Розы из питомника Tantau. Часть 1
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Розы из питомника Tantau
А чего он второй раз цвести не хочет??? Где то писали, что такой вот росляк. как у меня может быть однократкой...какой то подвой у него ...влияет на это...вот только где читала не помню... 

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Галюш! Прежде чем резать попробуй сделать так, как в одной из тем кто-то советовал. Отвязать от опоры и привязать к незгибаемым веткам (к группе или каждой) маленькое ведерочко -например в которых майонез продают (1л). И бросать в него постепенно камушки. Проходишь мимо -бросил, ещё прошел -ещё бросил...Не форсировать, но не особо затягивать этот процесс - за недельку ляжет как миленький! 

- галюсик
- в Клубе
"Мухтар постарается"....Пушкина Галина писал(а):Галюш! = за недельку ляжет как миленький!

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Интересно в кого мой Эльф-первоклашка превратится?Я тож хочу,чтоб он Жизель обвил! 

- галюсик
- в Клубе
Дык ты подбирай Эльфу Жизель по росту...жанна фро писал(а):Интересно в кого мой Эльф-первоклашка превратится?Я тож хочу,чтоб он Жизель обвил!

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка

- галюсик
- в Клубе
Ну если моим Эльфом что нить обвивать,так только "Женщину с веслом"
...

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
О Elfe. Он у меня попал "под раздачу" как и все плети этой весной - обрублен был укрытием. Если кто помнит - собиралась его прищипкой формировать, чтобы по всей длине побега процвел. Не пришлось - сам себя сформировал. Из остатков плетей пошли-таки побеги второго порядка - из всех и сразу. И.... одинакового роста. Цвели на концах, но в разное время - получилось растянутое по времени цветение:
Но сейчас он цветет второй волной на новых побегах - они выше побегов второго порядка. И вот теперь его цветение нельзя назвать цветением в полной мере этого слова. У нас задождило. Во всех цветах по горстке слизней и улиток. Эта лучшая фотография (конец августа - начало сентября).

То, что сейчас "цветет" можно снимать только для фильмов ужасов - цветы практически не раскрываются - гниют в полуроспуске. Потому и отношение к нему - двойственное. Летнее цветение - выше всяких похвал. Вторая волна - ужас. Можно в принципе вести его как шраб. Обрезать в зиму под укрытие и не заморачиваться с укладкой - предпочла бы однократное цветение, но с приличными цветами. ИМХО.
Но сейчас он цветет второй волной на новых побегах - они выше побегов второго порядка. И вот теперь его цветение нельзя назвать цветением в полной мере этого слова. У нас задождило. Во всех цветах по горстке слизней и улиток. Эта лучшая фотография (конец августа - начало сентября).

То, что сейчас "цветет" можно снимать только для фильмов ужасов - цветы практически не раскрываются - гниют в полуроспуске. Потому и отношение к нему - двойственное. Летнее цветение - выше всяких похвал. Вторая волна - ужас. Можно в принципе вести его как шраб. Обрезать в зиму под укрытие и не заморачиваться с укладкой - предпочла бы однократное цветение, но с приличными цветами. ИМХО.
- аляна
- в Клубе
Ох этот Elfe такой красавец глаз не оторвать и с улитками хорош
,но вот куда его сажать и кем он захочет быть шрабом или плетистой вопрос который мучает меня с зимы 

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
У меня Эльф посажен в том году. После зимы держала на земле весь июнь, отрасли веточки второго порядка, но все оказались слепые.
Сейчас выдал плеть и на конце бутоны. Наконец, увидела первый цветок.

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Наташа, он ещё покажет всю свою красоту! Но Эльф очень капризен к дождю
В прошлом году бутоны гнили, не раскрываясь...
Зато этим сумасшедшим летом - великолепное цвететние
Продолжается до сих пор, много нераскрывшихся бутонов.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
+1 Поддерживаю, я тоже поняла, что для меня лучше его формировать шрабом. Но было бы очень интересно увидеть, удалось ли кому-то вырастить из него плеть?Milagla писал(а): То, что сейчас "цветет" можно снимать только для фильмов ужасов - цветы практически не раскрываются - гниют в полуроспуске. Потому и отношение к нему - двойственное. Летнее цветение - выше всяких похвал. Вторая волна - ужас. Можно в принципе вести его как шраб. Обрезать в зиму под укрытие и не заморачиваться с укладкой - предпочла бы однократное цветение, но с приличными цветами. ИМХО.

- Тамара
- в Клубе
Галочка! Если написанное выше (про отношение к климату) относится к Пастелле, то вступлюсь за нее. Возможно из-за того, что она была из первой партии приобретенных мною роз. Пастелле плевать на дожди, держит цветки по месяцу,возможно они не так красивы -плоские, но из-за безразличия к влажной погоде я от этого сорта не откажусь. Хотя список для тачки уже составляю.Пушкина Галина писал(а):Я тоже, как Ира, не слишком капризна,но требовательнаРоз сейчас много хороших,а места в саду на всех не хватает. Вот и приходится выбирать. Да и хочется видеть ежегодно на месте посадки не уродца, опрвдывая его вид то чрезмерными дождями, до запредельной жарой. Я люблю ( как впрочем и многие) розки универсальные по отношению к климату.
Поняла с Пастеллой -не моё!Все спасибо за комментарии.

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет