изумительно хороши.Виргинская рожь всегда с такими кончиками?Покажи,правда,ещё фотки.Придётся конспектировать названия,травы безумно нравятся,но пока я с ними на ВЫ,оказывается они вон какие бывают....
Я спартину посадила по рекомендации Кати с ограничением.Но не в ведро.Маленький у ведра диаметр,а я жадная,мне нравится,когда трава широким снопом стоит,как у Нины , в метр диаметром.Поэтому вкапываем ленту гидроизола(что было на участке из отходов стройки).Муж говорит не пробьёт,ширина ленты где-то 30-35 сантиметров.Если,конечно у спартины корни не глубже расположены.

Я спартину посадила по рекомендации Кати с ограничением.Но не в ведро.Маленький у ведра диаметр,а я жадная,мне нравится,когда трава широким снопом стоит,как у Нины , в метр диаметром.Поэтому вкапываем ленту гидроизола(что было на участке из отходов стройки).Муж говорит не пробьёт,ширина ленты где-то 30-35 сантиметров.Если,конечно у спартины корни не глубже расположены.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки, Катя и другие,
ну теперь точно заразили меня своими злаками!
У меня вопрос опять про спартину-можно ее в контейнере, вкопаннном в землю, выращивать, хотя бы пару лет.
Переваливать по мере надобности в бОльший диаметр. А то пока моя былинка разрастется...
А сразу вкопать ленту диаметром метр что-то не улыбает.
И второй вопрос.
Хочу заказать семена у коллекционера, в т.ч. злаки. В том году пыталась вырастить злаки из магазинных семян, не взошли. А сортовые можно из семян вырастить или только видовые? Обожаю особенно цветные злаки, вариегатные. Их только делением размножают?

И второй вопрос.

- Лэнд
Лена, я думаю, что спартину спокойно можешь выращивать пока в контейнере. Я свою получила в подарок от подруги(она от своей отделила кусочек) и временно присадила в горшочек, так как не было пока для неё постоянного места. Ну, в общем, так она у меня до зимы и просидела в горшке
На зиму я все горшки( а их было немало) либо прикопала в землю, либо просто составила в кучку и засыпала песком. А зима выдалась морозная, но всё выжило, в том числе и спартина. К слову, она до сих пор в горшке сидит
Надеюсь, что всё же посажу её в ближайшее время в грунт. Насчёт семенного размножения точно не могу сказать, но, мне кажется, что вариегатность вряд ли сохранится. Ну, может, есть маленький шанс. Кстати, могу предложить(безвозмездно, конечно) свои семена травок - Luzula nivea, Melica altissima, Сarex atrata.

- Катя
- в Клубе
Из семян вряд-ли сорта воспроизведутся, скорее виды, от которых сорта произошли. Я сею видовые с переменным успехом, правда
, а сорта проще купить.

- ossa
- в Клубе
Да, сподиопогон впечатляет! И виргинская рожь тоже...(Что они там у себя, в Вирджинии, сеют...) 

- Mauris
- в Клубе
Кать, то что весной цветет - это келерия сизая.
А овсяница - да, совершенно потрясная!
А овсяница - да, совершенно потрясная!
-
- в Клубе
- Дача: Северозапад 4а
Ковыль - красивый какой... Насколько сложно его выращивать в холодном и мокром климате, и насколько он агрессивен?
- Катя
- в Клубе
мирацин, в сырости бесполезно-вымокает
можно попробовать приподнять место посадки и песок добавить в землю. Насчет агресивности
мой самосев второй год дает, очень мало, а растет уже лет пять.

- Катя
- в Клубе
мирацин, для создания эффекта степи гораздо лучше подходит ячмень гривастый. И устойчивее, и сеется сам, и декоративен дольше гораздо.
- Mauris
- в Клубе
Хочется с вами посоветоваться: вновь приобретенные злаки, куплены в миксах, без названий, теплолюбивые?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Катя
- в Клубе
Марин, у вас теплее все-таки, может и ничего? Торфом сухим засыпать может? Урсинию я хапнула, потом поиском нашла родину её в Австралии что-ли, и даже сажать не стала, а дома она тоже не смогла жить. Пенисетумы у нас однолетники, кроме вот того, который твой, Хамельн вроде(боюсь ошибится).