Люси писал(а):Спасибо, Надя. Действительно, наши условия очень разные. Прошлая зима у всех была холодной, но у нас 1,5 месяца -40, такого ещё не было, до этого сиротские были. Вот и думаю, а вдруг опять повторится. Где глобальное потепление? По-моему у нас наоборот. Вот если бы отозвался кто-нибудь из более похожих условий и рассказал как эти сорта переносят жуткие холода. Хапнула, а теперь голова болит.
Вообще у меня после прошлой зимы выжила крупнолистная Тиволи, но она до этого всё лето росла, т.е.укоренённая была.
Львовна, ты их понимаешь, что посоветуешь?
Люси,не смотрите,что Приморье,у нас зимы суровые,прошлой зимой тоже и -40 и за -40 месяцами стояло. Ближе к теме теперь. Две метельчатые высаженные прошлой весной черенками,перезимовали на ура,но за лето сил то набрались. Осенью соседка дала два отростка от Фонтома и Куишу,она просто ветки нижние пригибала,там зачатки корешков были,а дала поздно осенью,я их высадила без особых надежд,прикрыла. Весной оба были живы,но один я сдуру решила пересадить и он не вынес,помер. Вот так как то,думаю если саженцы хорошие,то должны перезимовать.