Розы Дельбар.Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: Розы Дельбар
Ага, из новых - 2009г. Аромат замечательный. Клайм. Но побеги пока послушны. У меня Аморетто с такими же послушными побегами (она у меня с 2006г, но проблем с укладкой не было ни разу) И цветок держит. Цветок среднего размера - 8-9см. Пока из всего Дельбара, что у меня есть, больше всех мне она нравится и Hammage Barbara

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Много чего есть - бордюрки его очень обильны, но не праздничны что-ли

Не пугайся - флокс тут у меня очень высокий - под 2 метра, потому высота бордюрок кажется маленькой (тут Bordure Abricot, BORDURE CAMAIEU, BORDURE NACREE), справа: Angie, есть еще Paris 2000,Rose des Cicterciens,
Rose des 4 Vents, Grand Siecle, Soleil Du Monde, Imperatrice Farah, Tobago, Henri Matisse, Ma Normandie, SORBET PECHE ABRICOT, то, что ты определила как Saint Exupery, ну и пересорт - вместо Carmagnole - неведомый зверек 20см росту с желтыми линялыми тряпочками - даже на определнение не выставляла - это не роза в моем понимании.

Не пугайся - флокс тут у меня очень высокий - под 2 метра, потому высота бордюрок кажется маленькой (тут Bordure Abricot, BORDURE CAMAIEU, BORDURE NACREE), справа: Angie, есть еще Paris 2000,Rose des Cicterciens,
Rose des 4 Vents, Grand Siecle, Soleil Du Monde, Imperatrice Farah, Tobago, Henri Matisse, Ma Normandie, SORBET PECHE ABRICOT, то, что ты определила как Saint Exupery, ну и пересорт - вместо Carmagnole - неведомый зверек 20см росту с желтыми линялыми тряпочками - даже на определнение не выставляла - это не роза в моем понимании.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
ПоляВин писал(а):Спасибо!!!!!![]()
А вот все же такой вопрос остается. Если сейчас перебираться на новый участок, какие розы Дельбара посадили бы?
Оля,

Blanche Cascade, Delbard
Belle du Seigneur, Delbard
Bordure Abricot, Delbard
Bordure Magenta, Delbard
Celine Delbard, Delbard
Chartreuse de Parme, Delbard
Citron-Fraise, Delbard
Claude Monet, Delbard
Clos Fleuri Vermillon, Delbard
Clos Fleuri Jaune, Delbard
Dames de Chenonceau, Delbard
Dieter Muller/Souer Emmanuelle, Delbard
Generation Jardin, Delbard
Grand Nord, Delbard
Guy Savoy, Delbard
Heinz Winkler/ Hommage à Barbara, Delbard
Eckart Witzigmann, Delbard
Edgar Degas, Delbard
La Parisienne, Delbard
La Passionnata, Delbard
Madame Bovary, Delbard
Madame Figaro, Delbard
Michel Bras, Delbard
Mitsouko, Delbard
Olivier Roellinger, Delbard
Pierre Gagnaire, Delbard
Pimprenelle, Delbard
Raymond Blanc, Delbard
Rose Cascade, Delbard
Rose des 4 Vents, Delbard
Rose des Cisterciens, Delbard
Saint-Exupery, Delbard
Souvenir de Louis Amade, Delbard
А, если бы сказали, что места нет, то только эти:

Celine Delbard, Delbard
Citron-Fraise, Delbard
Dieter Muller/Souer Emmanuelle, Delbard
La Passionnata, Delbard
Michel Bras, Delbard
Olivier Roellinger, Delbard
Pierre Gagnaire, Delbard
Так сложно было выделить и хотелось написать - заберу всех.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Michel Bras - любофф с первого взгляда, местами переходящая в страсть
Еще два больших желания на будущий сезон: 'Olivier Roellinger ®' и 'Dominique Loiseau ®', но это не последние желания, их много очень теперь -благодаря нашим прекрасным знатокам и ценителям роз мс-е Дельбара: Ирише-Хонде, Галине Петровне, Леночке -LENA, Тамаре, Жаннуле и Люде-Оливер с их изумительными фотографиями. Девочки, все вы

-
- Модератор
Девочки, мои дорогие!
Пока ехала в машине, разыгралось воображение и подумала, если выбрать из списка трех фаворитов, то:
Michel Bras, Delbard
Хотя тысячу раз повторю, что не отказалась бы из выше упомянутых ни от одной.
Только вы поймете это сумасшествие.

Michel Bras, Delbard
Хотя тысячу раз повторю, что не отказалась бы из выше упомянутых ни от одной.

Только вы поймете это сумасшествие.

-
- Модератор
В воскресенье уезжала, срезала три ветки Michel Bras, сейчас стоят передо мной - бутончики остренькие, цветочки яркие и вкусные!
Настроение придает 

- галюсик
- в Клубе
Каак хорош по осени оказался Paul Cezanne. А ведь сразу восторга не вызвал...а сейчас прямо такие сказочные цветочки выдаёт...особенно поутру...и аромат ...ммм...
Иринушка-Хонда, скажи голубушка, у него побеги распадаться так и будут - тогда я его перетащу на другое место, сейчас он у меня разваливается, а посажен у дорожки...или окрепнет и сам стоять будет ???

Иринушка-Хонда, скажи голубушка, у него побеги распадаться так и будут - тогда я его перетащу на другое место, сейчас он у меня разваливается, а посажен у дорожки...или окрепнет и сам стоять будет ???

- Тамара
- в Клубе
У меня конечно дельбарок не так много, как у некоторых
но по Souer Emmanuelle у нас с Хондой вкусы совпадают.
Советую тем, кто любит, как говорится, взять в руки и маять вещь. А еще цвет ее обожаю, был такой у фруктового мороженого за 15 копеек, на за 7, а именно за 15 

- Максик
- в Клубе
У меня он тоже первоклашка, понравился. Но он как раз и не пытается гнуться, стоит плотным густым кустом.галюсик писал(а):Каак хорош по осени оказался Paul Cezanne. А ведь сразу восторга не вызвал...а сейчас прямо такие сказочные цветочки выдаёт...особенно поутру...и аромат ...ммм...![]()
-
- Модератор
Максик писал(а):галюсик писал(а):Каак хорош по осени оказался Paul Cezanne. А ведь сразу восторга не вызвал...а сейчас прямо такие сказочные цветочки выдаёт...особенно поутру...и аромат ...ммм...![]()
У меня он тоже первоклашка, понравился. Но он как раз и не пытается гнуться, стоит плотным густым кустом.
Галина Петровна, мой тоже, как и у Лены, невысокий довольно густой кустик. Я даже иногда во время прополок, удаляю у него во внутрь растущие веточки, чтобы проредить. Может ваш еще первоклашка, а цветы уже крупные для молодых веточек? Наверно, не спешите пересаживать, пусть на будущий год покажется. У моего тоже сейчас стали поярче краски, ну, я уж дифирамбы ему пела и пела... нравится мне он, акварельный мой. Хотя, с другой стороны, есть несколько роз в саду, которые я практически каждые выходные обрабатываю в целях профилактики от ЧП. Он в этом списке. Есть за ним грешок.
- Максик
- в Клубе
А у меня на нем ни пятнышка в этом году. А рядом лысая Тобаго.
Может от качества саженца зависит? Хотя у меня оба были очень мощными.
Может от качества саженца зависит? Хотя у меня оба были очень мощными.